• BMI17さん
  • BMI17さん

4 2023-05-03

消耗品の予備
ひっぱりんがー愛用中。ですがしばらくすると洗濯ばさみのオレンジの回転部が割れて1、2枚小さい板が取れてしまう。洗濯ばさみの部分は消耗品なのでこちらを購入。
ひっぱりんがーを使うともう他が支えない。見た目はおしゃれではない。でも実用品としては最高。

2023-05-26
この度は当店をご利用頂きありがとうございます。
また、長年ご愛顧頂き誠にありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。

見た目の件ですが、お客様にご満足して頂けるようなデザインを目指して商品開発に励みたいと思います。

これからもお客様へより良い商品をお届けできるように努めて参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。

5 2023-10-27

洗濯バサミ 引っぱルンチ
ヒッパリンガーのピンチとして購入しました 取り付けやすくて丈夫なので大ファンです

5 2022-11-27

ピンチだけでは自分でつけられないのでループ付きにしました。
ひっぱりんがーのピンチが壊れた部分に付け足しています。
挟む力は強くても取り込む時は簡単です。

4 2011-10-02

品物自体はとてもいいものです!!
でも、私は今まで使っていたピンチの洗濯バサミをはずして、その代わりにこれをつけてしまったため、引っ張ってとろうと思っても、上の白い所に遊びがありすぎて、しっかり引っ張れませんでした・・・。
高くても、ちゃんと、「ヒッパリンガー」だったかな?あっちを買えば良かったです・・・
でも、品物自体は、本当にいいものだと思います。

4 2013-01-28

便利で手放せない
10年ほど使っています。
外に出しっぱなしのため、想定より劣化が激しいようで、買い換えです。
今まで使っていたものは、本体はまだ機能するが、表面がボロボロで粉をふいたような状態になっています。
歯車の部分は中には歯が折れているものもありますが、歯が折れても機能に差し障りは無いように思われます。
竿とつなげるハーネスは早期に割れてしまいました。
今では跡形もありません。
ステンレスの洗濯ばさみでも洗濯物をむしり取ることができますが、はさんでいる際のガッチリ感が足らない気がします。
小物はステンレス、大物は引っぱルンチを使うようにしています。
本体の横に、鳥のレリーフが入っています。
これをみるにつけ、この会社の体質が想像されます。
想像するに、十分売れるような物に対しても、工夫を出し尽くすまで製品化をゆるさない会社なのではないでしょうか。
社員さんは大変ですが、消費者にはありがたいことです。

5 2013-02-01

引っぱルンチと引っぱリンガーを5年ほど前から使っています。引っぱリンガー事体は使いやすく丈夫なのですが、ピンチの白い部分がポキポキ折れて洗濯物にくっついてきちゃうのでピンチのみも今回購入しました。引っぱルンチはとっても気に入ってます。一つ一つの固定具合はイマイチですが、かさ張ることもなく商品はとても丈夫で輪になる部分も全く消耗していません。
取り込みも気持ちよく外れるし、とても使いやすいので増やすためにリピートです。欲を言えば・・・前回購入したブラウンが欲しかったのに無くなってた。

5 2011-12-15

非常に満足
もともと「引っぱリンガー」を使用していて、今回、回転式の物干しを設置したので、それからも楽に取り込みたいと思い購入しました。
背の低い子どもでも洗濯物に手が届けば取り込めるので、便利だと思います。
ただ、風等ではまったく外れませんが、洗濯物をつかんで回転式の物干しを回転させようとすると、洗濯物が外れる事があるので、気を付けています。(これは「引ッぱルンチ」のせいではないですよね。)
ちなみに「引っぱリンガー」は2年以上屋外(屋根が無い所)で使用していますが、まったく壊れていません。
とりあえず非常におすすめです。

5 2018-03-17

すごくいいです。本当に引っ張るだけです。マット類は乾いたら引っ張って取り込む。楽チン。強く引っ張り過ぎると、ピンチのオレンジ色の羽?ローラー部分が折れる。するとタオルの種類によっては糸が引っ掛かって飛び出ることがありましたので、ゆっくり引っ張るようにしていますし、タオルによってはピンチで開いて取り込んでます。安いピンチは紫外線でやられて切れやすく交換がめんどう。これは長持ちしてます。デメリットよりメリットのが大きいため使い続けています。

5 2014-07-31

便利です。
初めて買ったのが20年ぐらい前だったと思います。
たかが洗濯バサミ、でもこれは本当に便利で丈夫で使いやすくてずっと愛用していました。
傷んできたので買いたいと思っていましたが、近隣のお店では取り扱いはなく
こちらで見つけて喜んで購入した次第です。
夏場は干す時も取り込む時も蚊に刺されやすく、一瞬で取り込めるので
大変助かっています。

• のぎゅさん
  • のぎゅさん

5 2014-06-02

11年程前、銀行の口座開設の粗品としてこの洗濯バサミをもらって、引っ越しをしてもずっと愛用していましたが、ひもが切れたりして数が少なくなってしまいました。
同じ物をずーっと探していたのですが、やっとこちらで見つけて注文できました。(なかなか商品購入ページにたどり着けませんでしたが・・)
11年前と色は変わっていましたが、使い心地は変わらず、とっても良いです!取り込みが簡単で助かります。

• 八頭さん
  • 八頭さん

5 2014-02-24

買い増しです
非常によいもので、買い増しです。
ですが、物干しが東向きの性か、それとも過去の同一商品の品質の性なのか、3年ほどでループ部分が切れました。(紫外線による劣化でしょう。本体は変色するけど大丈夫なのに・・・。)
ローラーピンチの部分も、歯がボロボロと折れました。これもだいたい3年でほぼローラーの歯がなくなります。
3年で劣化して買い増しをしなくてはならない、というのが少々気になります。5年ほどは劣化なしで使えないかなぁ〜。本体と同じく紫外線耐性を歯の部分やループにも使って欲しいです。

• forest9112さん
  • forest9112さん

5 2012-12-27

洗濯物の取り込みが本当に簡単です。
息子に洗濯物の取り込みを頼んだら、洗濯ピンチをつままないで引っ張って
はずしタオルの端が切れてしまい、毎日これでは困るのでネットで引ッぱ
ルンチを探し購入しました。洗濯物を挟む時ピンチが大きいのでしっかり挟めますが、重量のある洗濯物は、しっかり持っていないと一つだけ挟んだ時にローラーが回って外れることがあります。その他は、引っ張るだけで洗濯物がはずれるのでとても使い易いです。紫外線での劣化はどのくらい持つのかは解りませんが、使い易さはグッドです。壊れても、またリピートします。

5 2011-09-30

ついに憧れの・・!?
何処かで「引っ張ってすぐ外せる」洗濯バサミの情報を見ており、使ってみたいと思っていましたが、何処にでも売っているものと勘違いしていました。
それで思い出しては各地の日用雑貨店で探したりしていましたが見かけないので、ネットショップで探したところ、こちらで開発され特許を取られている商品と知りました。
長い間興味を持っていた商品とついに出会え、嬉しい限り。
引っ張って外してみるのを楽しみにしています^^

5 2018-10-21

大変満足してます、高価ですが出す価値が有ると思います。
特に車椅子の方、子供さんが取り込みを手伝ってくれる家庭向きです

• 日月128さん
  • 日月128さん

5 2018-07-18

おもしろいw
ピッと引っ張って使いたい雑巾・犬の足拭き・庭仕事で使う手袋など、ラックやフックにぶら下げて使っています。一つ二つ、友達にあげて喜ばれました。面白い商品だと思います。デザインも個性的で地味にウケます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品洗濯バサミ