2 2023-01-21

引き出し傾きます
組立てたらびっくりするくらい引き出しが傾いていたので確認したら、元々付いているレールが左右で高さが違う。しかも2ミリも・・・。
2ミリは酷すぎます。
しかも一番上の引き出しだからすごく目立つ。
使えなくはないですが、気分が悪いです。

2 2022-07-13

正直微妙
正直オススメはしません
安くサイズ感が小さいので
ちょっとしたスペースにはもってこいです。
ただ梱包されていた状況から
推察すると梱包してから
長時間経過していた物かと思いますが
クッション材の発砲スチロールが
板にくっついていて取り出すのが
非常に大変でした。
また、板2枚破損に複数の傷
ネジも割れたものがあり
交換してからでないと作成できず
とてもストレスを感じました。
(引っ掻き傷のような傷の板は破損分交換後に
気が付きもう面倒なので交換依頼しませんでした)
苦労して出したのに傷、破損あり、は
とても残念です。
交換はスムーズにして頂き
板も返送できましたが
不良品率が高い可能性があります。

2 2022-06-30

ガラス面の2番目の引き出しが開けにくい。
思ったより引き出しが浅く収納力がイマイチでした。
デザイン重視で購入したことを反省中です。

• su_uzさん
  • su_uzさん

2 2020-01-24

思ったより物が入らない
組み立ては大人2人、ドライバー2本で30分くらいで完成。
板の角が潰れているのが2枚、コーティング剥がれが2枚くらいありました。基本的に、角が弱めです。
写真は上段の容量のあるものですが、下2段は手前の引き出しの厚さに比べて内寸は薄いです。また、手前の板に物が引っかかると、引き出しが開かなくなります。内寸のサイズが書かれた画像をきちんと見るべきでした。
発送は注文からすぐに送ってくれたので、とても速やかでした。
思ったより入らなかったことと、板の角潰れがあったことで☆2つです。

2 2019-06-14

組み立てはさほど難しくないですし、外観はそこまで悪くないです。
ただ、とにかく収納スペースが浅くて狭い。見た目の3〜4割ぐらいしか入らないと思った方がいいです。
4段ある引き出しも見えている手前の板の高さは違いますが、中の箱は同じ深さ(7cm弱)です。
5,000〜6,000円ぐらいが妥当な価格では、、、、

2 2018-06-27

皆さんの言う通り引き出しが浅い
引き出しの内寸は横38センチ 奥行き23.5センチ 高さ6.5センチと浅いです。
2段目の引き出しに見えるガラスのところは、3段目の引き出しにガラスが付いていて、1段目と3段目の間に2段目の棚があるので、3段目の引き出しを開けると2段目の物が取れるようになってます。
コレは口コミ見て分かってたので、私は問題ないです!
ただ、引き出しの物を乗せる部分がベニヤ板なので、あんまり重いものはしまえないです。
背面板と同じ素材のベニヤ板でした。
2段目の棚だけ分厚い板なので、ガラスで見えるところには重めの物が収納出来ますが、ガラスで見えるところって飾り棚的な使い方が多いと思うので、あんまり重い物は収納しない気がします。
電動ドライバー使用して、女性で1時間位で出来ました!ただ、120センチのシリーズとお揃いで買いましたが、いずれも説明書の図が小さく、読みづらいです。メーカーさんも初見であの説明書見てスムーズに組み立てられたんだろうか…一般の消費者がスムーズに組み立てられると思っているのだろうか…
メーカーさんの社内の人間ならスムーズに組み立てられると思いますが。
説明書なんてすぐ改善出来る箇所なのに何故読みづらいものを共通で使用しているんだろうか?
図を大きめにしてくれるだけでもだいぶ違うのに…
と説明書1つ取っても不満が出ました。
出来上がった見た目はシリーズで揃えるとお洒落で満足です!頑丈そうですし!
ただ上記の事があるので、星は2つにさせていただきました!
今後ここで買うかどうかは悩みどころですが、多分買わないかな。
デザインが気に入ったら買うかも知れないけど。悩みどころです。

2 2017-03-30

引き出しが小さい…(;_;)
カウンターの上に乗っているものを仕舞いたいと思い購入。全ての引き出しについて、高さが無いため、全然入りません。引き出し扉の、見た目通りの大きさにしてくれれば良かったのに。。。
残念です。店舗で実物を見ていたら、買いませんでした。
購入の際はよくご確認下さい。
また、高さが若干違うようで前後でガタつきます。
デザインは良いと思います。
シリーズで揃えて、カウンター下を整理しようと思い、まずはこちらを購入してみました。扉タイプのものにすれば良かったです。。。(;_;)