つっぱり 本棚 オシャレ ラック 棚 扉付 ス...(収納・家具通販 ワイエムワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-04-20

組立は大変だけどその分満足感が大きい
上部の取り付け方法が用紙と動画が違っていたので、やり直したりもしましたが、半日がかりで完成しました。
番号が板やねじの袋に書いてあるのは、とても便利でした。
たくさん入るし、扉があると全面からのホコリを防いでくれそうだし、見た目もスッキリなので満足です。
耐震補強を強めるため、ホームセンターでI字金具を購入してきて、サイドに取り付けました。揺らしてもびくともしなくなり、安心です。
収納したいものの種類にもよると思いますが、私の場合、板があまりました。

4 2019-06-20

結構大変かも
高さもあるし細かすぎて 結構大変でした
でも出来上がりはとてもよく 買って良かったです

5 2020-04-25

大容量でとても安定して使いやすいです。作る時は二人いると楽です。

4 2020-02-11

よかった
組み立て時、板に番号が書いているので迷い無く組めました。

4 2020-01-24

スタイリッシュでいいと思います
組み立てはかなり大変でした、、、
説明書が結構分かりづらく、何度か間違えたりしたので時間もかかりました。
完成品はスタイリッシュで圧迫感もなく、素敵だと思います。
カラーはヴィンテージにしましたが、部屋の雰囲気に合っていて正解でした。

5 2019-10-19

お買い得 本棚
組み立て、分かりやすかった
今のところ、使い勝手は
悪くないです。
発泡スチロールのカスが
部屋中に散らばり、
組み立てたら、掃除機
も必要かと… (;゚∇゚)

5 2019-10-08

良い‼
ホワイトにしましたが大正解でした!
2つ購入して部屋がスッキリしました!
1つだけ扉の取手のネジがダメで取り付け出来ませんでしたが、結果的には◯です!

4 2019-08-22

梱包が丁寧でした。
引越しのタイミングで組み立て式の家具を複数購入していましたが、発泡スチールだけでなく、薄い木の板で角が補強されていて丁寧でした。
組み立ての説明書も板の向きなども記載されており、組み立てやすかったです。

5 2018-06-13

大変良かったです
注文してから2日で届きました
組み立て中はグラグラして心配でしたが天上にジョイントしたらしっかりしました
中板の一枚がネジを締めてもバカになっていて締められなかったのが残念でした

4 2017-01-08

気に入ってます
今まで使っていた本棚は場所をとるため、購入しました。私は、気に入っています。主人は安っぽいと言っていますが…
つっぱりタイプなので地震も安心かなと。
組み立て時、ちゃんと高さを見ながらやらなかったので組み立てたあとに高さ調整をしたのが大変でした。とても重い…でも、電動ドライバーで組み立てたので思ったより完成は早かったです。
前に使っていた本棚の書類を移動したら、入らなかったのもあったので、もう少し奥行きがある棚があれば、いいなぁと思いました。

4 2017-04-24

とてもよい
耐震がよい。設置に少々時間を要したが、出来上がって満足した。
色も白を選んだが、真っ白ではなく風合いのある色でよかった。

• yoriruiさん
  • yoriruiさん

5 2017-10-10

リピートです!
前回、幅45センチの分を買いとてもよかったので他の場所にも棚が必要になりリピートしました!
サイズがジャストで、色合いも好みの物でとても気に入っています!
ただ…組立はやはり大変だと思います。。
でもこのお値段なので頑張れました!(笑)
つっぱり付きタイブの収納があまりないので、とても貴重な品物でした!
出会え本当によかったです!
また機会があったら、別の収納タイプの購入を検討したいと思います!

5 2016-08-28

壁にピッタリ収まります
商品説明通りのお品物です。巾木の部分にも工夫があり、造りつけたように綺麗に壁に収まりました。組み立ても一人でしましたが二時間ちょっとくらいでできました。プリント部分は無垢材のような高級感や本物っぽさはありませんが、この価格であればこれで充分だと思います。出したままだった文庫本が全て入りスッキリしました。

4 2016-12-06

組み立て大変
組み立てが大変だった。
しかし、商品には満足している

5 2016-10-27

通路の所に設置するので、余り通行に支障がないようにしたかったのでバッチリです。