5 2012-06-01

乗り換え
スタンダード購入
某スカ〇プから乗り換えです。
1度目はロフトで購入。以前のモノよりさらにイイとの事でリピ決定。
楽天でさがして、こちらのショップさんでサンプルも付くと言う事で購入。
彼が使用していますが、夏の旅行時に今までのように
備え付けのシャンプーはもう使えないとの事www
たくさんサンプルを頂き大満足です。
私も1度シャンプーをつかってみましたが、翌日の夕方でも
サラサラで驚きました。
またリピするのは確実なので、ずっとお得なセット売りが
なくならないようお願いしま〜す。

5 2012-03-20

なかなか良いですね^^
今日、届きました。
嫁と二人で早速使って見ましたが、髪の毛もさらさらになった気がします。
まだ1回目なので嫁も抜ける髪の量が減ってるといってました。.

5 2012-03-08

お試し購入から
お試し購入分が残ってますが購入しました。 シャンプーの効果を下げたくなかったのでコンディショナーも揃えて使おうと思います。 使用して3日ですが ふんわりすると同時に加齢からのウネリも気にならない感じでいいですo(^-^)o 嬉しい変化! シャンプーッて大切ですね このシャンプーは女性にもいいですよ♪

5 2012-02-26

効果がたのしみです
色々とスカルプ商品を試してきましたが、このシャンプーが最も効果が期待できるような気がしています。かゆみなどもなく、髪にこしが出てきたような気がしてきました。

5 2012-02-21

2回目のリピート
2回目のリピートです。
使ってみると髪の方はだいぶコシが出てきて、抜け毛も少なくなってきたようです。危なく薄毛ぎみになりそうだったところは全く気にならなくなりました。ごわごわもシないし安くはないですが、大体3ヶ月程度は持ったので良いかと思います。まあ髪がなくなるのも困るのでこの程度の出費で収まるなら安い買い物のような気もします。
お気に入りになったのでこのままの価格でぜひよろしくお願いします。

• 生鷹さん
  • 生鷹さん

5 2012-02-08

リピートです!
無くなったのでリピートしました。
円形脱毛をきっかけに頭皮環境を改善しようと思い使用して
今では円形脱毛もすっかり治りましたが、もう普通のシャンプーには戻れなくなりました。
泡立ちもよくて洗いあがりもスッキリ、変なかゆみも無く最高です!
最初は価格も高いと思いましたが、毎日使用で1本で約三か月は使用できたので
コスパはそんなに悪くないと思います。

5 2012-02-07

いいかも!
年齢的にも、抜け毛など気になるので購入しました。色々ためしましたが猫っ毛で柔らかいので乾かしたあときしむのが多かったですがモンゴ流は前から気になってました。これから使用するのがたのしみです。

5 2012-01-07

良い感じ
今まで何種類かスカルプシャンプーを使ってきましたが、ドロっとした感じではなく、さらっとした液体です。泡立ちもすごく良くて、少量でも結構、泡立ちます。
使った感じは、髪にコシが出てきた感じがします。現状では、満足しているので、しばらくは、使ってみようと思います。その後は、値段が少し高いので、結果次第で、考えようと思っています。

5 2011-12-24

抜け毛が治まっているわけではありませんが
もう少し長期的に見ないことには効果はわからないのでしょうが、使用感はすごくいいです。私は頭の皮脂が多いのですが、シャンプー後かなりすっきりします。手の指の腹でよくマッサージをするようにしていますが、指につく皮脂の匂いがきつくなくなったような気がします。2本使い終わったときにどのような効果があるか期待しています。

• tachan_さん
  • tachan_さん

5 2011-10-30

早速使ってます♪
イン○ィアン伝承、ス○ルプDと使って来ましたが、思ったような効果もなく次にどれを試してみようかな?と思ってたところにこちらが目に止まり購入しました。
他のスカルプシャンプーやアミノ酸系シャンプーは洗ってると髪が軋むのが殆どですが、モンゴ流は軋まないのでコンディショナーなくても全然いけます!
洗い上がりもサッパリしますし気に入りました。
ずっと使い続けてみたいと思います!

• hayato44さん
  • hayato44さん

5 2021-10-13

リニューアルされたシャンプーは泡立ちがよくなったと思います。

5 2021-10-03

2年位オーガニックを使ってましたが…。
久々にEXシリーズをリピートしました。2年位、オーガニックを使っていましたが、新たな成分が追加されたり、常に進化しているみたいで以前より匂いや色が変わっていましたね。オーガニックと比べて洗浄力は確実にこちらの方が上でした。
まだ、効果の方は分からないですがオーガニックと合わせて使おうと思います。

5 2021-09-14

頭皮におわない、かゆくならない
なぜかかゆくならない。シャンプーによっては頭がかゆくなります。他のを使ってみましたがどうにもかゆみがおさまらなくて、結局モンゴ流に戻ってきてしまいました。頭皮の匂いが翌日でもにおわない、そこが嬉しいです。値段が高い、そこがネックですけど。しばらくは他使わずこのまま使い続けたいと思います。

5 2021-04-22

とてもいい感じがするのでリピートです。。

5 2021-03-20

まだ使ってませんが、3人目の産後から生え際、抜け毛がひどくどんどん後退してる気がします。とってもレビューが良いので期待を込めて^ ^使ってみて良ければまたレビューします!!