1 2012-10-26

15年使用したら1万円超のハンガー。
購入して2年経ち、確かにフレームは丈夫です。洗濯バサミも丈夫。
ただ、ピンチとフレームを繋ぐ白いプラスチックの部分がポキポキ折れます。
白い部分が折れたピンチは使い物にならないので、再購入しないといけません。
今日も取り込んだ洗濯物に折れたピンチが(笑)
2年経ち、残ったピンチは半分以下。
セットだと替えピンチが付くのはこういう理由だったんですね。
2年で2〜30個…15年で考えるとピンチだけで1万円近くしますね。
15年で1万円超のハンガー…白い部分が強化されたら☆増やします。
あと取り込むのは便利だけど、真下に引かないと、洗濯バサミのはさむ所がずれます。
マンションみたいにベランダの手すりより下に干す方には向いていません。

5 2011-06-01

丈夫な物干しハンガー
レビューを見て、作りの悪さを心配していましたが、全く問題ありませんでした。かなり丈夫な作りです。耐荷重量も大きいのが納得できます。組み立てに難易度があるのは、しっかりした作りだから、部品のはめ込みが少々硬いと言う事だけ、男性なら容易に組み立てが可能です。
がっしり洗濯竿に固定できますのでフラフラした感じがありません。
一番嬉しいのは後から部品単位で調達が可能だと言うこと。劣化して壊れても部品さえ調達できれば長く使えます。
私としては一押しです。

3 2010-12-16

ずっと使用していた物が劣化してボロボロになってしまった為、購入しました。
アルミのお洒落な物とどちらにしようかものすごく悩んだのですが、人の目につかない場所に干すのでまぁいいか・・と、利便性を優先させて購入。
図入りの詳しい組立て方法が同封されていますので、指示通りに組み立てて15分くらいで出来ました。
主人と一緒に組立てて、工作しているみたいで楽しかったです。(安い方がいいのでこのくらいの手間はなんでもありません)
組立て終わって・・大きいので置き場所に困りました・・。
色目が紫にオレンジという奇抜な色なので、劣化防止のために家の中に毎回取り込む我が家としては、場所も取るし配色は目立つしで新たな悩みの種になってしまいました・・。
機能的な面では、回転しないので低い位置に物干し竿を設置している場合、洗濯物を奥から挟んでいかないとならないので若干不便です。
大きいので場所も取ります。
また、フックの形状上、干し終わってから干し場所を変えるのも大変です。(大きいこともあって)
一番の売りの引っ張って取り込むのは、「スルッ」という感覚よりは「グイッ!」という感じで、生地によっては傷みもありそうです。とてもしっかり挟んでいるので、想像していたより力が要りました。
低い位置に物干し竿が設置してある場合、引っ張る際に力が入りにくく取りにくいです。
自分の背丈くらいの高い位置に物干し竿が設置してあって、広い場所で使うにはとても良いと思います。
敢えて気になった点や改良点を辛口で述べさせていただきましたが、総合的にはまぁ良かったかなと思います。
紫の部分がブラウンで、オレンジの部分がアイボリーなどのアースカラーでのカラーバリエがあったら、機能的かつお洒落なので最高だと思いました。
更に、回転機能がついたら文句なしでリピします。
(引っ張って取り込めるという利点があるので、引っ張る際に不安定になる回転機能を捨てるのは致し方ないのかもしれません)

1 2011-09-01

ずいぶん前から使っています。
長持ちします。使いやすくて、これしか購入していません。
不良品にも迅速に対応してくれて、助かりました。
昔のブラウンゎ長持ちしましたが
こちらゎぜんぜん!長持ちしません!!!
ゴムゎすぐ切れるし
はさむ、オレンジの部分ゎすぐに折れるし!!!
前のブラウンを作って下さい。
この商品ゎ二度と買いません!!!!

1 2011-06-11

旧製品の方がいい。。。。。
ガーデニングなベランダにマッチする旧製品の茶色が無いのは残念でした。
性能はいいので仕方なくこの色で妥協しました。
が性能も旧製品に劣っていました。
パチンと洗濯物を外すとオレンジ色のコロコロ部分が割れて落ちまくる。
竿にかける2本の足を輪ゴムのような物で固定しているのでボロボロになり
ゴムを捨てました。旧製品はバネで固定されていたので
10年前のものですが、よっぽど丈夫です。まだ使えています。
もう1つ欲しいと思っていましたが、このままでは買いたくないです。
茶色でバネ式の旧製品と同じものなら絶対に買うし、お勧めできます。

2 2008-02-09

私には使いづらいです…
形が、同心円の正方形版なので、シャツのように2つのピンチで留めるものは、1つのピンチを留めたあともう1つをどれにすべきか迷います。(ハンカチやソックスのように1つのピンチで留めるものは問題ないです。)
あと「1秒で取り込む」ために洗濯物をまとめてつかんで引っ張ると、ピンチに過度の力がかかるのか噛み合わせがずれるものが出てくるので、それを直す作業が必要です。(丁寧にひっぱればずれることはありません。)
アイディアはとても良いので、ピンチが平行に並んでいる一般的な形のものがあればまた買いたいです。

