4 2007-11-05

便利
便利でいい商品だと思います。
ただ、自分で組み立てるんですが、ピンチを取り付ける時、指が痛くなりました。それで★4つにしました。

• 白はとさん
  • 白はとさん

4 2008-10-05

昔買ったのと一箇所違う
愛用者なのですが、子供が産まれて洗濯物が増えたので、2つ目を購入。でも前に買った物と比べると、部品が一種類省かれてます。金属製のバネが付いていたのに、現行のものはそこに輪ゴムがついているだけ・・・。コスト削減?!
輪ゴムでは、日光に当たったらすぐボロボロになって、いちいち自分で付け替えるのが面倒じゃないですか・・。
メーカーのせいで、エヌケーさんのせいじゃないんですよね?
有料でもいいからバネが欲しい・・・。輪ゴム部分に付けられるバネを、別売りしてください(要望)。
おまけのプレゼントでもらった吊り下げ?ピンチみたいなのは大変便利で、全部使ってます。お得な気分。
<2010/2/22追記>ハ〇ズに行き自分でバネ購入&取り付けました!ペンチでグネグネと頑張って付けました。
私にとって鴨居にかけられるのが超便利機能なので、ゴムの付け替えに忙殺されず、これでイライラせず済みます。

• st3710さん
  • st3710さん

4 2012-01-14

我が家では、室内でハンガーに吊るしてから外に干すため、竿に置き去り前提な作りは不向きでした。また、正方形の作りの為、ピンチの位置が使い辛いと感じています。しかしながら、取り込む際の手間は抜群です!

4 2010-04-28

自分で使って素晴らしいと思い友人にプレゼントしたのですが、
友人が言うには『回転しないので干す時に立ち位置を替えながら干すのが
少し面倒…』と言われて、なるほどと思ってしまいました。

4 2008-12-01

突風で
洗濯物事 飛んで行きました(汗
びっくりした 2個目です
今度は 干す場所考えないと(涙
ちなみに 飛んでいってしまった洗濯物は
3階建て住居の屋根の上に・・・・
取れません あきらめました(涙

4 2008-09-11

自分のため
プラスチックを割ってしまったので購入。取り込みは楽でした。ただ組み立てに力がいったので苦戦しました。最初からくみたててある状態できたらいいのになぁと思ってしまいました。

4 2008-08-23

いつも干しっぱなしで プラスチックだと紫外線で割れたりして何度も買っていたのですが これだとそういうことにならないとレビューで見たのでちょっと高いので心配でしたが買ってみました。
初めて使ったその日に急な雨が降ったのですが さすがに取り込みは楽でした。
ただ・・・最初の組み立てというかクリップの取り付けが コツと力がいるので苦戦しました(コツをつかめば楽ですが)
長方形やいろんなサイズがあるといいなぁ。

• 45kotoさん
  • 45kotoさん

4 2007-12-12

映像で早業を見てびっくり。実際にはあんなに上手くは取り込めませんでしたが、20年も使えるのが本当なら、この値段でも惜しくありません。ピンチのところ、小鳥みたいで可愛い♪耐久性と能力に惚れました。ただ、取っ手の幅が狭いので、普通の物干し竿に掛けるとき、ちょっと無理しないとはまりません。コレ、イマイチ。1個★減点の理由です。

• nob7-7さん

使いやすいですね
今回は、子供たち夫婦にプレゼント

4 2018-03-26

色がね〜
どうしてこの色なんでしょうね〜
白とか黒一色がいいんですけどね〜
商品は良いのにね〜

4 2016-07-03

母からプレゼントしてもらい、7年前から1つ使っているので使いやすさは知っていました。
子供達の成長につれ洗濯物が増えてきたので追加で購入しました。
母は屋外の物干しにかけたままにして使っています。
私はほぼ毎回室内に片付けています。
やはりプラスチックは日光にあたると劣化するので、母のものはピンチの部分が脆くなって使えなくなりました。枠は見た目の劣化こそあるもののまだ使えそうです。
室内に片付けている方はまだまだ現役です。ピンチのオレンジの回る部分の一部がポロっと取れたことが何回かありましたが、使用には問題ありません。
今回ふたつ買いましたが、ひとつのピンチの取り付け部分が一箇所最初から欠けていたので★を減らしました。
交換をお願いしようかとも思いましたが、とりあえずピンチもつけることができたので面倒でやめました。
今度はしっかり検品してから発送してほしいと思います。
昔に比べピンチがつけやすくなっていました。

4 2016-05-01

組み立てが少し面倒
コストダウンのためとは言え、組み立てはやはり面倒でした。でも15年保証は高品質の証だと思います。少し乱暴に使ってもいいようだし、永く使わせてもらいます。

4 2015-01-26

洗濯好きなので洗濯ハンガーはとにかくすぐ劣化したり壊れてしまうので丈夫なものと思い検索していたらこちらにあたり買ってみることにしました。15年間保証ってことはかなり丈夫なんだろうと・・・。早速使ってみていますが、洗濯ばさみがオレンジの部分がとれてしまいつけられそうだけど面倒でつけていませんがなんとか使えているのでそのまま使っています。快適ですが、竿につけっぱなしのままだといいのですが、雨で部屋にいれたりするのに竿からとるときが少し手間かかるので移動にはあまり向いていませんが、そのまま同じ場所でおきっぱなしだと洗濯はすぐとりこめるし丈夫そうだしいいと思います。

4 2014-09-03

引っぱりハンガー
なかなか良いです。市販のもののように、全体が回転しないので
向こう側に干すときは自分が回らないといけないのが、残念でした。
アパートなどの干す場所が狭い人には、厳しいかも。
引っ張れるのが良くて、買いましたが、物が駄目になりそうで
よっぽど急いでるとき以外は、普通にはずしています。
でも持ちがいいのは、ありがたいです

4 2013-02-19

出産を期に
赤ちゃんが生まれ、洗濯ものが一気に増加!赤ちゃんのお世話も大変なのに家事まで・・・。家事の時短を考えこちらを購入。
買って正解でした。
でも、使用しはじめて約2週間ピンチのオレンジのところが折れて下に落ちていました・・・。引っ張ったしょうげきで割れたのでしょう。
ですので、☆−1個です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品洗濯バサミ