• nora29さん
  • nora29さん

4 2022-06-27

注文後、すぐに到着しました。コスパ重視です。
紫外線に当たるとどうしても布地が弱くなることはどれも一緒だと思っているので、長持ちしてくれたらいいなと思います。

4 2023-03-11

自転車のチャイルドシート装置車に買いました!
シートが全体にすっぽり入って雨にぬれなく今のとこ問題なしです。

4 2018-11-11

無難な商品です
「厚手生地」とありますが、それほど厚手だとは思いませんでした。
それと、皴になりやすい印象です。
しかし、雨風埃を防ぐには十分な商品で、サイズ感もバッチリでした。
値段を考えると十分な商品だと思います。

4 2018-01-17

安い
特に問題なく使用できてます。この値段で購入出来れば満足、100円均一で買ったカバーは2回ほど買ったが話にならないものでした。
普通に買うべきでした(´Д`)

4 2017-10-01

すっぽりカバーできます
すっぽり自転車をカバーできるので購入しました。
実は、同じものを1年3ヵ月前に購入していたのですが、
強い風に煽られて破けてしまいましたので、再度購入しました。
破れにくい布製と書かれていますが、1年持ったからいいやと思います。

4 2015-12-23

丈夫そうで良かったです。
生地もしっかりしているし、取り付けも簡単なので、子供を下して抱っこしながらでもできるのでうれしい。

• タカ6686さん
  • タカ6686さん

4 2015-12-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
100均とは違う素材です
100円ショップで自転車カバーを買いましたが、当日の強風で穴があきました。この値段でこの強度なら満足です。
ただ、サイズごとに対応する自転車が違うと思いますので、カバーのサイズごとに自転車メーカーの対応車種例を記載していただけると助かります(たとえば、ヤマハのパスキッスミニの子供2人乗せの場合はハイバックサイズとか。)。

4 2015-11-25

大きさ充分
パナソニックのgyutto mini使っています。前と後ろに子供を乗せている為、大きなカバーを探していました。ゆったりと言うほどではありませんが問題なくカバーすることができます。
厚くて頑丈と言うほどではありませんが破れてしまうと言うほどの薄さではありません。もっと厚みがあれば安心感はありますが問題なし。
価格も当時最安で購入しました。

4 2015-11-07

自分用
家に屋根つきの駐輪場が無いので、自分の自転車保管用に購入しました。
素材も軽くて、真ん中に留め具があり、お尻で袋を絞れるので、27インチの自転車ですがしっかりフィットしています。
これから風が強い時期が続くので、そのときどうなるかですが、とりあえず満足です。

4 2015-10-04

ちょうどサイズ
注文番号:218388-20151002-0478163209です。フラッカーズを使用しています。子供を前から後ろに乗せるタイミングで今までのカバーが使えなくなり探していましたが近所にはなく・・・生地の厚さは薄め(お値段程度)ですが、ハイバックサイズを販売しているところがなくて助かりました。サイズはちょうどピッタリでした。

4 2015-08-09

良いと思います
結構デカい自転車を購入してしまったので、特大でもどうかなと思いましたが楽々入りました。
ただ生地は思ったより相当薄い。切れなければ良いのですが。

4 2015-05-26

楽になりました。
以前は他のメーカーのカバーを使っていましたが、風が吹くとあおられてすぐに自転車ごと倒れるので、サドルあたりに長い紐でカバー全体をくくってあおられないようにするのが大変でした。
自転車を使うたびにするこの作業が面倒で、自転車に乗るのも億劫でした。
今回買ったこのカバーは下の方に紐がついていて、引っ張るだけで簡単にちょうどいいサイズになりました。
先日風が強かったのですがあおられず、倒れずに済みました!

• $^e^$/さん
  • $^e^$/さん

4 2015-05-24

値上がり??
1年くらい前に初購入。ちょっと破れちゃったけどガムテープ貼って使ってました。が、先日の強風でいなくなってしまいました。めっちゃショック。今までも何度も吹っ飛んで行ってたけど今回は見つからなかったので同じものを再購入です。
1年位前に買った時より300円アップしていたのが残念。
飛ばないような工夫は必要です。

4 2015-03-16

リカンベントにも対応できました
寝て乗るタイプで普通の自転車より長いので、入るか心配でしたが、
リカンベントもスッポリ入りました。
後は真冬で固くなったりしなければOKです。
次回は、同サイズの黒が有ればと

4 2020-08-03

リピートです。大雨の影響でいつもより早く破れてしまいました。今回は長い間使えるといいと思ってます。