1 2018-10-09

ここのショップ最低でした
新米を購入しました。
開けたら虫だらけでした!
新米に虫がいるじたいおかしいですけど!
今までこんなことなかったです。
ショップに電話したところ
結局、「今までがラッキー」でしたね‼
の言葉で片付けられました。
謝罪の言葉も
ありませんでした!
全然安心安全じゃない!

2018-10-24
この度はご要望に添えず申し訳ありませんでした。
当店では商品発送後3週間以内でしたら送料弊社負担の上全額返金させていただきます。
発送後長期間保管されると保管方法また夏場の高温、多湿の時期はお米に虫のつく可能性があります。
当店では1ヶ月先の配送指定日をお受けしております。
ご家庭などで長期間保管せずに召し上がる直前に届くようにご注文いただき、商品到着後は早めにお召し上がりいただければと思います。

1 2015-12-10

ガッカリ
2度目の購入です。
1回目は凄く良かったのですが
今回は虫食いなのか黒いお米が
沢山入ってました。
当たり外れがあるのかな?
残念でした。

1 2015-11-02

玄米を買って自宅で精米して食べましたが、いつも食べているお米の新米とは全く異なる代物でした。
半日でも保温すると変色と匂いが気になり、白飯では食べられませんでした。
値段が安いから仕方ないレベルとも思えません。
本当に新米なのか、疑わしく思いました。

1 2015-10-12

残念でした
保存状態が悪いのか米に虫がついていました。味もイマイチ期待はずれでした。

• hanimal7さん
  • hanimal7さん

1 2015-08-10

すぐに届きました
すぐに届きました。お米が切れたので助かりました。
ですが、コシヒカリとなっていて味にも期待してましたが、残念な事に、安い米の味でした

1 2015-02-06

食品なので、指定の日に確実に受け取りたかったので、時間指定をお願いしたのに、「時間指定なし」で送られて来て受け取れなかった…
ショップからは、「指定の時間で送ります」とメールが送られて来たにも関わらずビックリしました。
ちょっと、ショップの対応に不信感

1 2014-10-09

買ってすぐ羽つきの大きな虫が出てきてびっくり。
その後も米の中に小さな黒い虫が、もう10匹以上居た。
買ってすぐなので、卵があったのかなって思う。
一生頼まない。本当に気持ち悪い。

1 2014-10-02

小さい蛾が
保存の仕方が悪かったのかもしれませんが虫が発生しました。はじめはお米の袋に何か小さい黄色っぽい卵のようなものが付いていて不思議に思いながらティッシュで拭き取ったのですが、数日経つと小さい蛾のような虫が大量発生。お米の袋の中にも居たので泣く泣く捨てました。

1 2014-09-26

商品は良いのですが・・・
いつもおいしお米をありがとうございます。これで3度目のリピーターです。商品は良いのですが、宅配業者の遅配で、間に合わず近所でお米を買いました。
届いた商品には前日指定のシールが貼ってありました。せめて電話で次の日になると連絡をいただければ良かったのにとても残念です。

1 2014-09-04

味は美味しいですが
満足していましたが、虫がつかないようにしていましたが、
開封後1週間したら虫はいました。
もう買うことはないかな…

1 2014-08-27

今回が出来が悪かったのかな…
炊きたてなのに、ツヤがない…何か匂う?古米かと思うくらいです。
次回は違う銘柄にします。

1 2013-12-26

米粒が小さい
米粒が通常の半分の大きさ、お米?こんなに小さな米の大きさは初めて口当たりも今一つ。

1 2013-10-05

前は良かったでも値上げ
おいしいし、また頼みたかったが値が上がった。。。
数百円だが買いたい気持ちが失せた。

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米