• tnxfbqsoさん
  • tnxfbqsoさん

5 2023-06-08

結構重さがあります。一人で組み立てるのは大変なので、2名でされることを推奨。
板に番号が書いてあるので間違えにくくて親切。
ただし、正面側の細長い補強板は、化粧面が外側になるのだが、反対でも取り付けられるので、間違わない様に注意が必要です。
自分は逆さまに取り付けてしまって、直せないのでそのまま使っています。
しっかりした机で収納も多く満足しています。

4 2012-08-04

なかなか
机と上置き本棚とチェスト作りました。朝8時ころから初めて午後3時頃までかかりました。昼食や休憩も入っているから、実質4時間位かな。皆さんのレビュウで木工用ボンドが足りなくなったとあり、注意を払って使ったせいか十分足りました。皆さん、使いすぎではないかな。机、大きさ、満足です。デスクトップのキーボードと書類が縦に楽に並び、キーボードを打ったり、書類を書いたりとストレスなくできる広さです。机にはCPU,プリンター、スピーカー、モデム、ルーター、外付けハードデスクを載せていますが、スペースは十分です。
コード類は上置き書棚を机に載せる前に穴に通しておくべきでした。私は書棚を載せてからPC等のセットアップをしたので机の上にコードが出ていますが、広いので邪魔にならず、見た目を除けばマーいいやです。結構、作りもしっかりしていますね。しかし、収納量はすごいね。

5 2012-12-11

しっかりした造りの品で満足感は高いです。
商品到着後早速組み立てました。150机+180机+180上置きです。商品が大きく重いため、設置場所の2階には中身を確認の上、各パーツに分けて運びました。組み立ては比較的容易でしたが、木工用ボンドは日曜大工で普段使用しているものを使いました。組み立てにかかった時間は、一人で1時間半程度だったでしょうか。組み立て家具としては、差し込み穴、ねじ穴とも正確でねじれもなく組み立てることができました。天板の厚さも十分で、全体として、とてもしっかり感、安心感があります。圧倒的な幅と長さがあり、思っていたとおりに設置することができ、子供も大人も満足で一緒になって使用しています。

5 2013-02-03

広い作業スペースと机の下の収納力が魅力
幅180cmのデスクのみ購入です。
自宅で仕事することが多く、多数の書類を広げて、PC上で文書を作成するので、机上のスペースを広くとれる机を探していました。また、多数の専門書を室内に置きたいため、机の下のデッドスペースを有効活用できればと思っていました。そういう意味で、こちらの商品は理想的な仕上がりになっています。
イメージでいえば、机上にPC、27インチディスプレイ、キーボード、ノートPC、プリンタ、スキャナを置いても、幅、奥行きとも、だいぶ余裕があります。
机の作りも、しっかりしていて、組み立て家具の机によくある、ガタガタするようなこともありません。
組み立ては、事前に組み立て説明書を良く見て、各パーツの向き(特に化粧板のついている向き)に注意すれば、さほど難しいものではありません。2階への持ち運びも、パーツごとに持ち運べば一人で十分にできますので、それほど心配しなくてもいいと思います。
お陰さまで、自宅での仕事の効率が飛躍的に上がりました。

4 2014-08-27

期待通りの広さと予想以上の重さでした
W180cmナチュラルを購入しました。
3階の部屋に設置しようと、箱から小出しにしてやっとで運び上げましたが、非力な中年男にはきつい作業でした。組立は、説明書もわかりやすく、重い天板の扱いには苦労しましたが、それ以外は、きわめて部品の精度が高かったことから苦も無く作業できました。なお、最後の天板のはめ込みは、上から天板を乗せるのではなく、天板の上に土台をはめ込む方が楽だと思います。
未だあまり使用していませんが、机の広さと足元の収納については、満足しています。
なお、星1つの減点は、搬入で流した汗の分です。

