5 2011-06-01

丈夫な物干しハンガー
レビューを見て、作りの悪さを心配していましたが、全く問題ありませんでした。かなり丈夫な作りです。耐荷重量も大きいのが納得できます。組み立てに難易度があるのは、しっかりした作りだから、部品のはめ込みが少々硬いと言う事だけ、男性なら容易に組み立てが可能です。
がっしり洗濯竿に固定できますのでフラフラした感じがありません。
一番嬉しいのは後から部品単位で調達が可能だと言うこと。劣化して壊れても部品さえ調達できれば長く使えます。
私としては一押しです。

1 2011-09-01

ずいぶん前から使っています。
長持ちします。使いやすくて、これしか購入していません。
不良品にも迅速に対応してくれて、助かりました。
昔のブラウンゎ長持ちしましたが
こちらゎぜんぜん!長持ちしません!!!
ゴムゎすぐ切れるし
はさむ、オレンジの部分ゎすぐに折れるし!!!
前のブラウンを作って下さい。
この商品ゎ二度と買いません!!!!

1 2012-11-07

一年くらいしか使ってないのに
購入して一年ちょっと
本体は15年持つそうですが、ピンチと本体のつなぎ目のプラスチックの白い部品が弱くてすぐに折れるので、既に7つピンチが欠けた状態です。
今ではタオルなどの軽いものしか干してません。
もちろん「そぉ〜っと」取り込んでます。
でも、また折れる。
直射日光に当てると劣化するのかもしれませんね(笑)

• tomikinoさん
  • tomikinoさん

1 2012-02-03

大きすぎるし、重すぎるし、干しにくい
引っ張るだけで取り込みができるという点は非常にすばらしいですし、15年間の保証ができるだけの耐久性もすばらしいです。ですが、洗濯を干すという作業を考えると、大きいが故に、干すために十分なスペースが必要ですし、たくさん干せるかつしっかりとしているので、非常に重く、1階で洗濯し、洗濯ばさみで挟み、2階のベランダにもっていくというような使い方をすると、重さが際だち、使いにくいです。加えて、洗濯ばさみで挟むにも、3段階の階段状になっているため、同じ段のところに干さないと、洗濯物が傾いてしまいます。傾かないように干すと、例えば、タオルを一番外に干すと、風の通りが悪くなり、乾きが悪くなってしまいます。引っ張れば取り込みができるというところに全力を傾けすぎて、肝心の使いやすさがあまり考慮されていないように思います。非常に高かっただけに期待していましたが、がっかりしました。でもこれは買ってみないと事前にはわからないと思いますね。。。

4 2010-04-28

自分で使って素晴らしいと思い友人にプレゼントしたのですが、
友人が言うには『回転しないので干す時に立ち位置を替えながら干すのが
少し面倒…』と言われて、なるほどと思ってしまいました。

5 2009-12-19

洗濯物はやっぱり引っぱりたいから
先ほど初めて取り込みました。子供も試したいというので、半分ずつで。気持ちいいくらいサッと外れて、すっきり取り込みできました。実は今まで普通の洗濯ばさみの物干しでも引っぱり取り込みをしていて、金属製のものですが、歪ませてしまっていました。これからは、快適にできます。
組み立ても案外と簡単にできました。

4 2008-12-01

突風で
洗濯物事 飛んで行きました(汗
びっくりした 2個目です
今度は 干す場所考えないと(涙
ちなみに 飛んでいってしまった洗濯物は
3階建て住居の屋根の上に・・・・
取れません あきらめました(涙

3 2023-01-19

個人的には使いにくい
組み立てが必要なタイプなので最初は時間が無い中、面倒。また、正方形タイプなので、マンションだともう1本の物干し竿に触れてしまうため、もう1本の物干し竿はバスタオルを干す時に工夫が必要になり使いづらい。ガッチリ固定するタイプなので取り外し/取り付けが楽じゃない。回らないので干すのも面倒。畳んで収納する時も場所を取るので邪魔。物によっては引っ張ると洗濯物を痛めてしまう。以上がマイナスポイント。
しっかりした作りなので老朽化しにくそう。上に物を置いて天日干しが可能。以上がプラスポイント。

