5 2023-06-13

いいです
いつも使わせていただいています!
たぶんこれのおかげで抜け毛が少ないと思います。

5 2023-06-09

夫が使っています。効き目はわかりませんが、増えてはなくとも進んでないことを思うと効果はあるのかな?と思います。

• togoe1204さん
  • togoe1204さん

5 2023-04-06

ずっと使用し続けてます!無くなって注文して翌日には届いたので非常に助かります!

5 2022-09-29

愛用しています。
主人が長年愛用しています。どうにか毛髪が保てているのはコチラのおかげだと思います。

5 2013-08-03

Dよりモンゴ流派。
若いのに髪が頼りなかった主人と付き合ってる時にDを薦めて効果もあり、ずっとそれを使っていましたが、お店にストックを買いに行った時に店員さんに勧められたのがモンゴ流でした。コンディショナー不要なのが気にいって使い始めましたが、本当に良い!付き合い始めた頃よりも主人の髪がしっかりしています。本当にコンディショナーもいらないし。ネットではここが安いかなーと思います!シャンプーとシャンプーのセットを買いました。

• 漢方3さん
  • 漢方3さん

5 2015-08-09

短髪なので、シャンプーのみ使用です。
キシキシしすぎず、かつさっぱりとした使い心地でよいと思います。

5 2014-03-31

シャンプー2つ購入
30代女性です。抜け毛と毛のダメージに悩んでいました。友人からモンゴリューを進められ、高いシャンプーですが購入しました。抜け毛は、減ってるかはまだわかりませんが、使って2~3日で髪のツヤとコシがものすごく良くなって、生え際が目立たなくなってきました。コンディショナーは使わず、シャンプーだけでも効果がありました。モンゴリューの中ではこちらのお店が一番お安く、2日ほどで届き、大満足しております。

5 2016-04-06

しっかりと洗髪が出来て良いです。しっかりすすぐので髪がゴアゴアするかと思いましたがそのようなことはなかったです。コンディショナーは毎日使わなくても良いみたいなので2日から3日の間隔で使用しています。値段わ高いですがワンプッシュで十分なのでそれほど消費しないのでコスパは良いと思います。

5 2012-11-07

お得かも…!
商品が届き、さっそく使ってみました。400mlはやっぱり小さく感じますが今まで使っていたシャンプーと同じ量でも泡立ちはかなり良いです。色が緑色でいかにも髪の毛に(海藻っぽい)良い感じで泡パックをしている間に洗顔や洗身が出来ます。泡を洗い流した後きしみは感じません、ほかの方のレビューにあるように私にはコンディショナーは入らないみたいです。乾いた後も普段と変わらずなので結局、コンディショナーは使わなくなるようなのでコスト的に今までよりダウンです。しばらく使い続けてみようと思います。

5 2011-12-14

買ってよかった。
ロ○トで見て以来気になっていましたが、あまりの値段の高さで諦めていたところ
このショップの方がシャンプー、コンディショナー合わせて2000円ぐらい安かったので思わずかちゃっいました!(^^)! 感想は大満足!髪にハリが出てきてフケもとまりました。こんな早く目にわかるぐらいの結果があらわれるとは思ってもいませんでした。ただ髪の量にかんしてはまだわかりません。でもこの分でいくと期待が持てます。考えてみれば毎日使うものだし贅沢してもいいとおもいます。

5 2018-12-20

お得です。
使ってみると、すごく髪にはりが出る感じがしました。髪のセットもしやすくなり気にいってます。それにお得なセットでした。

5 2012-05-25

感動!
『感動!』今まで使ったことのある育毛系・スカルプシャンプー全てのいいとこどりというか強みだけを凝縮したようなシャンプーです。本当に薄毛や抜け毛の悩みを体感された方が作ったのだろうと実感しインターネットやパンフレットに書かれている事に納得がいきました。

5 2012-05-05

3本目です。
モンゴ流シャンプーに変えてから、家族から髪の毛の量がかわってきたと、いわれた。いろいろと他のシャンプーを、試してみましたがどれも効果がなく、あきらめかけていたが、だめもとで、使ってみたところ、今やモンゴ流シャンプー以外は、使えなくなりました。

5 2011-12-31

主人用に購入。スカルプDを1年間使用していましたが、効果なしとのことで、今回はモンゴ流を試すことに。洗い心地は良いそうです。リンスも不要。独特の匂いはあるものの、嫌いではないとのこと。使用1週間ですが、「髪の毛が黒くなってきたように見える」との娘の意見です。

5 2016-04-09

最高のシャンプー
使用しはじめてかれこれ5年が経過。
34歳になるが白髪がまだ生えてこないし気になっていた薄毛もまだ数年は大丈夫そう。本当に救われました。