• hati2306さん
  • hati2306さん

5 2023-10-19

いつも常備してます
何にでもさっと入れて利用できます。とても便利な商品です。
開けるとごぼうの良い香りがします。
いつも常備しています。

5 2023-10-03

買って良かったです
ゴボウはいつも買っても余らせてしまい、破棄することになって勿体なかったので購入しました。使う分だけ取り出して、保存も長く出来るのですごく良いです。お味噌汁にそのまま入れてます。美味しいです。

5 2023-09-09

ストックがなくなってきたので購入。主にきんぴらに使用しています。適度な硬さで、クセもなく美味しいです。食べたいときにすぐ使えるのはとても便利です。

5 2023-08-25

美味しいゴボウお気に入りです。
とっても美味しいです。生のゴボウより美味しいと思います。
使いやすくゴボウはこちらのゴボウだけになりました。
これからもリピートします。

5 2023-08-15

日本の味
海外に住む家族へ持っていきました。ごぼうが手に入らないため、きんぴらごぼうを作ったら喜んでもらえました。たくさん置いてきたので味噌汁にも気軽に使ってもらえそうです。食感がしっかりありとても美味しかったです!

5 2023-07-19

アメリカに持っていくために購入しました。
小袋になっているので助かります。

4 2023-06-24

乾燥ごぼうを探してました。しかも、小分けのチャック付きを。お野菜が足りないな、というときに重宝します。お味噌汁に放り込んだり、戻してキンピラにしたり、使い勝手がいいです。

5 2023-06-17

金平牛蒡用の乾燥牛蒡を探していました。
煮ても形崩れせず、生の牛蒡と遜色なく美味しく頂きました。

5 2023-06-08

前回購入して使い勝手がよかったのでリピート。
手間が省けて、お味噌汁や煮物等色々な料理に使えるのでまた無くなったら購入します。

• Sorasukeさん
  • Sorasukeさん

5 2023-06-02

海外在住ですがなかなか生のゴボウは手に入りませんし、以前友人に分けてもらってとても使いやすくていつでも使いたい時にさっと使えるので気に入って、今回帰郷時に買って持ち帰りました。もう手放せないです。

4 2022-06-26

暑さが続き買い物に苦労している母に
勧めてみました。

• labtonさん
  • labtonさん

5 2023-05-10

ごぼうが大好き
きんぴらが大好きで、毎日でも食べたいけれどささがきが苦手で、普通に千切りにすると硬いと夫に文句を言われ、ついスーパーのお惣菜を買ってきてしまっていましたが、ニンジン嫌いな私にはつまみ出すのが面倒。
この商品を知って、まさかこんなに食感の良いきんぴらになるなんて予想してなくて、良い意味で裏切られました。保温ポットに入っていた昼前に沸かしたお湯をボールに張って、これを入れておけば他の作業に気を取られているうちにすっかり茹でごぼうの状態になっていて、炒める時間も短くて済み、硬くはないし、柔らかすぎることもないし、好みの味付けで食べられるので、もう切らせないです。

5 2023-03-31

前回購入して使い勝手が良かったのでリピートです。
きんぴらとごぼうサラダで使う事が多いですがめっちゃ楽!
生のごぼうと比べると香りや味は少し落ちるかもしれませんが、買う手間、下準備等を考えると乾燥ごぼうで十分美味しく作れますね。
炊き込みご飯にした時はごぼうが柔らかくなりすぎて歯ごたえがあまりなかったので、加熱しすぎない方がいいかもです。

5 2023-03-07

ごぼう!
スープにいれてます。お手軽に、ごぼうが食べれて嬉しいです。

5 2022-11-27

以前、乾燥野菜を使用しており、とても便利なので、購入しました。ごぼうは、うちではいつも常備しておらず、豚汁が食べたい!となった時にこちらのごぼうがあると助かります。

関連ジャンル 食品野菜・きのこごぼう