• silkykskさん
  • silkykskさん

4 2011-07-26

机(180)3点セット届きました。
先日注文した,机(180cm)+チェスト+ワゴン3点セット届きました。
2階の部屋に,置きたかったので運び上げるのに苦労しましたが,電動ドライバーを使って
机30分,チェスト15分,ワゴン20分ぐらいで組み立てる事ができました。
机も,チェストもワゴンもしっかりとした作りで満足しています。
ただ,机の下に貼るクッション材があったのはありがたかったのですが,
滑り止めになるタイプの物でしたので,配線等で少し動かす事がある予定なので,滑るタイプの
フエルトに換えました。他は問題ありません。これから使うのが楽しみです。

4 2013-10-03

事務机
女手一人で組み立てました。
電動式ではなく普通のドライバーを使って4時間くらいかかりました。
凸を凹にはめ込む際、全体重をかけても隙間ができて上手くハマらなかったので、ハンマーで叩いたらぴったりハマりました♪(叩く際は、机とハンマーの間に段ボールを挟みました)
広々しててイイ感じですヽ(^。^)ノ♪
欲を言えば、机の高さがもう少し高い方が良かったかなぁ。。

4 2013-05-28

さすが日本製!
本日組み立てが完了しました。日曜大工など決して得意ではありませんが、問題なく組み立てできました。組み立てにはマキタの充電ドライバーを使用し、合計4時間で完成しました。ほとんど自分一人でできましたが、途中3回ほど妻の手を借りました。各部材の制度がよく、ストレスなく完成できて大変満足しています。ただ一つだけ難を言えば、引き出しの底板が薄い感じであまり重たいものを入れられないかとおもいます。っということで星4つとしました。

4 2011-12-26

3点セットで購入しました。さすが日本製というか、寸法が合っているので組み立ては簡単でした。机の下の収納スペースも思っていたより広く、使い勝手は良いですね。
あえて不満と言えば、コーナーガードがぽろぽろ取れること。最初はイラッとしましたが、今は諦めて外しています。それから、ダボの数に関係なく、ボンドはどれにも1本ずつしか入っていなかったので、チェストとワゴンはともかく、机を組み立てる時にはボンドが足りなくなりました。他の方もレビューで書かれていましたね。
でも、この値段でこの機能なら、満足です。

4 2010-02-26

贅沢なデスク
奥行きがあり幅が十分あるデスクが欲しくて探していたのですが、ついに見つけました。しかも重厚で贅沢なヤツを。価格は予算を上回っていますが、品質はそれ以上のものであると信じて購入を決めました。商品説明とレビューで即決です。まだ実物を見ていないので星は4つとしました。あとは組み立てが少々不安。重厚なだけに天板等重いでしょうね。

4 2009-09-30

今、使っています。たしかにPRどおり、頑丈で使いやすいし、足元の本棚も重宝しています。高級感は、うーん、たしかに安っぽくは決してないけれど、PRされているほどには高級感があるわけでもないってかんじでしょうか。それから、サイドワゴン2台を合わせると、大工仕事に慣れた成人男性2名でも組み立てに1時間45分かかりました。これは購入者にとってけっこうの負担ではないでしょうか。多少、価格が高くなっても、半組み立てぐらいにしていただけるともっとよかったなぁ。というわけで星4つにさせていただきました。

• ni_motorさん
  • ni_motorさん

4 2009-08-28

• 商品を使う人:親戚へ
姪っ子へのプレゼント
今年小学一年生になった可愛い姪っ子の為に、末永く使える学習机を捜し求めていました。
大学生・社会人になっても使えそうな『充分な大きさ・デザイン・使い勝手』を念頭に、実店舗・広告チラシ・Web-Shopで、検討を重ねました。
その結果、家具ファクトリーさんのこの机を購入させてもらう事にしました。
購入決定の大きなポイントは、『他では見当たらない充分な大きさ』『長く使えさそうなデザイン』です。
実際の使用感や商品品質については、到着後あらためて追記させて頂きたいと思います。

4 2009-03-28

PCデスク&作業机
PCデスクと作業机を2つ並べて使ってましたが、作業机の引き出しが壊れたため、まとめて買い替えを検討していました。近所の家具店ではなかなか良いものが見つからず、ネットでこの商品をみつけました。
他社さんからもでこのサイズのもが出てますが「安かろう・悪かろう」的なものが多い中、この商品はシンプルでしっかり感があり、しかも天板の下に棚がついているのが○
商品の到着を楽しみにしてます。
(実際にモノを見てないので★4つ)

4 2007-09-11

二人並んで使えるもの
主人がパソコンを、私がミシンを使えるように、2人並んで使えるものを探してました。
奥行きも十分にあるので、イメージ通りのものが探せました。
星4つなのは、予約販売で、いつ届くか未定だったことからです。
オープンのワゴンにはプリンターを置いて、引き出し式のチェストには裁縫道具を入れて使用しようと思っております。
届くのが大変楽しみです♪

4 2013-01-20

使いやすさ
・組立について
組立は簡単ですが、ダボを穴に入れるのにハンマーを使う場合、
キズつけないように気をつける必要があります。ゴムハンマーがよいですね。
・デスクの保護について
デスク表面は傷つきやすいと感じたので、透明のデスクマットを敷きました。
・使いやすさについて
とても使いやすいです。

4 2012-03-30

今回の震災で家が再建できました。近々仮設住宅を離れることになります。
明後日、配達予定で、レビューをみて木工用ボンドを準備して待ってます。
待ち遠しくて先にレビューを書いてしまったため星は期待値です。

4 2011-09-29

丁寧なつくり
天板の処理が、レビューどおり。きれいでした。また、寸法もきちんと出ており、組み立ても比較的簡単にできました。

• BMW1885さん
  • BMW1885さん

4 2011-04-07

思ってたより質感が良かったです。また機会があれば使いたいと思ってます。

4 2011-03-05

届いてから数日経ってしまいましたが、やっと組み立てました。
大きさは理想通りで大満足です!
が、高級感〜と言えるほどではなかったので☆4つ(^^;)
足元の棚、いい感じです♪

4 2010-07-30

書斎のデスク
シンプルでしっかりとした作りのデスクを探していました。商品到着前ですが、イメージにぴったりです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスク書斎机