• みみ0137さん
  • みみ0137さん

1 2021-02-08

残念です
とても丈夫で安定感もあり、嬉しかったのですが、カゴの一本が曲がってしまっており、固いので直すこともできず。
開封してから気付いたので返品もできないなと、そのまま使っています。
すごく残念でした。

1 2021-01-24

最初から不良品だったんですね。
1回目
パーツが足りなくて届いても作れなかったのが残念。致命的な検品ミス。海外の商品だから検品も海外とのこと。本当に残念。でも、電話対応のお姉さんはとても丁寧でした。お姉さんは★5の対応です。それ以上でもいいくらい適切な対応でした。すぐに新しいパーツを配送してくれましたが、当日配送はできず、時間が掛かりました。プラスドライバーあれば出来る!とありますが、硬い。。女性一人ではちょっと大変。電動ドリルがあったので早かっものの、手動はきついです。
2回目
やーっと来たから作ってみたら今度は8番の商品が壊れてる。1回目の不良品の商品が届かないと不良品に気が受けない場所。
ネジ穴が止まらなくて空回りばかり。ネジ穴自体が擦れてるから木くずもすごいでてくる。。
さすがにひどい。
お店の対応によりますが★1もつけなくない。

1 2019-12-25

ワケあり商品ですか?
台風被害から転居することになり、処分したレンジ台の代わりに購入しましたが、板4枚全てに筋みたいたな跡が入っていて。フレームを組み立ててから気がつき、年末の引越なので悔しいけど、このまま使います。どう説明すればいいか、わからないけど5センチ幅のタイヤに1センチ間隔で何か取り付けて転がしたような筋です。板の一カ所とかじゃなく全体にあります。探して探して選んだだけに残念です。

• oh_miさん
  • oh_miさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2

1 2016-02-21

購入後...
組み立てようとしたら、ネジを通す穴の入り口は空いてたが、反対側が空いてなくて通せなかった。無理矢理穴を明けてネジを通した。
また、開けたばかりの新品のはずなのにステンレスの所が汚れていたり、ボコボコだったりと。
もう少し最終確認をきちんとしてほしいと思いました。

1 2014-02-14

対応・配達も早かったのに.....
見た目は気に入りましたが、使い勝手には不満です。
ネジ穴部分の穴が1カ所ちゃんとあいていなくて、ネジを通すのに大変でした。
炊飯器はフタが全開に開けられず上段に当たるし、網の引き出し部分はスライドすると嫌な音がします。
配達も早く、対応も良かったのに 残念です

1 2013-06-03

大いに不満です
一番下の段にねじ穴を差し込もうとしたら、穴が貫通しておらず、ねじが留められませんでした。
交換も考えましたが、日曜日着だったので連絡が取れず、交換までの日数等々を考えて諦めました。
梱包の前に確認されないのでしょうか?
非常に残念ですし、憤慨しております。

1 2012-10-28

不良品だった。
こちらの作り方が間違ってるわけではなく、下のかごをいれる部分が最初から不良品でかごが入らない仕組みになってました。(説明書とイラストが違っていました)夫が返品するの面倒だからとペンチで上手く割ってかごを取り出せるよう入れてくれました。同じ商品が近所のホームセンターで売ってました。値段は一緒でした。使い勝手は、炊飯器置くところの引っ張る棚のスライドがいまいちで堅いです。

1 2011-08-29

不良品
注文から届くまではごく普通の対応で問題はありませんでした。
ただし、商品は欠陥品です。
我が家では妻が日曜大工が趣味で軽い大工仕事ならお手の物です、なので家具の組立は妻の担当です、その妻からのコメントです。
『ネジが途中までしか入らず空回りしてしまい、組立途中で未完成のままです。
こちらは震災の被災地で買い物にも不自由しており、ネット販売なら自宅まで届けてもらえるという利点があるから、ということで送料がかかってもいい、と注文しました。これまでにも何度となく組立家具を購入し組立ましたが、こんな欠陥品は初めてです。
楽天で商売しているのだから商品も問題ないだろう、と考えたのは甘かったのかもしれません。
製品検査を徹底するようメーカーにも強く求めてください。
さて、途中まで組立たこの品はどうしましょう、新品と取り換えてもらえるのでしょうか。
まさかせっかく組み立てたもの分解して梱包して送り返せなんて言わないですよね。
ちょっと腹がたってます』(以上、妻の発言です)