スリム収納 幅20cm 背面化粧仕上げ 食器棚 ...(収納・家具通販 ワイエムワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-09
  • まさに探していたとおりの家具でした
  • この家具の為に余ったんじゃないか、と思うような23cmの隙間にピッタリでした。組立は大体1時間程度で終わり、設置して大満足です。ガラス扉内の可動棚は段位置を高くとりA4ファイルを2段置け、さらに最上段にはCD-R(50枚ケース)などの小物がピッタリ収納できます。引き出しの引き心地もスムーズで、小×3+大×1ありますので結構な量を収納可能です。強いて言えば、もう少し組立説明書が詳しければと思いま ・・・(続きを読む
  • 3 2018-03-02
  • 配送もとても早く、丁寧な対応でした。商品について食器を置こうと買ったのですが、今まで使っていたものより、倍くらいでかいのに全然入らなかったのが悲しかったです。上の段が三段しかならないので食器を置くととてもたくさん空間ができるのが勿体無いので、あとは自分でもう2枚くらい板を買って段を増やそうと思います。やっぱりちゃんとした家具を組み立てるのは素人は大変だと思いました(^_^;)穴が大きくてスカスカだったり、逆に小さくて入らなかったりし ・・・(続きを読む

5 2019-05-20

おしゃれで隙間にぴったり
一人暮らしで冷蔵庫の横にスペースが空いていたので、幅20cmのウッド調のを購入しました。ぴったりで、一人用のお皿やコップがガラス戸に入ります。下の引き出しにもちょっとした乾物や缶詰を入れるのに重宝しています。一番下の引き出しは2Lのペットボトルは入らいのが残念で、かわりにポン酢やもう少し小さめの瓶を入れました。見た目もおしゃれで、ガラスがすごい綺麗です。組み立てもパーツに番号がついていたので、多かったですが、特に迷うことなく、女性一人で2時間程度で終わりました。

• char103さん
  • char103さん

5 2019-02-23

しっかりしている
軽家具は作りが荒かったりやわだったりして耐久性や使用感に不安が残るものが多いのですが、これはしっかりした作りで引き出しの出し入れ、戸の開閉もスムーズでお値段以上の使用感があります。その分、組み立てには時間がかかりますが満足感はとても高い。隙間の大きさに応じて幅違いのものが選べるのもポイントです。

5 2018-11-21

満足
梱包もしっかりしていましたし届いたのが早かったです。品物にはフイルムでキチンと加工してあったのがいいですね!良い買物をしました。

5 2018-08-29

ナカナカ細かい
シッカリとした造りだと思います。ただ、組み立ては結構大変で、根気がいる作業でした。
大事に使いたいと思います。

• NSRMC18さん
  • NSRMC18さん

5 2019-06-05

部屋の隅にピッタリ収まる
組み立てやすく、しっかりした作りに満足しています。

• beerboy0904さん
  • beerboy0904さん

4 2019-05-23

思いの外
幅が狭いのでどうかなと思ったが、意外に収納でき、重宝してるのと、割りとしっかりしてて満足してます。

4 2019-03-17

ほぼ満足です
家具を組み立てるのは初めてでしたが、板や部品に全て番号が書いてあったので、とても分かりやすかったです。でも、素人が組み立てるので、若干のがたつきや歪みがあります。それでも、思い通りのデザインで気に入っています。

4 2017-12-17

隙間
ぴったり、組み立ては好きなので、問題ないです❗

5 2015-04-09

まさに探していたとおりの家具でした
組立は大体1時間程度で終わり、設置して大満足です。
引き出しの引き心地もスムーズで、小×3+大×1ありますので
結構な量を収納可能です。
強いて言えば、もう少し組立説明書が詳しければと思いました。(とくに蝶番の部分)
大まかな手順は充分理解できますが、細部(ダボ穴の向きや溝の位置など)が
確認しづらかったのでこれが網羅されていれば組立式家具の中では
ニーズに合う人に取ってはパーフェクトな製品だと感じました。

5 2015-04-20

大変満足です
組み立てに一時間ほどかかりましたが、息詰まることもなくスムーズに組み立てられました。
私の組み立て方が悪かったのか、ガラスの扉が閉まるたびにガコっと音がするのが気になりましたが、100円ショップで衝撃緩和のクッションゴムシールを購入して貼り付けてみたら音も気にならなくなりました。
とにかく、安いお値段で狭いスペースを有効活用できて大変満足しています。

• mori777tさん
  • mori777tさん

5 2016-11-17

いい商品です
依然 同様な商品を購入しましたが、価格および商品含めて かなりいい商品でした。組み立て説明書が少しわかりにくかったですが、お勧めです。

4 2015-07-24

ホワイト購入
幅20の隙間収納を探しておりピッタリの気に入った商品を購入出来ました。
収納力抜群で満足です。
組立が慣れてなくて梱包を開けてパーツの多さにゾッとしましたが所々、分かりずらく間違いながらも完成出来ました。

4 2015-07-16

隙間にピッタリ‼️
隙間にピッタリ入って、良かったです‼️
ただ、組立るのに時間がすごくかかったので、星は4つにしました。
でも、また隙間ができたらリピします〜🎶

5 2015-06-06

大満足です。
色々探しましたが、やっとサイズピッタリのスリムラック見つけました。

5 2015-04-20

ぴったりでした
細いすきまに ぴったりで とてもよかったです。ガラス面の丁番取り付けの表側の方向を間違えてしまったので 何度もやり直して しまいました。