• noripon11さん
  • noripon11さん

4 2023-09-11

良かった
夫の作業スペースとして購入しました。ノートPC2台、ディスプレイを置いても余裕があり、下の方の棚には備品を置くことができて便利そうです。

5 2024-02-02

(特大商品) カラー:ナチュラル【デルナチュレ木目】

しっかりした収納も多いワークデスクで、選んだ夫も大満足の品です。

4 2014-03-14

おしい!
注文した次の日に届きました。とても早かったです。
組み立ては、一人で1時間程度かかったでしょうか。ドライバーで組み立てたので少々疲れました。
商品自体はしっかりしており、たわみなどまずないと思います。
工作精度もよく、全体的に良い商品だと思います。
ただ、机の下の棚板が高さ46cm、机の後ろから22cmの位置にあるため、足が当たることがあります。この点さえ改善していただければ、つぎもこの商品を購入したいと思います。

4 2013-03-13

友人に好評でした♪
リビングに置くデスクとして購入。
ダイニングテーブルが役目を果たさなかったので
PC&プリンターを置け、自分のワークデスク、そして4歳の息子の
リビングデスクを兼ねるワガママなデスクを探していました。
今回のデスクは違和感なく、予想以上に頑丈でほぼ目的達成!
☆1つマイナスなのは、ディスプレイとPC本体をつなぐコードが
コード穴に通らなかった為。
それ以外は満足できる品物でした♪

5 2020-09-29

イメージ通りの机が届きました
在宅ワーク用の書斎作りのために、イメージする机を探していました。大型家具店に探しに行ったりしましたが、欲しい商品がなく、ネットで探していたところ、家具ファクトリーさんがドンピシャリ!で即、注文。金曜日の夜遅い時間の注文だったので、土日は休業日で、受付は翌週(月)となることも理解していましたが、ダメ元で、問い合わせしてみたところ、すぐ発送してくださり、翌週の(火)には届きました。お店の対応もよく、商品もしっかりしていて、イメージ通りの書斎が完成しました。
素材の高級感だけでなく、奥行も幅もバッチリ☆使い易くてグッド!ネット注文の場合、イメージと違う場合もありますが、ここは、ネットで見たそのままで、安心です。机だけでなくワゴンなども同時購入していますが、続けて、他の商品もすぐ注文させていただきました。
【追記】暫く使ってみた感想を追記します。前述の内容に変更はなくそこはグッド。改良点のみ記載させていただきます。オフィスチェアの肘掛部分が机の手前にあたるで、その際、塗装が剥げるところが気になります。チェアがデスクに当たらないよう気を遣うしかありませんが、この点のみ改良できれば素晴らしいと思いました。

• yahf87さん
  • yahf87さん

4 2014-05-03

やっと見つけた
数ヶ月間、シンプルで無駄のない150cmワークデスクを探していました。
やっと見つけ、評判も良さそうだったので購入を決意!
150cmと180cmで悩みましたが、思い切って180cmを購入しました。
即日届き、女手一つでしたが、同時に購入したキャビネットと合わせて1時間もかからずに組立出来ました。
手順書は分かり易かったです。
材質等については、無垢材からしてみればかなり劣るのは当たり前ですが、お値段からすればお買い得なのは間違いないかなと思います。
プリンタとPCを置いても、ワークスペースが広くとれ大変満足しています。
ただ一つ、配線穴が剥き出しで木くずがポロポロと落ちるので、内径にプラスチックの保護カバーがあったら良かったなと思いました。

5 2013-02-03

マニュアルが分かりやすくて、ネジの種類も2種類と少なく、組み立て方は非常に簡単で30分程で完成しました。我が家のものは幅180cmなので、最後の組立だけは二人で行いました。他の家具と合わせてブラウンを購入しました。組立家具は表面素材が安っぽいものが多いですが、木目のザラザラが再現されていて、板の厚みもあるので高級感があります。足元の本棚も収納が多くて使えそうです。使ってみて気づいたことは、足元の本棚下の部分が抜けているので、背面のケーブルが見えてしまう。背面にケーブルフックが標準で付いていて欲しかったです。天板のケーブルを通す穴のフタが欲しかったです。
全体的に大変満足しています。ありがとうございました。

