4 2023-02-02

妊活の為に購入しました。
とても飲みやすく、量も少ないので継続しやすいかなと思います。
心なしか身体もポカポカします。

4 2023-01-23

以前妊活した時に違うお店で購入。また妊活始めるのでこちらを購入しました。昔から漢方とか飲んでるので味は気にならず、量も少ないのですぐ飲めます。

4 2010-02-03

冷え改善・子宝
高い商品なのでポイント10倍の時に買ってます。
ここのお店で買うと、おまけもつけてもらえるし
さらにお店のポイント(ピュアポイント)もつくのでありがたいです。
以前は一日に1袋だけ飲んでましたが、
1日に2袋にしたら靴下をはかなくても寝られるようになりました。
効いてるような気がします。
しばらく続けてみます。

4 2014-03-31

不妊、冷え性改善
不妊に悩みショウキを1年くらい飲みました。その結果、冷え性は改善し子供も何と「3つ子」を自然に授かりました。
一日2包飲むと結構お金が嵩みましたが、効果はあったと思います。

4 2014-05-13

注文をしてすぐに届きました。
元々女性ホルモンが少ないのか肌、髪、体つき等色々と女性らしい特徴が乏しいのが悩みで、何か変わればと購入しました。
飲みはじめて10日目。
変化は特にありません。
胸が少し柔らかくなったようななってないような。。
よくわかりません。
お茶が液体で一袋づつパックされており、1袋の量はコップ1杯もなく結構少ないです。
お茶なので飲みやすく続けられそうです。
ただ値段がもう少し下がると助かります。
他のタンポポ茶と何が違ってこんなにもたかいのてしょうか?
原産国は中国です。
品質管理は徹底してあるようですので、私は飲みますが母からは止めてと言われてしまいました。。
変化があれば、また投稿します。

4 2011-09-14

たんぽぽ茶、ついに
赤ちゃんがほしいな、と漠然と思いつつ、ふと気が付くと結婚丸4年。怪しいな、と思いながらも、まずは生活の中から何かできることを、と思い立ちました。
たくさんの口コミを見て、とうとうたんぽぽ茶、中でも良く効きそうなショウキTプラスを選びました。まだ、始めてから1か月もたっていないので、効果については期待しつつも、変化はありません。
使いやすい点は、やはり、既に液体になっているものが送られてくることです。毎日、面倒なことは嫌いな私ですが、何の苦痛もなく飲み続けることができます。味は、皆さんの口コミで麦茶のような、とかもありましたが、やはり少々クセはあります。とろっとした液体で、薬草のような香りがしますが、多分、期待度が高いうちは全然気にならないと思います。
また1か月経ったのちに、追加注文を検討しています。

4 2012-04-21

はじめのタンポポ茶
間もなく1箱目が飲み終わります。初めてのタンポポ茶、やはり飲むならこちらのショーキT−1と思いました。体外前に体調を整え内膜厚くなーれ!と思いながら毎日飲んでいます。
私は少量のお湯と割って飲んでいます。クセのある味かもしれませんが、飲み続けると慣れます。
漢方の苦味に比べたら飲みやすいと思います。
まだ何かコレ!と言う変化は分からないので☆4つです。
効果の方がありましたらUPしたいと思います。
飲んでいて楽しみです。このレビューを書いたら追加注文します♪

4 2011-09-12

期待しています!!
ショウキは6月頃からそろそろ2人目がほしいと思い飲み始めました。
まだ望みはかなっていませんが生理前のお知らせ的な腹痛や生理痛も凄く軽くなりました。
マカを一緒に飲んでいましたが9月からこのショウキ1本に絞り朝晩飲むようにしました。
早くこちらで嬉しい報告が出来るようあきらめずにがんばります。
おまけのインターパンチも気にいっています。

4 2014-01-21

くせになる
不妊とアトピーで飲んでいます。
一時期飲まなくなった時に基礎体温が低くなったので
また再開しました!やっぱり効果あるのかなー
一日でも子宝に恵まれるように続けてみます★

4 2010-10-05

不妊治療のため
ラストチャンス!と思い、初めて購入してみました。
早速飲んでいます。
味は香ばしいはと麦茶みたいなカンジ?
思ったより飲みやすく、暖めて飲んでいます。
不妊と冷え性が改善されるといいな〜。
もう少しお手ごろ価格だと助かるのですが・・・。

4 2015-12-03

続けてみようと思います。
妊活中です。
これまで、排卵検査薬の反応が薄すぎて排卵日の特定が難しく、大切なホルモンも分泌されていないのでは?と悩んでました。
ショーキを飲み始めてから10日後くらいに、うっすら反応しだして翌日にはくっきり!!すごくうれしかったです!しばらく続けてみようと思います。
追記です。
2年間不妊に悩み、ついに妊娠検査薬が陽性に!!
このまま継続できるかは分かりませんが、これまで一度も、うっすらとも反応しなかったので大進歩です!私は高齢ですが、皆様も諦めないでぜひ試してほしいです。
今、1日だいたい2袋で3箱目です。
さらに追記です。
無事、元気な赤ちゃんを産むことができました!!
1年間授からなかったため、タイミング法や卵管造影などで半年間は病院にかかりましたが特に原因は見つからず。スッパリ通院をやめ、以前より体に気を配りこちらを飲み続けたら3箱目で妊娠(通院をやめてから半年後でした)!!自分でも信じられませんでした!

4 2014-11-26

飲み始めて4か月経ちます。ハト麦のような香ばしいような…私的には飲みやすいです。科学流産を2回、流産手術を1回しています。年齢的にも仕方ないのかと思っています。
近隣の薬局でタンポポ茶の話を聞き、朝晩1日2回飲んでいます。1か月で2箱消費するので、金額的にかなり厳しいですが、ここまで信じて続けてきたので、まだまだ続けるつもりです。
基礎体温はもともと2層なので、これといった実感はありませんが、飲むと体がポカポカするような気がします。飲む前は、月経量がひどく多い月がありましたが(多い月と少ない月が交互にきていました)、それはなくなりました。
寒くなってきたので、レンジで少し温めて飲むとおいしいです。

4 2017-05-24

おいしいお茶
毎日飲んでいます。寝る前にも温めて飲んでいるのですが、とても寝つきがよいように思います。最近、近親のひどい風邪を移されたのですが、気が付いたら、移した張本人よりも早く治ってしまっていました。変わったことは何一つしておらず、と思いましたが、このお茶だけ続けて飲んでいたことだったのかもと思っています。いろんな体のバランスを調整してくれているようです。
また気が付くことがあるのかと楽しみです。継続していこうと思います。

4 2013-02-09

2度目の注文です。
1ヶ月間飲みました。サボっていた基礎体温も同時期に計測開始。たまたまなのか、ずっと低温期のまま一ヶ月が経ってしまいました。
次の周期まで体温を計って、不妊治療開始します。
味は飲みやすいし、レトルトパックなのですごく便利です。
あと2ヶ月は飲んでみます。
飲み始めてすぐには効果はでないだろうし、一月で止めるのは勿体ないので。
高いですが、期待をこめて。

• 文1640さん
  • 文1640さん

4 2012-04-11

前回買ったのがまだありましたが、ポイント10倍のうちにリピしました。パウチなのでお出かけにも持って行けて便利でした。もう少し飲み続けたいと思います。