4 2014-01-22

でかさが満足
壁紙が白色の狭い部屋に設置する為、ナチュラル色を選びました。(ダーク色だと部屋全体の圧迫感を想定して)
色の印象は、いわゆるナチュラル色そのもの。
(しいて言えば、安っぽく見えてしまうのが残念)
天板の質感はプリント材質でないので少々ざらついてるので好みが分かれるところ。
<良いところ>
・ 組立は電動ドライバがあればほぼ一人で30分強でOKです。
(電動ドライバーは安いのが売ってますので購入を
おすすめします。作業が楽で楽しくなりますよ)
・ 各パーツには部品番号が刻印されているでプラモデル感覚で
サクサクと組みあがります。(部品数も少ないしね)
・ 追加で上置き棚を購入設置する場合は、奥行74cmの効果は
絶大です。 奥側に21型TVとノートパソコンを置いてもまだ
手元に十二分のスペース余裕があります。
じつは奥行74cmがあったのも選択の重要なポイントでした。
たぶんほとんどのメーカでは60cmあたりが主流かと
思います。
・ 奥行の分、A4サイズの本が机下に入るので収納能力はぴか一
です。(上置きを設置すればさらに収納能力UP!)
・ 下にA4サイズを収納しても足元は十分に確保できます。
(足先を入れる所?を確保されているのもいいところです)
<悪いところ>
・ ほとんどのパーツ同士はねじで固定しますが、パーツ側の
ねじを入れる部分が面取りされていないのでねじの頭の厚み分
だけ飛び出てしまいます。(まぁ微々たるもんですが)
・ 今回は、横に同タイプの机を設置したのでネジは
見えませんが側面がもろ見えてしまうと安っぽく見えます。 (少しねじ色を変えるか、飛び出さないようにするとだいぶ
印象は変わるかと思います。
まぁそうじて悪いとこがないといった商品だとおもいます。
特に機能性については、他商品にはないものがあるので部屋の奥行に余裕がある人は74cmタイプをおすすめします。
前述しましたが、上置き棚を置く方はなおさら奥行74cmタイプをぜひおすすめします。

5 2013-11-20

予想通りかな
何人かのレビューの通り。梱包はしっかりしていて、箱の角には商品が傷つかないような板が入っているなど気遣いを感じさせる。組み立ても簡単で、最後の天板を乗せるときが重いが、男性1人でもなんとかなる(180cm商品)し、穴なども正確なので、無理をすることはない。コードの穴の仕上げが少し雑であるとか、角が角張っていて痛そうだとか、天板とほかの板の仕上げが違うだとかは、想像の範囲内。床を傷つけない小さなシートがついているのも好印象だけど、その取り付けは天板を乗せる前の方が、重くないのでやりやすいと思う(マニュアルでは最後)。まだ本格的に使用していないが、個人的には満足の商品です。

• ravjaaさん
  • ravjaaさん

4 2013-11-12

広いデスク
机上の質感は非常にいいですね。広さも十分で、造りもしっかりしています。
ただ、上質な仕上げになっているのは上面のみで、他の部分は通常のプリントです。
基本的には満足していますが、星4個としたのは、
僅かながら部材の精度が悪かったためです。
真ん中の足がほんの僅かですが長かったため、説明書通りの組み立て方では、
机が安定しませんでした。
そのため、真ん中の足に付けるパッドを剥がして、
両側の足に追加して貼付けることで安定させました。
27インチiMacを机上に置いても、
手前には広い作業スペースが十分取れて、使い勝手は最高です。

5 2013-08-22

書斎用に150上棚+150デスク+180デスクを購入しました。
梱包の段ボール箱もしっかりしており、内側の角に補強板が入っていて、とても丁寧な梱包でした。
電動機具など特殊な機具は持っておらず、ふつうのドライバーでえっちらおっちら組み立てましたが、穴位置にズレがない為、さほど苦労せず組み立てられたと思います。
女一人でそれぞれ1時間もかからずに組み立てることができました。
出来上がったものはガタつきもなく、どっしりとした重量感があり、イメージ通りの商品で部屋の雰囲気にぴったりでした。大変満足しております。

• *an*55さん
  • *an*55さん

5 2012-12-29

自宅事務所の二人掛け用に購入。値段でいえば、薄くて安っぽいのかと思っていましたが、しっかりとしていて、もちろんPC等おいてもしっかりしています。
梱包されたものは、男の人1人では持てないくらい重たいけど、私の場合、玄関先においてもらって、梱包を解き、パーツごとに運びました。こういう作業に慣れているところもありますが、女性一人でも組み立てることができました。ただ、ビスが大きなものなので電動ドライバーがあるとよいですね。すごくお買い得だと思います♪大型商品なのにもかかわらず、発送が速かったので、レイアウトを考えていただけあり、すごく助かりました。ありがとうございます!

