5 2014-12-23

よかったです
2台目のパソコン置き場に困っており、ネットで探していたところ木製の家具にも合うパソコンラックを見つけました。天板が修正木材なので少し安っぽいですが、スライド式で出し入れがしやすく、15型液晶のパソコンもピッタリ収納でき満足しています。また、上にはクロスを掛けてラジカセを置いていますので問題ないです。

5 2014-04-20

使いやすい
いい買い物ですね♪コンパクトでスッキリしました(*^ー^)ノ♪

4 2013-12-15

いい商品です
組立済みなので、すぐに使用できるのがうれしいです。
上にプリンター、引出しにipad、いい感じにおさまりました。
218014-20131119-0216133138

4 2013-10-01

ようやく見つけました。
リビングでノートパソコンの置き場所に困っていました。(幼い子どもがいるので、そのまま置くことができない。)棚の隙間における、ぴったりの商品にようやく出会えて満足です。作りもしっかりしていてなにより組立てがいらないのが嬉しかったです。
ただ、スライドの棚に少し段差があるので、コードが引っかかってしまうため、下に薄い本を置いて高さを調節して使っています。それと電源をつなぐところが我が家はパソコンの右側についているので、スライドするたびに引っかかってしまうのがすこし残念ですが、商品自体は気に入っています。

4 2015-07-09

可もなく不可もなく
開封時、商品の裏側に茶色い油が付着していました。その上から緩衝材で覆われていたので、梱包時に気付かれなかったのが残念です。
上段は固定されているわけではなく、四隅の支えに差し込むだけのものなので、上段だけ掴んで持ち上げようとするとはずれます。
しかし、油は拭けば取れますし、持ち上げるときは下からしっかり持てばいいだけの話なので、使用にあたって特に問題はありません。

• HiroTanさん
  • HiroTanさん

4 2015-03-16

全体としての出来は良いです!
ブラウンを買いましたが、作りもしっかりしているし、色、材質と共にちゃんと角は適度にRを取ってあるなど細部の仕上げも良いと思いました。只、アクセントなのかもしれませんが、レールの色が白でなく同色の方が良かったと思います。それと、最近のノートパソコンは薄いので、残念ながら本体側面のケーブルは、スライド時に抜き差しが必要です。

4 2015-02-15

いいです
PCを収納するのに買ったのですが、なかなかいいです。
しいて言えばもう少し軽ければもっと良かったかも。

4 2014-09-05

なかなか良い商品です。
仕事の机で、パソコン二台を並べて使っていましたが、狭すぎるので整理のために買ってみました。
15型のパソコン二台を上下に収納。ちょうど良いサイズで、下の段の引き出しも適度に止まるので使い勝手が良かったです。
値段はそれなりですが、安いものを買って後悔するよりは、このくらいの値段で良いものを買った方がよいと思います。すぐに届きましたし、良い買い物でした。

4 2013-11-07

結構ガッチリしてます。
結構ガッチリした造りです。只、ラックの上に本を載せたのですが、少し反ります。しばらく様子を見て反りが進行するようでしたら、自分で天板裏にアルミ材か何かで補強したいと思います。また、スライドしてストッパーが利いている状態で15インチノート(東芝 T42)の画面は直角までしか開きません。しかし、スライドはスムースですし、15インチノートがスッポリ隠れる商品はこの商品だけだと思います。ですから、とてもオススメな商品だと思います。

4 2013-07-18

ノートパソコンに新調したため、プリンターと一緒に置けるよう購入しました。ブラウンの色合い・安定感・引き出す際の使用感など共にトラブルなく、大満足です。
ただ…下段の高さにかなり余裕があるため、ノートパソコンを入れた際に空間ができてしまいます。対策を考えているところです…。それでも、探していた通りの商品をお安く購入できましたので感謝しています。

4 2015-08-23

パソコン2台の置き場所に困り探していたらこれに辿りつきました。なかなか丈夫で、下段のスライドもスムーズ。ただ、惜しい所は他の方も書いていますが、電源ケーブルが横にあるタイプだと下段に綺麗には収まりませんが。

• actork32さん
  • actork32さん

5 2015-06-06

省スペースでプリンターとPCが収納できいい感じです。
下のPCを収納するところがスライドするので使いやすいです。
スライド部分の耐久性が気になりますが買ったばかりなんでまだわかりません。

4 2015-06-03

使いやすくデザインも良く、満足しています。

4 2015-03-12

とても良い商品です。
また機会があれば利用したいと思います。

5 2015-03-12

いいかも!
台所の食卓テーブルの上で使ってます。下にはパソコン上には19型のテレビを置いてます。スッキリ収まってます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク