3 2021-06-16

高いですが丈夫で使いやすいのでリピートしていますが、前回買った分の2つ目が、折り目で二ヶ所それぞれ3センチ程裂けていました。真ん中辺りなので、まぁ使えるかなと使っていますが、残念です。
値段が値段なので、不良があると結構きついです。
今回分は何ともないといいです。

3 2020-09-07

当該カバーは自転車でなく、「芝刈り機」のカバーとして使用するので評価は普通。

• miaaawさん
  • miaaawさん

3 2020-06-11

ふつうのカバー
ごく普通のカバーです。値段相応、というところでしょうか。
ペダル付近で下に止めるやり方が、マジックテープなので、強風の際に取れないか心配で、ハンドルに洗濯バサミでカバーをとめました。

3 2020-04-02

発送がとても早く、注文の翌日に届きました。
三人乗せの自転車にピッタリの大きさで、絞り紐が付いているのもよかったです。
下に付いてるマジックテープは強風ですぐに取れてしまうので、バックルじゃないとほぼ付いてる意味がないです。
生地の厚さはそこそこあったのですが、使用後5日で強風で自転車が倒れて破けてしまいました。

2020-04-21
レビュー投稿頂き有難う御座います。
破けてしまったとのこと残念です。

またのご利用をお待ちしております。

3 2019-12-12

台風で破けてしまったので、リピートです。毎回1年はもつので満足しています。が、今回の商品は前側のワイヤーロック用穴のプラスチックが外れていて、破損していました。使い始めてから気が付いたのであきらめてリング無しにしてます。初めての不良品でした。

2019-12-24
レビュー投稿頂き有難う御座います。
この度は不具合が御座いましたようで
申し訳御座いませんでした。

返品交換可能ですのでお気軽にご連絡頂ければ幸いです。

3 2019-11-05

1ヶ月くらいたつと穴が開きます
3回目くらいの購入ですが、使い方悪いのか、1ヶ月くらいたつとどれも穴が開きました。。

2019-11-06
レビュー投稿頂き有難う御座います。

ご満足頂けなく大変申し訳御座いません。
今まで穴が開くというお問合せはほとんどないので
お手数でなければ、一度商品をお送り頂き検証をさせて頂けないでしょうか

3 2019-02-26

ビーチクルーザーには小さかった
ビーチクルーザーには小さかったです(><)

3 2019-01-16

良い商品だと思います
これで、3回目の購入です。雨風での自転車の汚れ防止に役立っています。
2回目に購入したカバーの後部が1年3ヶ月経過して破れ、雨漏りするので購入しました。
残念なのは、前側は厚手ですが、後部が若干薄く感じます。
良い商品だと思いますが、改善されると嬉しいですね。

3 2018-09-08

一年で破れました。
2017年9月に購入して、雨ざらしの自転車にカバーしていましたが、1年で破れてしまいました。他がわからないのですが、耐久性はそんなものなのかな??
でも自転車屋さんより安いとは思うので、またリピートしようか考え中です。

3 2018-08-30

雨は避けるけど
風であおられた時に傷が入り
そこから破れてしまいました

• HRmomさん
  • HRmomさん

3 2018-08-07

9ヶ月で裂けた
後付けフロントチャイルドシートにレインカバー した電チャリに使用して居ましたがレインカバー が当たる部分が弱くなったのかそこから綺麗にストッキングの伝線のごとく裂けました。
下までしっかり覆ってくれて良かったのですが。
風の強い日はチェーン付けないとマジックテープは簡単に剥がれ後ろの紐を縛ってもすっぽ抜けてました。
あとリア付けてないので後ろの遊びが多過ぎて雨が溜まるので試しにラージサイズ購入してみましたが小さかったです^^;
下半身出てる感じになりました。

3 2018-07-11

普通です
前にさすべえをつけて子供用のハイバックのチャイルドチェアを後ろにつけています。こちらをかぶせると下のマジックテープが届きませんでした。。。もう少し余裕があると嬉しかったです。

3 2018-07-09

サイズがギリギリ過ぎる
マンションの駐輪車停めているが風が強いと砂ぼこりや雨が思いっきりかかるので購入。
後ろ乗せレインカバーをつけるとピチピチのぎりぎりのサイズ。
コツをつかまないと入らないので主人はムリ。
ギリギリなので後ろの背レインカバーが引っ張られ外れやすくなってしまったし、擦れて汚れが強くついてしまう。

3 2018-07-07

小さめ?
26インチの電動ママチャリで、後ろと前に子供乗せがついているのですが、車輪が結構出てます。
もう少しスッポリ被せたかったなぁ・・・。
あと、下の真ん中辺りのジッパー?みたいなのは、スグに外れてしまうので強度が欲しかったです。

3 2018-04-17

雨がふると縫い目から水が入るのか、翌日チャイルドシートが濡れています。クッションやベルト部分は拭いてもすぐには乾かないので、子供が少し濡れます。砂ぼこり避けにはいいですが、屋根がないところに止める場合は注意が必要です。