5 2017-05-23

サンワダイレクトのハードシェルと比較
自転車通勤で使用しています。
以前はサンワダイレクトのハードシェル(3way)を使用していたので、それと比べてのレビューです。
【良い点】
1)見た目と違い、軽量
2)表面は傷がつきにくい
3)メイン収納が大きく開くので、荷物の出し入れがし易い
4)メイン・PC収納共に大容量
5)背面部がやや湾曲しているため、蒸れにくい
6)スーツケースのキャリーバーに取り付けられる
【悪い点】
1)ファスナーが少し引っかかりやすい
2)保護フィルムが剥がしづらい。特に表面のロゴ周辺が。
3)内部にあるファスナー付きポケットはそこが浅く、収納力はイマイチ。紹介写真のように小物を入れると、ほぼ確実に中身がこぼれ落ちる。
【総評】
普段使いから1泊程度の出張まで対応できる良いバッグです。

• uro子さん
  • uro子さん

5 2019-03-12

予想以上のコンパクトさ、軽さ
海外出張のために、紺色を購入しました。女性には大きいかな、と思いましたが心配不要でした。シャンパン色と迷いましたがマチが黒色で表面が紺色なので、大きく膨らんで見えないため、暗い色にして良かったと思います(余り物を入れないならシャンパン可愛いだろうなと思いますよ)。軽く、見た目以上の収容力で、て荷物持ち込みする、ipad mini, キーボード,kindle,コンデジ, 書類のクリアファイル,ネックピロー(無印の小さくならないやつ), 一日分の衣類,ストール,液体のジップロックなどがちゃんと入りました!
きちんとして見えて、本体重量はもちろん、背負ったときも重く感じないので重宝しそうです。

• Tabby725さん
  • Tabby725さん

4 2018-11-24

ほぼ満足
通勤用にレッドを購入。
入れたかったのは、3段縦型の保温弁当箱・500mlの水筒・カフェラテを入れていく為の蓋付350mlタンブラー・アイスコーヒー用の300ml水筒・9.7inchのiPAD pro・15.6inch ノートPC・財布等。
容量的には、十分ですが、ポケット類は少ないので、小さなカメラバッグとバッグ in バッグを使っています。 星マイナス1の理由は、この部分です。
ビニールが剥がしにくいというレビューが多かったので、ちょっと心配していたのですが、届いたものは全くそんなことはなく、1分程度で全て剥離出来ました。
改善されたのかな?
一週間使ってみた印象としては、見た目と違って軽いし、疲れにくくてとても良いと思います。
目立ちますしね。

4 2019-06-07

しっかり収納
しっかり収納できます。ハードシェルもいい感じ。残念なことに、届いて箱から出したらハードシェルの部分キズが目立ちました。ラミネートしてるけど残念。気にせず使用しますが...。

5 2019-04-26

ハードシェルのリュックの大きい方を使っていたのですが、
肩ひも部分が切れかけたので、ワンサイズ小さいこりらを再購入
中の仕切りがもうちょいあるといいかなと思いながら
非常に重宝しております。
2018/6に購入して、いろいろ使って非常に活躍してきたのですが
また、肩ひも部分が切れ始めました・・・。
肩ひもの素材はクロス編みで丈夫なのですが縫い方なのかな???
構造的には強いけど接合部が弱いイメージ

4 2018-11-26

サイズ表記が?
保護フィルムを剥がすとつやつやのボディ。とても美しいのですが、指紋や傷がつくとけっこう目だちます。サイズ表記に「全体サイズ 約H47×W34×D19cm」とあります。厚み以外はポリカーボネートのサイズだろうと思っていましたが、ポリカ部をはかってみたらおよそH42×W29・・・PCケースサイズの表記とほぼ同寸でした。

• ゆとなさん
  • ゆとなさん

5 2018-11-11

夫のために購入しました。仕事柄、書類ファイルを何冊も入れるため、すぐに鞄が変形し傷んでしまいます。
この鞄は私は前から気になっていた商品でしたので、ちょうど買い替えの時期となったので購入しました。
届いたときにあまりの軽さに驚きました。小さな外ポケットがあるといいなぁ…と言いながらも気に入ってくれたようです。

2018-11-12
レビューの記載ありがとうございます。
バッグの外側ポケットなのですが、実は背中側の腰にあたる部分(キャリーバーを通してご使用いただける部分)の裏側に隠しポケットを、付けさせていただいております。

商品ページにも記載しているのですが、分かりにくくて申し訳ございません。

こちらに、切符やよく取り出すものを収納できますので、ご活用くださいませ。
  • yukai6860さん
  • yukai6860さん

4 2018-11-08

上品な感じです!
家にある、シャンパンゴールドのスーツケースと同色のシャンパンゴールドを注文しましたが、別会社の為やはり色味が微妙〜に異なりました(^^;)
私は別に気にならない範囲なのと、こちらの方が好みの色なので、普段使いにも愛用させていただきます!
ご参考までに…シャンパンゴールドでも、ピンク寄りと黄色寄りがあるみたいですが、こちらは黄色寄りのシャンパンゴールドです。

4 2019-06-18

満足です
運動をする目的でたまに自転車通勤をしています。
その際に、着替え、タオルなどを入れていますが、余裕があるくらいです。
まだ数回しか使用してませんので耐久性が心配ですが今のところは問題ないです。
バックの中にもう少し収納ポケットが欲しかったです。
でも、十分満足しています。

• KOGjaさん
  • KOGjaさん

5 2019-05-23

早い‼
あまりにも早い送付対応で 驚きました。
梱包も何ら問題なし‼
また 注文したいです。

4 2019-04-11

通常価格で購入
リピーターです。セールを待っていましたが、価格が下がらずでの購入でした。友人からの依頼で購入しました。通常価格で、クーポンを使用し購入しました。ヤフーショッピングと楽天市場に出店していますので、価格を比べて購入しました。

5 2019-03-04

使いやすい商品かな…というのが
第一印象です。
グレー購入しましたが
良かったです(*^^*)

• tomohiro96さん
  • tomohiro96さん

5 2019-01-31

とても気に入ってます
もう少しガッチリ感が欲しいところですが、使い勝手がいいので、気に入ってます

2019-02-01
この度は嬉しいコメントを頂戴し、誠に有難うございます!

当商品は弊社が力を入れて開発致しました!

今後とも、さらに高品質で魅力的な商品を提供できるショップになれるよう、
スタッフ全員でがんばります。

5 2018-12-23

軽くてとても使いやすい
旅行バックなどは、ポリカーボ製にしているので、リュックで探していましたが、楽天で見つけて購入しました。思ったより軽くて使いやすいです。

5 2018-12-22

ブラウン
買って良かった。
容量も大きいし、何より周りと被らないから目立つ❣
内側に3個のポケットとフックがついてました。
カギなどはフックに掛けられるので、カバンの中で迷子にならないので助かってます。