2023-03-23
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
これからの商品開発の参考にさせていただきます。
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

4 2018-03-26

色がね〜
どうしてこの色なんでしょうね〜
白とか黒一色がいいんですけどね〜
商品は良いのにね〜

5 2017-01-14

探してました。
この商品を購入するのは2度目です。
15年以上使用していました。昔、東急ハンズで
こんな良い商品があるんだと思い購入。
吊るす部分が折れてしまい東急ハンズに行きましたが
売ってなくてショックで別の商品を買いました。
やっぱり前の商品が欲しいと思っていた矢先にテレビで
紹介されていて商品名が引っぱリンガーとわかりすぐに
調べました。ヤッターうれしくて即購入!!
15年以上のちまた購入したいです。

• gakusaraさん
  • gakusaraさん

5 2015-04-04

取り込みが楽になりました
引っ張って取り込み出来るものを長年探していました。
ようやく使っていた普通タイプのハンガーが壊れたため
本格的に出会いを求め、こちらの商品と巡り合いました
本当に取り込みがラクになりました。
もっと早く出会いたかったです。
靴下などの小物類とチマチマ格闘しなくてもいいんです
サッと取ってペアにしてカゴへポン!2秒です。
主人のトランクスも
両手に持って引っ張ってチョイチョイたたんで
カゴへポン!これも2秒です。いやこれは3秒かも。
とにかくとっても便利です。
洗濯バサミも大きくて使いやすく、
今まで使用していた物と違い、
両側から物干竿をがっちりホールドしているので
ふらふらゆらゆらせず
片側だけに干しても水平を保っていて干しやすいです。
ただ一つ難点は
竿を両側からがっちりホールドしてるということは
ハンガー自体は外しづらいということで…。
あっちへ干したり、こっちへ干したり…
と、物干しジプシーの方は
固定用とジプシー用の二つあると良いかも知れません。
私も外干し用と屋内干し用と分けて
あと一つ購入しようかと思っています。
まずは一つ、購入して本当に良かったです

4 2015-01-26

洗濯好きなので洗濯ハンガーはとにかくすぐ劣化したり壊れてしまうので丈夫なものと思い検索していたらこちらにあたり買ってみることにしました。15年間保証ってことはかなり丈夫なんだろうと・・・。早速使ってみていますが、洗濯ばさみがオレンジの部分がとれてしまいつけられそうだけど面倒でつけていませんがなんとか使えているのでそのまま使っています。快適ですが、竿につけっぱなしのままだといいのですが、雨で部屋にいれたりするのに竿からとるときが少し手間かかるので移動にはあまり向いていませんが、そのまま同じ場所でおきっぱなしだと洗濯はすぐとりこめるし丈夫そうだしいいと思います。

• masako3440さん
  • masako3440さん

5 2013-02-13

ありがとうございました
組み立て式にしたことで、価格を下げたことは、とても合理的で良いと思いました。

4 2013-02-13

いかにも頑丈そう!
はじめは大きすぎたと思いましたが、使ってみると意外と丁度いい大きさだと思いました。組立式でしたが、コツさえつかんでしまえばとても簡単でした。説明書も大きく見やすかったです。ただ、ずっと物干し竿にずっと引っ掛けておくのは便利ですが、移動させて取り込むのは一苦労だと思いました。あと、繊細な生地のものは引っ張って取り込まない方がベストだと思います。

4 2012-10-31

普通の形もあれば・・
右手が不自由な母のために購入。少し力はいりますが引っ張れば洗濯物が取れるのはおおむね好評。ただ、どうしてこの形だけなのか・・。普通の洗濯ハンガーのように同じ方向に干せるハンガーもあるといいのに。あれば絶対買います!!ということで星4つです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品洗濯バサミ