5 2023-06-08

母の為に購入させていただきました。とても美味しいと喜んでくれました。サラダなどを積極的に
食べている母にはこちらの商品は身体にも良いし、味も好みの味で美味しいと喜んでいます。
またリピートさせていただきます。ありがとうございました。

5 2023-01-23

しっかりと美味しい!
黒と金のゴマの香ばしさがいいですね!美味しいです。そして米麹とアマニ油が身体にも良さそうです^o^
他にもアレンジ出来そうなので色々試してみたいです。

5 2022-06-23

試しに1本買ってみましたがとてもおいしかったです。
もうすぐなくなりそうなのでまた購入させてもらいます。
おまけのお味噌汁もとてもおいしかったです。

5 2019-11-20

ドレッシングで1000円超えなんて
どこのブルジョワか(゚Д゚)
と思ったのですが、
白だしを送料無料にしたくて
あわせ買いでポチ(σ゚∀゚)σ
あ〜もう見るからに美味しそう☆
スーパーで普通に売っている物とは
存在感が違います(笑)
ひょこっりくまモンも可愛い♪
コクがあるのに口当たりが軽いのは
アマニ油とお味も米麹の効果でしょうか。
ドレッシングを滅多に褒めない家族も
ウマイ!を連呼。うんうん、良かった(^q^)
値段を考えると頻繁には出来ませんが
次もリピ確定です☆

5 2020-10-29

濃いのにクドさがなくて食べやすい。
保存料不使用オメガ3(α-リノレン酸)と
いかにも身体に良さそうなドレッシング(*´∀`*)
オススメです♪

5 2020-04-16

美味しい☆
ごまの旨味を味わえて、味わい深いドレッシンッグです。
黒っぽいお色なので、見た目「美味しいの??」とおっかなびっくりで口に運んだ主人でしたが、「美味しいね!!」と驚いたようです。お値段は決してお安くはないですが、栄養満点で美味しいなんて、最高ですよね!!!外出制限で家から出られない日々が続いているので、食べることが楽しみの今日このごろですが、素敵なサラダのお供に出会えて嬉しいです☆☆☆

• mr2624さん
  • mr2624さん

5 2019-06-10

友人に勧められて購入しました。
口に入れた瞬間からとにかく胡麻の香ばしい香りして、ただのキャベツにも箸が止まりません(笑)
ひとり暮らしなので250ミリは使い切れるかな?と注文時はいささか不安だったのですが、他のお料理にも多用できそうなので安心しました!
(個人的に、よく売ってるようなごまドレッシングは野菜以外に使うにはもの足りないと感じていましたが、このドレッシングはごまの香りが強く、とても濃厚なので野菜の他に肉類等いろんな料理に使えそうです◎)
価格も高すぎず安すぎないので、ちょっとした贈り物にもいいなぁと思います。

5 2019-06-02

サラダに贅沢感を
これまでブランドには特にこだわらず雑にドレッシングを使ってましたが、一度いいものを試したいと思い購入しました。
最近テレビで健康効果が高いとトレンドのアマニ油が入っているのに惹かれました。
それ以上に米麹を使っているのがとても珍しく「味噌・醤油のホシサン」のオリジナリティが感じられて好印象です。
早速野菜サラダにかけてみたところ、食欲をそそる香りと濃厚なごまの風味が一気に口の中に押し寄せてきました。
ドレッシングを変えてみただけで普段のサラダのランクが数段上がった気がします。
美味しく健康にもいいといいことづくめですが、唯一難点があるとしたら、他のドレッシングが使えなくなることぐらいかなと思います。

5 2019-08-07

美味しい…間違いないお味です。
ほうれん草にあえたり お豆腐にかけて いただきました。

5 2021-03-13

毎日ホシサン様の甘口醬油を使っていると、他の商品も欲しくなり、アマニ油入りのごまドレッシングを初めて購入。ほかのまとめ買いと合わせてまずは1本!ゴマも体に良いですので、年中欠かせません。同様にアマニ油も一度使ってみたかった油!テレビでいろいろな料理を見ても欲しいなと思っていました。が、いきなりアマニ油は何となく抵抗がありました。そこでアマニ油入りのごまドレッシングに・・・。いろいろとまとめ買いの品々が届いた日のお昼、これまた初めて購入のうす口醬油はだし巻き卵に入れ、このドレッシングはシーチキン、はつか大根、キャベツ、レタス、豆苗、青じそを入れたサラダに…。これも何度でも食べたくなる!!と思いました。(今後はスーパーでポン酢も買う必要はなくなります。)

5 2020-12-14

ごまドレッシング
使用するのが
楽しみです。

5 2021-01-24

味も 価格も 最高級ドレッシング
九州のおしょう油を探していて出会いました。
ドレッシング好きで、外食先でも頂いたドレッシングが気に入ると買って帰りたい私ですが、試食もなく、宣伝コメントとレビューを頼りに250ml1320円の購入ボタンはなかなか押せませんでした。しかしごまのW使用!とオメガ3「米麹」の魅力に諦め切れず食す決断をしました。結果は大正解。
今や、キャベツの千切りから茹で野菜のサラダ、焼きブロッコリー、オニオンスライスとお豆腐サラダ等々我が家の食卓を日々、飾っています。
味が濃い目なのでメインの鶏肉料理などにも使っています。卓上では各々が好みの量で頂いています。もう少しお財布に優しかったらじゃんじゃんリピします。

5 2019-06-02

香り良し味良し!
日頃から身体に良いモノを取り入れるようにしています。黒ゴマと金ゴマのブランドとアマニ油配合という贅沢なドレッシングであることにまず、心惹かれました。
しかも米麹をブレンドという。これは買ってみないわけにはいきません。
さて、サラダに使ってみました。黒ゴマと金ゴマの芳醇な香りが、鼻に抜け香ばしさのあとに旨味と甘味がきます。
シンプルに野菜サラダでいただきましたが、主菜を引き立てるドレッシングです。
通常のゴマドレッシングと違い、深みと飽きの来ない味わいとゴマの風味と、アマニ油と米麹が織りなす味のバランスが最高ですね。
これはリピ決定の逸品です。
料理好きのお友達グループで、勧めて使ってもらいましたら、大好評!!
良い商品に出会えて幸せです。

5 2021-11-04

満足しています
前回「にたき一番、白だし、麺つゆ」のお試しセットを頼みました。
どれも美味しくて、今回再注文させていただきました。
ごまドレッシングを見つけて一緒に頼んでみました。
アマニ油で作られていて身体にも良さそうなので使うのが楽しみです♪
それと、オマケに酢味噌やお味噌汁をいただきました。
嬉しかったです。ありがとうございました。

5 2021-09-15

色々に美味しく使えます
定期的に購入していたのですが、今度まるで無くなってしまいましたので、コスパも鑑みて次のリピートは買いだめすることにしました。サラダには勿論、湯がきインゲンにかけて簡易ゴマ和え、二つに切ったアボカドに注ぐソース、肉刺しカルパッチョのタレに使っても美味しい優れモノです。アマニ油と胡麻とホシサンさん秘伝の味付けが、身体によく、口に嬉しい作品となっており、我が家の必需品の仲間入り致しました。

関連ジャンル 食品調味料ドレッシングごまドレッシング