4 2020-08-24

長い時間 冷たさが持続しました
首にピタッとあてるとつめたーいですが
少し大きくて首から離れてしまうので
いちいち首にピタッと手動であてないといけないです
少し首まわりを小さく か サイズ調整があれば もっとよかった

5 2020-08-24

凍らせるタイプを使っていましたが、30分ほどしか持たず入れ替えも手間で不便でした
こちらは冷えは穏やかですが、冷えが長持ちするし水で復活するしで満足しています

• w@@@@@さん
  • w@@@@@さん

4 2020-08-06

汗の噴き出る量が違いました!
夏は頭から汗がドバドバ流れてきますが、出勤前に水につけて、5分くらい冷凍庫に入れておくのが1番効果的でした。凍らない程度が個人的には好きです。朝の不快感が少しでも減りありがたいです。
使用中も水がたれるなどないので、服も濡れません。
幅がもう少し太いと首全体が冷えるのですが…。

5 2020-07-25

これは良いです。首の動脈を冷やすので涼しく感じます。汗かきの自分には、必需品になりそうです。一回水を含ませれば、長時間持つのも魅力の一つですね!

5 2020-06-15

リピです
マスクによる熱中症予防に買いました。前回買って良かったので、両親のためにもう二本追加です。気持ちがいいです。

• masnet2さん
  • masnet2さん

5 2017-07-20

涼しいです。
暑くなっても直ぐ涼しくなります。クーラーのかかっているところなら大活躍です。

• zekeijn56さん
  • zekeijn56さん

5 2017-07-02

クールダウン!
届いたその日の夜から首に巻いています。ムシムシと急に暑くなってきた今日この頃、とても重宝しております。

• RUNEBONさん
  • RUNEBONさん

5 2016-08-20

炎天下には重宝します!
夫がゴルフ時に使用しました。すごく役立ったと言ってました!

5 2016-07-13

満足しています。
これからの夏の暑さ対策の為に購入しました。とても満足しています。

5 2015-10-18

good!
9月購入。寒かったり、残暑ぶり返したりと色々でしたから
気軽に大げさな感じなく使用でき良かったです
洗い替えにと迷彩とピンク両方購入しましたが
意外とピンクも、つけた方が変じゃなくて良かった(^^ゞ
行楽にも使用出来たし、この形すっきりして
垂れ下がりより全然良いです!

• tony_kさん
  • tony_kさん

4 2015-09-23

迷彩色
良い物をどこよりもお安くご提供お願い致します。
また、機会がありましたら、よろしくお願いします
迅速なご対応ありがとうございました
購入後一回のみ使用(涼しくなったので)、脱着が簡単でグーです。
明るいブルーとかが欲しいな。。。

4 2015-08-24

真夏には必須アイテム
真夏にプレーするには熱中症・脱水症状をおこさない様にしなければ・・・
いいですよ!!大分助かりました。以前持っていたものは、結ぶものでした。
今回はマジックテープなのでゴロゴロせずすっきり!ただ、テープの縫い目が
肌にあたり、ちくちくいます。自分で解決策を・・・と思いました。

4 2015-08-24

冷たい。
水につけるだけという簡単さで冷たくて暑い日の外での作業にはすごくいい。

5 2015-08-17

スマート
お値段も安いし、冷たさも持続していると思います。
スカーフタイプと違って、垂れ下がる布がなく、
邪魔にならずにスマートです。
女性には首回りが少しゆるいですが、逆に圧迫されなくて良い感じです。

5 2015-08-12

大発見
余りの暑さに利用していましたが…こちらのお店でピンクバージョンを見つけました。差し色になります。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフラウンド用品・小物その他