1 2012-11-07

一年くらいしか使ってないのに
購入して一年ちょっと
本体は15年持つそうですが、ピンチと本体のつなぎ目のプラスチックの白い部品が弱くてすぐに折れるので、既に7つピンチが欠けた状態です。
今ではタオルなどの軽いものしか干してません。
もちろん「そぉ〜っと」取り込んでます。
でも、また折れる。
直射日光に当てると劣化するのかもしれませんね(笑)

• tomikinoさん
  • tomikinoさん

1 2012-02-03

大きすぎるし、重すぎるし、干しにくい
引っ張るだけで取り込みができるという点は非常にすばらしいですし、15年間の保証ができるだけの耐久性もすばらしいです。ですが、洗濯を干すという作業を考えると、大きいが故に、干すために十分なスペースが必要ですし、たくさん干せるかつしっかりとしているので、非常に重く、1階で洗濯し、洗濯ばさみで挟み、2階のベランダにもっていくというような使い方をすると、重さが際だち、使いにくいです。加えて、洗濯ばさみで挟むにも、3段階の階段状になっているため、同じ段のところに干さないと、洗濯物が傾いてしまいます。傾かないように干すと、例えば、タオルを一番外に干すと、風の通りが悪くなり、乾きが悪くなってしまいます。引っ張れば取り込みができるというところに全力を傾けすぎて、肝心の使いやすさがあまり考慮されていないように思います。非常に高かっただけに期待していましたが、がっかりしました。でもこれは買ってみないと事前にはわからないと思いますね。。。

1 2011-11-26

肝心なことが書いてない
母の日にプレゼントしたのですが、
・実家の竿にははまらなかった⇒対応サイズを記入すべきです
・余計な大げさな文句が多すぎる⇒組み立て方も見にくく、いらいらした
・でかすぎて、収納に困る
・回らないので使いづらい
・大げさな文句のわりに、そんなに便利でもない、普通のハンガー並
・引っ張ったら、とれる時もあり、つけるのが面倒、いらつく
・高い
アイデアグッズではあるとはおもいますが、大げさな文句の割りに肝心な対応サイズがなかったり、デメリットには触れてないため、余計にがっかりさせられました。せっかく迷って母の日にプレゼントしたのに、私が使うしかなく、母も申し訳なさそうでした。

1 2008-06-04

私には厳しかったです。
届いてすぐに使用しようと思い、
洗濯バサミをとりつけようと試みました。
しかし、私の力では、固くて困難でした。
2個取り付けて断念しました。
男性の力が必要です。

1 2011-06-12

CMを見て
CMを見て欲しいな・・・と思っていたのですが、今回ついにポイントで購入しました。大きいです。場所を取ります。仕事をしているので部屋干しが多く、鴨居にかけておくことがほとんどですが、これだとCMのようにサッと取れません。それをするとハンガーごと落ちてきます(TT)結局引っぱリンガーを持ちながら一つずつ引っ張っている状況です。また、ピンチの位置がイマイチで、洗濯物が干しにくいです。中心は少し下になるため、端の洗濯バサミと真ん中の洗濯バサミで洗濯ものを挟むと斜めに干すことになり、そのままの状態で乾いてしまいます。結局こちらはあまり使わず、今まで使っていたものを使っています。大きくて場所を取りますし…もう少し洗濯バサミの位置を考えて作って欲しいと思います。

• うニィさん
  • うニィさん

3 2010-04-02

洗濯物の取り込む手間を省きたい!
洗濯物を取り込む作業短縮の為に購入。
頑丈な作りになっており、
引っ張ってもなかなか壊れないだろうことは納得。。
しかし、ベランダに直で干している人は良いが、
室内からベランダへ持って出る時が重いしかさばる。。。
洗濯バサミの位置も密集しているから中心がやや乾きにくい(-_-;)
そして、洗濯バサミは消耗品…引っ張った拍子に
回転歯がもう折れてしまった。・゜゜・(>_<;)・゜゜・。
でも、取り込む手間は省けているので★三つ!

1 2013-10-02

まぁまぁ
物干し竿に掛けづらい。
引っ張ると、オレンジの回転部分が飛んでいく。が、この部分は補償適応外。
使いづらい。二個も買ってしまったよ。とほほ。

5 2008-01-27

使用9年目、お気に入り商品です。昔ディノスで買いましたが、今は売ってないみたいです。引っぱりンがーはほんとにすごいです。ネーミングとかダジャレっぽいし怪しい便利商品っぽいのですが、書いてある長所は全部本当です。一番すごいと思ったのは、耐久年数です。私は不精なのでベランダに出しっぱなしですが、他のハンガーがどんどん日光にやられて割れていく中、びくともしません。あと、かも居にかけやすいのが、働いていて部屋干しの多い私には助かります。靴や枕を上に置いて干す時も、くぼみに安定するし引っぱリンガーはあまり揺れないので落ちません。ひっぱると全部取れるのですが、結構な割合でピンチがよじれます。なので私はいっぺんにひっぱらず、数回に分けて引っぱってます。私が楽天でお気に入りにいれてる数少ない商品。先日ピンチも取り替え、エコできて嬉しかったです。

4 2007-11-05

便利
便利でいい商品だと思います。
ただ、自分で組み立てるんですが、ピンチを取り付ける時、指が痛くなりました。それで★4つにしました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品洗濯バサミ