• too2019さん
  • too2019さん

5 2022-11-29

初めて千葉産のお米(玄米)を購入しました。
コシヒカリの香りもあってとてもおいしいです。
ダンボール箱での配達ではないので、ゴミが出ないのは嬉しいです(*^^*)

5 2022-10-01

美味しい!
とても美味しい玄米でした。買ってよかったです❕

5 2014-09-29

初めての千葉県産コシヒカリ
9月1日発送で26年産の玄米コシヒカリをお願いしました。
こんなにお安いお米は初めてですが、ホームページには100%一等米で、食味ランキングも特A評価とあり、玄米食でも安心調整済みとなっていました。
最近玄米酵素ご飯にハマっていて、前回他店で購入したこだわり米は、減農薬で水も汚染されていない土地で栽培されたものでしたが、炊く前にもみ殻や黒米(虫食い)、着色米(緑)など取り除くのに手間がかかり大変でした。
こちらの玄米はきれいな大粒揃いで、美味しくいただいています。

4 2014-08-09

お安いので手をだしてみましたが、やはりお安いものはそれなりのようです。
10キロ6〜7000円のものと比べるほうが間違っていました。(ごめんなさい)
しかし このお値段ならば お米にこだわっていなければ問題ないお味だと思います。
生米の綺麗さ、炊いたときの白い輝き(艶)口にいれたときの食感、ほのかな甘み、冷えたときの美味しさ等々こだわるならある程度お値段を出さねばならないと思いました。

5 2014-05-30

美味しいです!
今まで~無洗米食べてましたが...冷めた時の艶が違いますね!
ご馳走様です!

5 2014-10-29

新米を安く美味しくいただきました!送料無料で嬉しいです。

• sami624さん
  • sami624さん

5 2014-08-04

玄米産地直送
継続購入です。
コシヒカリでこの値段で、粒もそろっていて美味しくて石も入っていない。配送日指定もできるので、無くなりそうな日に配送指定をすれば買い出しの手間も省けて便利です。

5 2014-06-07

到着しました
寝かせ玄米用に購入しました。近所の激安スーパーよりやすく購入できて大変満足です。

• beno9444さん
  • beno9444さん

4 2015-04-03

初めて此方で買いました。美味しいと思います。また 機会があれば購入したいと思います。

• PRO-TAKさん
  • PRO-TAKさん

4 2014-10-31

乾燥方法はわかりませんが、発芽玄米にするには問題ありませんでした。
3合と2合に分け真空パックして、2合を発芽玄米、3合を7分で精米し十穀米を入れて炊いています。
白米として食べていないので白米の味はわかりませんが、発芽玄米はとても好きな味です。
銘柄や産地による比較はしていないのでわかりませんが、値段を考えると(発芽玄米として)十分おいしいと思います。

画像は30時間程度浸水させていたものです。

4 2014-05-09

美味しいお米でした!!
うちは家族7人なので、あっと言う間にお米が無くなります。今回初めて注文しましたが、お値段も安いから味はどうかな?と思っていましたが、炊いて食べてみたら想像以上に美味しかったです。また無くなったらリピします!!

4 2013-11-04

注文してすぐに届きました。まだ食べていないので美味しさはわかりませんが、
精米してから発送していただき 袋のまま測ったら9.1kgでした。
食べて見るのが楽しみです。
まだ食べていないので ☆4つにさせていただきました。

5 2015-05-01

玄米で購入しました。
ポイントも利用し、お安く買えました。
重いものを玄関まで運んでいただけるのも、大変ありがたいです。
先程、いつものように炊いてみましたが、カニ穴もでき、美味しく炊けました!!
コシヒカリの玄米は初めて食べますが、正直、玄米だとあまり違いがよくわかりません。
でもこれまで食べていたあきたこまちの玄米の方が美味しかったかな?
ただ近所の店では2kg入りでしか玄米が買えず、割高。
そこでネットで探してみてこちらを発見!お安いです。
久留里という地名も初めて知りました。

5 2015-04-14

玄米好きで、100%玄米、もしくは雑穀や大麦を混ぜたりして炊いています。
お得だったので期待しないで買ってみましたが、おいしかったです。
粒もしっかりしています。
発芽玄米を作ってみたら、ちゃんと発芽もしてくれて感動!
梱包も丁寧でした。
ちなみに袋に千葉県のマスコット、チーバ君が印刷されててかわいかったです!
県民愛?が伝わってきました。
余談ですが、チーバ君は犬じゃないみたいです(千葉県出身の友人談)
私には犬にしか見えないんだけど(笑)

4 2017-06-01

おいしい
お安くて美味しいお米、ありがとうございます!

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米