• ラメ2893さん
  • ラメ2893さん

4 2020-12-01

届いた翌日に早速使用するため開封して使ってみたところ、後ろの下にある紐(カバーをしぼるためのひも)がカバーと一緒に縫い込まれてしまって動きませんでした。
さっそくお店に連絡を入れたところすぐに反応していただき翌日には良品を発送してもらえました。ありがとうございます。
不具合品だったので、星4ですが、気持ちは星5です

4 2020-08-07

もう何枚買ったか、リピート商品です。(ただ値上がりしています。)ハイバックで破れにくく、前輪にロック穴が開いているのが便利です。ロックをさしておくと風にあおられても飛ばされる心配がありません。

4 2020-01-18

リピート購入
柔らかい生地で、日当たり雨ざらしの場所で前回は3年もちました
ブレーキに引っ掻けて破けてきたので同じものを購入です
他の家族は中心が黒いもう少し厚地のものを使用していますが、私は薄手のほうが使いやすかったのでこちらをリピートです
防水については、使用してしばらくすると染みるようになりましたのでスプレーを適宜使用する必要があります
防水性能の向上を願って星4です

2020-01-24
レビュー投稿頂き有難う御座います。
参考になる内容で勉強になります。
メーカーに要望してみます。

4 2018-02-27

キツイけど、良い!
ヤマハ バビーの前後チャイルドシート付きで使っています。タイヤは20インチですが、やはり後ろが高いので、下まですっぽり、とはいきません。タイヤ1/3は出ます。カバーを掛ける時も前後を上手に下げていかないと、どこかに引っ掛けて破れそう(^^; でも、このキツさが、マジックテープを面倒くさがりの私には良いのかもしれません。とめてなくても、台風、強風以外の日ならまず問題なさそうです!
お値段もリーズナブルなので、満足しています!!

• anpiwannaさん
  • anpiwannaさん

4 2017-06-09

早い!
購入して翌日の午前中に届きました!
以前それなりの値段でベルメゾンで買って強風で飛ばされてしまい、ショックだったので、今回は安いのでいいやと…3人乗りではありませんが、今後も考え一番大きいサイズを購入しました。
Panasonicの電チャリ(前のせ付き)で余裕もって付けれたので良かったです(^-^)
まだ使い始めたばかりなので飛ばされてしまうか分からないですが、紐で締めて、マジックテープで留めてと使えるので、安心です♪

4 2017-04-10

ちょっとキラキラしている
今まで、自転車屋さんで2800円位のカバーを使っていましたが、布は丈夫でもファスナーを閉めるタイプで毎回手間かかるし、チェーンロック掛けていないと風で飛んでしまうし。3年使用で破けたので買い替えました。
こちらは被せてマジックテープをする。チェーンロックは一応掛けていますがなくても大丈夫かな。届いたときはシワシワで、シャカシャカしているし不安だったけど1ヶ月経過しても特に問題なく使えています。

4 2017-02-18

しっかりとした生地
しっかりとした生地で、破れにくい商品だと思います。
家の北側に雨ざらしにして、二年もちました。ホムセンで買ったのは一年もちませんでした。
しょっちゅう外したり掛けたりしているし、北風にあおられるので我が家は消耗が激しい方だと思います。掛けっぱなしにすればもう少しもつかも。

4 2017-01-16

今まで使っていたのが劣化したので、こちらを購入。
確かに少し厚手です。ただ破れにくいかはまだわからないので星4つ。
前タイヤも全部隠れる作りだともっと嬉しいです。

4 2016-12-21

よかったです。
後ろ乗せを購入したので、カバーを探していました。自転車店で3000円したのでこちらでお安く買えてよかったです。
不織布マスクをメッセージとともにつけていただき、細かいお気遣いがうれしかったです。
生地は薄すぎず厚すぎずといった感じですが、うちは日が当たりすぐ消耗してしまうため、本当はもう少しお安いといいのですが。。

4 2016-11-15

丈夫で良いと思います
自転車はアンジェリーノ プティットで、前後に子供を乗せて使用しています。
この自転車は低重心な分、前後にやや長く作られているようで、
購入したカバーはギリギリ、少し引っ張りつつ被せており、
タイヤも写真よりだいぶはみ出ています。
でも本体上部はしっかりカバーできており、生地も丈夫そうなので、
この自転車のサイズに限ったことなので、商品に不満はなく
使い続けようと思います。

4 2016-10-21

素晴らしい
後ろにヘッドカバーあり子供のせシート装着の電動自転車に使用してますがしっかりとカバーしてくれて雨から守ってくれます。
以前は100均のものを使ってましたが風でめくれてまったく役に立たず。
この商品はヒモでしぼれるし、マジックテープもついているので飛びません。
どれくらい耐久性があるかわかりませんが、今は満足しています。

4 2016-10-11

届きました
今まで使っていたものが破けてしまい購入しました。正規品は長持ちしたんですが、値段が高いので補強して使用していました。今までのものに比べて薄いなあと思うのですか、それなりに頑丈にはできてるのかな?。でもサイズ調節のヒモだったりマジックテープだったりと使い勝手はよさそうです。あとは、できるだけ長持ちしてくれることを願います。

4 2016-05-13

強風で倒れたときに少し穴が開いてしまいましたが、この値段にしては十分だと思います。

4 2016-03-21

使いやすいと思います☆
26インチの自転車の後ろに、ハイバックの子供乗せを取り付けたタイプを購入し、大きめのタイプのカバーを探してこちらを購入しました!
生地は厚すぎず、薄すぎでいいと思いますが、やはり 車輪の半分近くは隠れずに出てしまいました。
もう少し 大きい方が良かったですが、扱いやすいのでそれは良かったです!

4 2016-03-05

よかったです
二人目妊娠中で、半年以上自転車を使ってなかったのでものすごく汚くなっていて…。きれいに掃除したんですが、また雨ざらしになるな〜と思っていたらこの商品を発見!なんで今まで自転車カバーという発想に至らなかったのか…サイズはピッタリで、これから花粉や黄砂で汚くなるところだったのでちょうど購入できてよかったです。まだ雨の日や風の日にどうなるかわからないので☆4つです(o^^o)