4 2018-06-22

リピートです。
近くのショップで買うよりは安いです。雨ざらしのところに自転車を置いているので、耐久性は長くはみこめないです。

4 2018-01-17

安い
特に問題なく使用できてます。この値段で購入出来れば満足、100円均一で買ったカバーは2回ほど買ったが話にならないものでした。
普通に買うべきでした(´Д`)

4 2017-10-01

すっぽりカバーできます
すっぽり自転車をカバーできるので購入しました。
実は、同じものを1年3ヵ月前に購入していたのですが、
強い風に煽られて破けてしまいましたので、再度購入しました。
破れにくい布製と書かれていますが、1年持ったからいいやと思います。

4 2017-01-07

3人乗りアシスト自転車がタイヤまで余裕ですっぽり入る大きさなので、入れる際も楽に入れられます。ただ、風の強い日に倒れ、壁に擦り付けてしまい穴が空いてしまいました。

• sotarou-mさん
  • sotarou-mさん

4 2014-06-21

すっぽり覆ってくれる
前後にチャイルドシートを付けたパナソニックのギュット(26インチ)に使用しています。
今まで使っていたカバーは分厚くて良かったのですが、前後の幅がいっぱいいっぱいで被せるのが大変で、しかも上下の長さも足りず下の方が出てしまってました。
こちらは少し薄めな生地ですが、前後の幅も上下の長さも余裕があり被せやすくすっぽりと全体を覆ってくれます。
下部に絞り紐があり更にマジックテープで固定もできるので、結構強い風が吹いていても飛ばされませんでした。
とても満足です。
あとは強度がどれぐらいか気になるところですが、今の所子供が子供用自転車をぶつけても傷も付かずいい状態です。

4 2014-06-17

大きくていい感じです
ギュットアニーズに使用。
前後に子供乗せつきで横に長いので大きいサイズの
カバーを探していました。
すっぽり下までかぶせられます。
生地はそんなに厚くないですが十分です。

4 2022-04-02

担当スタッフさんからの直筆メッセージ付きでしたが、
「リピート注文めっちゃうれしいです。」
客に対する文章の書き方、勉強した方がいいと思いますよ。

4 2015-09-09

• 商品を使う人:親戚へ
買い替え
これまで使っていたカバーがボロボロになったので新しい物が欲しいと言われた為、プレゼントとして購入。
前回は他店で購入しましたが、こちらのお店の方が400円程安かったので決めました。同じ物なら安い方が良いですね。しっかりしているので、前回購入した物は3年位もちました。それなりのお値段なだけあると思います。安くてすぐに駄目になってしまう物を何回も買うよりも、こちらを買う方が結果的にお得だと思います。
購入後、スーパーセールで200円程安くなっていたので、少し、いや結構ショックでしたが・・・。なので★4つですが、商品自体は★5です。

4 2016-12-09

リピです!
2度目の購入です。タイヤの大きい電動自転車(後部にチャイルドシートあり)を購入時にネットで見つけて、こちらのカバーを購入しました。
使用から1年と1ヶ月経った位から裂け始めたので、改めて購入しました。
今回はハイディー2も新たに買ったのでカバーは2つ。
駐輪場が屋根なしなのでカバーのおかげで自転車はきれいに保てていると思います。
また劣化したら買いますので宜しくお願いします。

4 2016-05-12

期待してます
PASS Babbyの2015年製のものに、ハイバックのチャイルドシートを付けています。
20インチの小柄サイズですが、いつも百均で買ってるものだと大抵小さく、バイク用を購入していましたがとにかくすぐ切れる!飛ぶ!無くなるか穴が空いていてカバーの意味がない…
雨の日、風の強い日はしょっちゅう心配で見に行く手間。
妊娠中なのでしばらく乗ることもないので、この機会にとちゃんとハイバックのシートも綺麗に被せられるいいものを探し、レビューもよく、比較的安価なこちらで購入することにしました。
注文からの発送もとても早く、おまけにマスクも頂きました 笑
とてもほっこりしました。
まだ取り付けたばかりなので利便性は分かりませんが、期待します。

4 2016-04-14

レビューが遅くなりすいません。
子供乗せ電動自転車のアンジェリーノ(前、後ろチャイルドシートあり)にカバーする為、
いつもは100円均一のカバーを買ってかけていましたが、生地が薄いし、大きさもギリギリ、引っ張ると切れてしまったりして、何回も書い直していました。
前から気にはなっていたのですが、お値段もまあまあするのと、大きさも入らなかったらどうしよう?と悩みましたが買って正解でした。
生地もしっかりしているし、水弾きも今のところは良いし、大きさも問題ないし、買って1か月は過ぎましたが今のところ問題なしです。もっと早く買っておけば良かったと後悔しています。

4 2015-10-04

だいぶ前に購入しましたがレビューするの忘れてました。
100均のカバーをつかていたのですがすぐに破れてしまいました。何回かつけかえたのですが、かえってコスパが悪いのではと思い、多少高くてもしっかりとしたカバーをと思いこちらを購入しました。
夫婦二人分購入しました。
100均のカバーと違って丈夫で破れることはありません。
ただし、強風には弱いようで下のマジックテープはしっかり止めていたのですが台風の日にお隣さんの敷地まで飛ばされてしまいました。
今は盗難防止用の鍵穴にひもを通して固定して強風対策しています。

4 2015-07-11

何年もつかな?
まだ使い始めたばかりなので何とも言えません。自転車カバーって半年後、一年後に良品か不良か分かります。なので星一つ減らしておきます。
ただ、今まで使っていたものよりも厚手でした。自転車にかぶせる時もスムーズでしたし、そんな簡単には破れなさそうです。
この先も使い続け、評価を上げるか見極めたいと思います。

4 2015-06-05

厚地でした!
218388-20150602-0713929306
ヤマハPAS Kiss mini (前後に子乗せを付けている20インチ3人乗り)に使用しました。
20インチだけど、ハイバックの子供イスなので、こちらにしました。
長さは地面にスレスレで、ギリギリ引きずらない感じで、すっぽりです!
100均商品に比べるとすごく厚地でしっかりしてました!
商品到着した時、子供がかぶって遊んだ時に、偶然中から透かして見たら、縫い目の生地が伸びて薄くなってる部分があり、ここから漏れそうな予感がしました。。。
でも屋根の下で使用するので、気にしてませんが…。
とってもしっかりしていて安いので、良い買い物でした!!

4 2014-09-06

台風も大丈夫でした
ブリヂストンのボーテで、ハイバックのチャイルドシートを後部に乗せています。
今までは自転車カバーに何千円も出すのはもったいなくて100均のカバーを使っていたのですが、
雨が降ると水がたまった重みですぐに破れて何度も買い換えていたので、結局多少高くても
丈夫な物を使った方が良いのではないかと思いこのカバーを購入しました。
思ったより薄手でしたが、最近の台風や大雨続きでも全く破れませんでした。
カバーがそんなにたるまないので雨もたまりにくく、たまったとしてもすぐに乾くので
重みで破れるといった事もありませんでした。
ただ長さがあまり余裕のない感じだったので、上手くかぶせないと前のタイヤがカバーから
出てしまいます。
もう少し厚みがあって長さがあれば満点だったのですが、でも購入して良かったと思います。