5 2012-05-26

大きさにびっくり
流石に180cmは迫力が有りますがすぐ慣れてきます。壁面にぴったり着ければそれほど圧迫感も無く仕様することが可能です。以外に軽いので、上置き棚を付けても、ホームセンターなどで売っている滑る素材を床接地部分全面に貼れば動かす事が出来ます。上置き棚を取り付けるとライトを付ける場所に少し苦労しますが、これだけの大きさが有れば、スタンドライトなど余裕で置けますね。パソコンやギター弾いたり、仕事に使ったり、今から色々楽しみです。欲を言えば、デスク下の棚も可動式だとありがたかったです。日本製だし丈夫な間違いのない商品です。

4 2012-05-03

思っていたよりも・・・(^^♪Good
ディスク上置き棚収納180と一緒に注文、到着しました。
予定を立てるのが遅く注文が遅くなり、連休休みに作業出来るか心配でしたが、本日5/3に届き、無事組み立てが終わりました。 発送手続きがとても早いです。
板内に木材の削りカスが入っているらしく、持ち上げると中で「ガサガサ」と音がします。(組み立ててしまうと、関係ありませんが★一つ減です)
上板以外の板が思っていたよりも軽く、作業がスムーズに進みました。
決して弱々しい作りではなく、丈夫に軽く出来ていると思います。
デスクスタンドライトのクランプ取付部分が全面しかありませんので、デスク置きのスタンドライトになります。上板横に取付け出来たら良かったです。

5 2011-08-15

精度が良い
やはり日本製ということなのか、側板や仕切板、天板などそれぞれのダボ穴・ビス穴が全く狂いもなくしっかり収まりました。最近安い外国製ばかり手を出して忘れていましたが、昔の組み立て家具はみんなこんな感じだったような気がします。さすがに180cmの天板は二階に運ぶのに二人がかりでしたが、その後は女一人で30分ほどで組み立てられました。出来上がりもガタつきなど無く正に質実剛健と言いますか、家族曰く「業務用の机」みたいだそうで、確かに丸みが一切なく可愛げはありません。個人的にはこういうキッチリしたデザインが好みです。コーナーガードは別に用意しておいたインテリア性の高いものを使いました。付属の物は両面テープも何もついてなくて本当にコーナーガード「だけ」なので、うーん、いらなかったかも。

5 2011-04-29

とにかく広く丈夫な机
ケースに入れないむき出しの自作PCとモニタ、キーボード。それらを机の上に置き、書籍を数冊広げノートに書く。このような用途にピッタリの机を探していたところ見つけました。まさに希望通りです。器用ではなく組み立てには大変不安がありましたが、1人で45分ぐらいで組みあげることが出来ました。サイズが大きい机ですので作業スペースが十分にないと苦労します。精度は高く、しっかり組みあげられました。デスク下に大きな本棚がとても使いやすいです。A4サイズの書類を大量に扱うため、それにピッタリなサイズだったのは想定外で感激しました。以上、商品については大変満足ですが、さらに注文して翌日には届くという対応の早さにも感激しました。ぜひ他の商品の購入もこちらのショップで検討してみたいと思います。

5 2011-03-29

サイズ、色、質感、精度、組み立て易さ。
良い商品を購入することができました。
(日本製だからなのか)それぞれ部品間の精度がよく、しっくり・ばっちり組み上がっていく気持ち良さを久々に感じました。気持ち良かった!!
出来上がりはガタつきも全くなく満足、星5つです。
おしい点が2点ほど、1800ワイドサイズを購入したのですが完成間近、ボンドが足りなくなってしまいました。もう一本保険でボンドが付いていると安心です。(自前の木工ボンドで事なきを得ましたが)
天板につける補強板ですが、椅子に座った時、どうしても何かの拍子に太ももが当たってしまいます。補強のため補強板のサイズ(高さ)を短くすることは難しいかもしれませんが、せめてR処理と化粧が施されていると最高です。(奥方向に10Rを付けて、端面を軽く面取りとか)
あと、どうでもいいことですが、組立時、横にしたり起こしたりどのような位置関係で組み立てると簡単かをHP等にアドバイスとして記載していただけるとありがたいです。
ちなみに1では背面となる部分を床にして、2は正面側を床にしつつ大学ノートでガタつき防止、3以降は立てた状態で組み立てました。
ちなみに、クッションは組み立てる前(部品の状態時)に貼りましょう。そのほうが重たくなく床を傷めないですし、貼りたい位置を狙いやすいです。
また、何か家具で入用になったらまず御社HPを見てみます。
今後とも良品を造り続けてください。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクユニットデスク