5 2013-09-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
可愛いです♪
グレープを購入。40過ぎでも着れそうです。
背がとても低いのですが膝下くらいになり丁度良い…
レビューを書くで上品な黒の網タイツを頂きました。
素敵なワンピで出掛けるのが楽しみです♪
受注番号217844-20130927-0724404217

4 2014-01-09

ステキです
成人式のあとの二次会に着ていく、ワンピースを探していました(娘のです)パーティードレスで検索すると派手な感じばかりで、一人だけ浮いても恥ずかしいので、上品な雰囲気なJENNYさんのワンピースに行き着きました。
生地はやはり薄いです。光沢もなく、二十歳にはちょっと地味だったかも知れません。アクセサリーで華やかにしてみます。

4 2013-03-25

結婚式の二次会用に
ボルドーのLを購入しました。
162cm・53kg前後・胸は大きい方です。
着用してみたところヒザが見えるくらいでした。多少胸で生地が上に引っ張られてますので、人によってはもう少し長くなるかもしれません。
裏地がないのでペチコートが要りますね。
色は画像の通りでした。派手すぎず地味すぎずでちょうど良い感じです。
生地は「安っぽい、結婚式にはちょっと…」という意見もありましたが、二次会ぐらいは余裕で行けます。小物をゴージャスにしたら結婚式にも行けそうです。
リボンが薄いので丸まってしまいますね。もう少し丈夫なリボンだと嬉しいです。
リボンと裏地なしで★−1です。
金曜日の午後注文して土曜日に届いたのには驚きました!

5 2013-07-21

とっても素敵!
胸元や袖のデザインなど、どこをとってもかわいく素敵です。シルエットも素敵で、スタイルがよく見えます。思ったより紫色だったのですが、来てみるととても上品な雰囲気になりました。すごく気に入っています。145cmでひざが少し隠れるくらいです。上品でちょうどいい丈でした。パーティー用には、付属のリボンをはずし、手持ちのサテンの黒いリボンにつけかえてみましたが、いい感じに華やぎました。パールの華やかなネックレスとイヤリングをセットでつけてみると、パーティーや結婚式にピッタリな装いになりました。付属の腰リボンは、普段着のときに使用します。とても気に入ったので色違いがほしいですが、もうすこし他のお色味も増えるとうれしいです。

4 2012-05-02

• 利用者サイズ: トップスM
さっそく届きました。
154cm53kgの筋肉質で割とがっしりした体型なので、みなさんのレビューを読ませて頂いて散々迷ったあげく、Mサイズのグレープを購入しました。
実際着てみるとSでも良かったかな?と思うくらいちょっと大きいかなって感じでしたがすごく気に入りました。
鎖骨のラインが綺麗に出るし、お腹まわりもスッキリで着やせ効果が期待できます。
私的に、想像していたよりスカートの丈が長かったので少し直そうと思っています。
みなさんのレビューのとおり、リボンを綺麗に結ぶのは難しい感じです。
これからの、パーティーやらイベントが多くなりそうな感じなのでたくさん着回していこうと思っています。

5 2014-03-06

大人っぽい
大人っぽくて、上品なワンピースです。
スタイルもよく見えました。
黒を買ったのですが、これなら何歳になっても着られるんじゃないかなぁと思いました。
肌触りのいい柔らかい生地で、着心地が良かったです。
フォーマルに着るのは、ちょっと生地カジュアルすぎますが、ちょっとしたお出かけ着としてたくさん着たいと思います。

• reni65さん
  • reni65さん
    購入者 レビュー投稿 14

4 2013-10-22

• 利用者サイズ: トップスS
会社の先輩の結婚式二次会用に購入しました。
身長152センチでSサイズを購入しましたが、もう少し丈が短くても良かったかなーと思いました。
けど、着た感じはスタイル良く見え、同僚にも可愛い!大人っぽいね!と好評でした!
今度は彼とレストランへ行く時に着て行こうと思います(^^)
他にも気になる商品があったのでまた利用します!

4 2013-09-29

りぴ
また買ってしまいました。半額で。
ブラックSとチャコールMをもっています。今回はボルドーのMです。
サイズ的にはSは、上半身がぴたっときてしまうので(158cm、58kg、Fカップ)余裕をもってMがいいんですが、Mもチャコールは洗濯で少しのびちゃったんですよね。。。どっちがいいのかわからないけど、Sはのびずになにかをインしてあまりきれない。着るとしてもヒートテックがぎりぎりかな。
洗濯時はしっかり手洗いして、色を落としてから二回目以降でドライで洗濯機で洗おうと思います。

5 2013-09-28

かわいい♪
半額クーポンでボルドーM購入。
色味は落ち着いていてキレイ!
アラサーの私でもかわいくなり過ぎず着られます。
シルエットもいいです。脚長く見えます。
身長156、体重55、E70(から75の間。ものによる)肩がっちり
の体型ですが、Mでちょうどよかったと思います。
どこもキツくなくさらっと着られます。
丈は膝上に少しかかるぐらいでした。
色違いや他のシリーズもほしい!

5 2013-08-29

• 利用者サイズ: トップスM
悩みましたが、163センチ52キロでMサイズを購入しました。ちょうど膝丈かちょっと上くらいでぴったりです。柔らかいので着心地も良いのが嬉しいです。
結婚パーティー用にと買いましたが、アクセサリーなどを付ければ十分着られます。一次会だとちょっとどうかな、とは思いますが、普段着にしたり、ちょっとした場所でも着たい場合には使い回せて便利じゃないかなと思います。

5 2013-05-09

• 利用者サイズ: トップスL
チャコールL購入しました。
165cm、54kgで、丈は膝やや上くらい、リボンが胸のすぐ下にきます。
二の腕が太めですが、中に長袖を着ても問題ありませんでした。
色はモデルさん着用写真のイメージ通りで、1枚で着ても透けることはなさそうです。
着心地よく、シルエットも可愛くて満足です。友人にも好評でした。
普段使い〜ちょっとしたお出掛けに活躍しそうです。

5 2013-04-21

結婚式に
身長150センチなのでSサイズを選びました!
裾が膝が少し隠れるくらいです。
個人的には膝が見える方が好きなので調整させて頂きました。
今回は結婚式用にと購入しましたが、これからオシャレ着として活躍してくれることと思います♪
30歳で姫ワンピというのもどうなのかと思いましたが、色が落ち着いているからか(チャコールを購入)違和感はないです。
他の姫ワンピシリーズもとても気になります(*´∀`*)

4 2013-03-27

良い商品です
普段用として良い商品です。
首まわりが少し広めに開いているので、キャミソールをインナーに着ています。
もう少し首周りの開きが狭いと、より良いかな…と思いました。
動作によっては胸元が少し見えそうになりますので、そのような感じを好まれる方には良いですが、職場や露出を控えめにしたほうが良い場合は、少し胸元が気になります。
ワンピースとしての全体的なバランスは、とても良いです。

• dori0516さん
  • dori0516さん

4 2013-03-11

• 利用者サイズ: トップスL
身長153センチ。小太り体型。バスト92F。
令嬢ワンピ(色:グレープ)と姫ワンピフリル襟(色:チャコール)どちらもLサイズを購入しました。
デザインはこちらのほうが気に入りました。色も落ち着いた紫でいいかんじです。体型的になかなかあうワンピースがないのですが、こちらはよく伸びる生地で胸もちゃんとはいってよかったです。若干、胸の空きが大きいのが気になります。
表記サイズは同じですが、こちらのほうが姫ワンピフリル襟よりも3〜5センチ長い気がしました。

4 2013-03-07

• 利用者サイズ: トップスM
姫ワンピよりも少しゆったりめ?
姫チュニックと同時に購入。同じMサイズでしたが、こちらは袖や胸囲が若干ゆったりめに感じました。胸元のレースが可愛くてカバー面が大きいので、身長低くても安心して着れそうです。姫ワンピだと胸元開きすぎかもと思ったら、こちらをお勧めします。暗い色のレパートリーばかりなので、パステル系で色展開を希望します。

関連ジャンル レディースファッションワンピース