5 2011-09-13

スリム・シンプル
組立は簡単。男性なら1人でも問題ないと思いますが、2人いればもっと楽にできます。女性の場合は、組み立てる際に、壁や床を傷つける恐れがあるので、2人で行った方がよいと思います。また、ネジではなく、天板をボス接続する(天板に空いている穴に、側板や背板の突起を差し込む)際は、かなり力をいれて押さなければならないので、他の方が書いてらっしゃるように、木片など(私は段ボールを数枚重ねました)をクッションとして置いて、その上からハンマーで叩くと割と楽に入ります。
組立が簡単なのに、造りはしっかりしており、ガタツキ等はありません。引出が無いので、チェストを同時購入しましたが、脇に置くとプリンタを置くのに丁度良かったです。天板には、2つのケーブル用の穴が設けられていますが、穴を開けっ放しの状態で、天板の断面が剥き出しになっているので、ここにははめ込み型のプラスチックカバー等があれば、と思いました。スリムで幅の長いデスクを探していましたが、大きさも丁度良く、非常に満足しております。価格もリーズナブルではないでしょうか。

4 2010-10-12

卓上自在ラックと一緒に購入しました。
発送がとても速くて、翌日到着、無事に組み立て終え使用しています。
組み立ては電動ドライバーを使用しましたのであっという間に完成しました。
使用してみて、このままでも満足なものなのですが、私的には背面にある収納場所の高さがもう少しあればなぁと思います。
本棚のように床まであってもいいかも?!(奥行は今のままで)

• bebiNoaさん
  • bebiNoaさん

5 2009-02-24

ミシン作業用に
春から自宅で仕事を始めるのに、作業デスクを探していました。
色々と家具屋を回ったりしましたが、予算オーバーだったり
求めている形と違っていたり…で
納得のいくものが見つかるまで買わないでおこうと思っていました。
しかし、他ショップの半額以下の3点セット(同価格)から
色々ネットを回っていたら、こちらの商品を見つけ、
即決に近い形で注文しました☆
将来子供とも一緒に使いたいので、汚れが付きにくいというのは
大変魅力的です。何年も使い続けていたいです。
(商品は明日発送予定らしいですが、楽しみです)

• yoshinomさん
  • yoshinomさん

5 2016-01-04

さすが日本製
なかなか180cm、210cmのこのサイズは見当たりません。作りがしっかりしていて、さすが日本製です。180cmを購入しましたが、幅180cmがフラットに使える空間はお気に入りです。この価格では、絶対におススメです。

4 2015-02-04

二人並んでも余裕のPCデスク
二人で使用できて且つ奥行きがあまりないものを探していたところ
こちらのPCデスクを発見し、購入させていただきました
しっかりとした作りで安定して使えます、揺れ等にも強いです
☆4なのは配線周りをどうにか収納出来る配慮が欲しかったかなぁという点です
我が家はマグネット式の配線コードと金具で配線をまとめました
デスク自体はとてもいいもので☆5なのがもったいない

5 2013-03-31

社会人スタート
就職した子供用に購入しました。
見た目にもとても高級感があり、とてもこのお値段には見えません
昨日届いて、二人でいろいろなもの4台組み立てましたが、電動ドライバーがあったほうが良いというレビューを見ていたので、不慣れな私たちでも2時間ぐらいで組み立ては終わりました。
子供の部屋にはもったいないぐらいの立派な家具です。
下についている棚が意外に広く便利に使えそうです。
受注番号217867-20130328-0687818301

5 2012-05-18

とてもよい商品です
対面キッチンの前に置いています。壁にぴったりくっつけて置いてもまるで作りつけのように違和感なしです。ゆがみも全くなくこの値段でこの商品は買ってよかったと思います。
組み立てですが、女性一人でできました。電動工具がないと大変かも・・・あればできちゃうのではないでしょうか。ねじ穴は驚くほどずれがなかったので組み立て初心者でも失敗はなさそうです。

5 2012-02-02

1年生の机に購入
180センチ、75センチ幅のものをパパの書斎でつかっていました。この机にこの幅の机を購入し、エル字型の机スペースができました。角を斜めにパソコンスペースにしました。椅子は二つ購入し、弟のスペースも確保しました。75センチ幅を3年ほど、使っていたのですが、とてもよい商品だったので今回、追加購入となりました。おすすめですよ^^

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク