4 2013-10-28

軽さと柔らかさはバツグン♪
山羊革という言葉と、デザインにひかれて、購入しました。
プーンと革の臭いがして、本当に革の柔らかさが気持ちよく、軽いので、肩への負担がありません。
中には、携帯電話入れと、その横に簡単な物入れ、それから反対側にファスナー付きの大きめのサイドポケットがついています。
バッグの両サイドにポケットがあるので、携帯をいれたり、定期券入を入れたりしています。
A4サイズの用紙も入りますので、とても気に入っています。
ただし、かなり混雑する電車に乗り、スリにあうような心配がある方には、おすすめできません、上から簡単に抜き取られる可能性ありますので、安全性を重視する方はご注意くださいね。

5 2013-10-16

クタッと軽いゴート革トート
ブルーを購入です。ほんの少しグレーグリーンがかったスモークっぽいブルーでとても良かったです。 山羊革のしなやかなクタッと感がでて、ちょうど裏面の上部1cm程は、革の裏側そのまま仕様で、1枚仕立てようでいてその下からは、裏生地がついているので、さらにニュアンスあるトートでした。肩掛け派の私には手提げした時も併せて、持ち手の長さが絶妙でした。このバッグは、柔らかい革の持ち味を生かせるように持ちたく思います。到着した箱の中にバッグが入っているの・・・?と思うくらいの軽さでした。今まで提げていたバッグが急に重く感じるほど・・・! 持ち手下部のゴールド鋲も効いていて、自分なりのチャームを付けて楽しみに持てそうです。

4 2013-06-10

普段使いにぴったり♪
さわやかな色合いがこれからの季節にいいな♪と思いブルーを購入しました。色・大きさ・持ち手の長さも思ったとおりで、とてもよかったです。山羊皮のバッグは初めてですが、すごく軽くて普段使いにぴったりですね。
ただ「軽量化のため」というのもあるかも知れませんが、断ち切りのデザインは、お値段よりは少々安っぽく見えるかも・・・ 使っているうちに変形しないか等、不安な面もあります。
この価格設定は、専業主婦の私にとっては正直微妙な感じです。高くて買えないわけではないけど、飛びついて買うほどお買い得感もない(笑)
現在、使い始めて1か月位経ちますが、問題なく毎日使っています。お気に入りです♪

• Aura77さん
  • Aura77さん

4 2014-05-25

軽いです
通勤用に軽いバッグが欲しくて購入しました。
びっくりするほど軽くて、荷物も入るので良かったです。
サイドのポケットは浅くないのですが、スマホを入れてちょっと走ったら
滑って落ちてしまいました。
つるつるした重さのあるものは、内側のポケットのほうが安全かと思います。
ピンクにしましたが、落ち着いた色で合わせやすかったです。

4 2013-06-05

ピンク購入。画像よりだいぶ色が濃い気がしますが、これはこれで可愛いので良いです。ゴートレザーというものを知らなかったのですが、ものすごくやわらかいんですね。第一印象は、想像以上にヘニャヘニャだなぁと思いあまり満足感はなかったのですが、2、3日使っていたらとても軽くて使い勝手が良くて、お気に入りの一品になりました。他の色も気になったのですが、売り切れてしまったんですね。残念。ピンクを大切に使おうと思います。

• minazuki09さん
  • minazuki09さん

5 2013-04-29

お気に入りバッグになりました。
マスタードを購入。今まで持ったことのない色ですが、使い込んで皮の風合いが出たら、所謂「皮の色」に一番近くなるのではと思って選びました。ちょっと汚れてきた雰囲気がいい感じです。皮なのに軽いのが、何より気に入りました。一眼レフカメラを入れて持ち歩くので、器が軽いのが何よりです。裏地がついていますが、ファスナーなどがないので、丁度いいサイズのインナーバッグを探すか作って使いたいと思います。

4 2014-02-25

柔らかいです
本革の柔らかいバッグがほしくて購入。さらに本などを入れて持ち歩きたかったのでバッグ本体は軽いものを求めていましたが理想通りです。使いやすい。バッグインバッグを使用するとさらに使い勝手がよいです。冬場もこもこした洋服だと肩掛けにするには持ち手の長さが短いかな?

5 2013-09-14

マスタード購入しました。
通勤に『革・軽量・1万円以下』条件に探してたどり着きました。
柔らかく軽いので普段から荷物の多い私には理想のバッグです。
お値段が手ごろなので自転車の籠に入れる際傷がついても気になりません。
マスタードはコーディネートの差し色になって出番が多いので
リピート有りです。
ただひとつだけ残念なのが切りっぱなしのデザインなので所々ほころんだ糸が出てきます。
でもそれを考慮しても本当にお買い得なバッグだと思います。

• みぃ3072さん
  • みぃ3072さん

5 2014-07-04

ベージュ購入
ピンクと迷いましたがベージュに決めました。ミルクティーカラーの素敵な色でゴールドの金具と良く合っています。
本革と値段、皆さんのレビューが決め手になりました。レビュー通り とても軽いです。通勤用に買いましたがカジュアルな感じにも使えそうです。ほんのり革の匂いはしますが嫌な臭いではありません。お値段以上に見えるかも?永く使えそうです。

4 2016-01-03

丁度良い大きさでした!
通勤用に購入しました。
荷物が多いので軽め&きちんと感があるよう革素材を探していました。安すぎず高すぎない程度のものはないかと色々探し、こちらに決めました。
やわらかい生地なので、少しヨレっとした感じはあります。
革のはしは切れっぱなしです。ポケットが外の両側、中に3つあり便利です。
革の匂いがきつかったので、☆1つ減らしました。

4 2014-09-03

軽いです( ´ ▽ ` )ノ
今まで使っていたバッグも革だったのですが、すごく重たくて><
こちらはすごく軽いとクチコミがあったので、期待して購入しました✩
ピンクを買いましたが、とてもきれいなピンクです^^
軽いだけあって、ちょっと薄っぺらいような気もしましたが、
革だし軽いし、かわいいのでとても良いです✩
サイドについているペットボトル入れられるポケットもすごくいいです^^
けっこう入ります✩
購入してよかったです♪

4 2014-05-18

母へ購入しました
軽いバッグをさがしており、購入しました。本当に軽くて持ちやすいようです。このお値段で本革なので、購入して良かったです。

5 2014-04-09

軽い!柔らかい!
最高に気に入りました☆
母が宅配を受け取り「空じゃない?」と言ったほど軽く、開けるととても柔らかいしっとりした革。想像以上に素敵☆
大きさもベストサイズで大容量。両脇のポケットも深く財布や携帯を入れても落ちないので、安心です。
全色欲しいくらいですが、とりあえずベージュとブルー(再入荷次第)をリピしたいと思います。

4 2014-03-06

軽さにビックリ☆
まず最初に、本革でこの軽さにビックリしました!いつもいろいろ詰め込んで中身が重くなるので、バッグ自体が軽いととてもありがたいです☆山羊革も、クタっと柔らかい感触で、お洒落め&カジュアル使いで活躍しそうです☆ピンクのお色も、派手すぎないサーモンピンクで可愛らしいです!許容範囲内ですが、縫製で少し気になるところがあったので☆を−1に…
本革の良さが味わえるよう、長く大切に使っていきたいです(*^_^*)

4 2014-03-01

軽く、柔らかく、体にフィット
A4書類が入る本革鞄にもかかわらず、すごく軽いです。また山羊革が物凄く柔らかいので体にもフィットして良いです。荷物が多い方や小柄な方にはお勧めです。ただ膨らみのあるお財布を内側のファスナーつきポケットに入れると、そのまま膨らみがでてしまうので、そこは厳しめにマイナス1点。側面ではなく、仕切りのように真ん中にファスナーつきポケットがあると更に良かったかも。