• いーほさん
  • いーほさん

4 2016-09-18

小胸さん向き
ブラックのL購入。
アンダー79cmで、一番外側のホックでもきつく感じます。LLにすれば良かった。(※トップは乳首を潰すように計って89cm)
カップは乳首が潰れない状態でやや余裕あり。乳房の大きな人には不向きだと思います

妊娠前はトリンプ天使のブラのA80使用。7ヶ月の現在もパッドを外せば着用できますが乳首が折りたたまれた状態になるのとワイヤーは良くないというのでマタニティ用を購入。
それがまさかワイヤーブラよりきつく感じる代物とは(天使のブラは背中側がシームレス素材だったせいもあり楽だったんだと思います)。今年買ったユニクロブラトップのLLよりも圧迫感があります。

現在のアンダーが80に近い人はぜひLLを購入してください。

4 2015-07-16

Lサイズ購入
妊娠前はB70をつけていました。ただ今授乳真っ最中で、たぶん2カップくらい大きくなってるんだと思います。他メーカーでMを買ったらアンダーの締め付けが気になったのもあり(あまりきついブラは母乳の出にひびくと聞きました)こちらでLを購入。アンダーは安心な締めつけで、カップは母乳パットを付けてちょうど良いです!デザインも可愛く気に入りました!

4 2015-06-03

ブラックのMを購入しました。デザインは写真通り可愛いです。妊娠前、B70のブラを使用していましたが、妊娠5ヶ月になり、大分バストアップしてきたため、購入してみました。
結果、カップの大きさはMサイズでピッタリ、アンダーは一番ゆるいところでピッタリ。
悩みましたが、Lサイズにしておいた方が良かったです。

4 2015-05-23

授乳期のお出掛け用に
母乳で胸が大きくなり、どの服を着ても胸が強調され服がにあわなくなってしまい、授乳用でも美乳にみえるブラがほしくてこちらのブラを買ってみました!
妊娠前はC65だったのでLとMで迷いましたがアンダーにあわせてMを購入。
アンダーは締まってないと嫌なのでMサイズにして良かったと思います。
3/4カップとゆうことで乳輪が少しはみ出ますが授乳パットがどのみちはみ出るため乳輪が出てもそんなに気になりませんでした。
ノンワイヤーで形が整うし、何よりデザインがかわいい!
買って良かったです(*´∀`)

4 2015-09-17

どちらの色も購入しました。想像していたより締めつけ感があります。つわりの間はつらかったので、安定期に入ってから活躍しています。

4 2015-07-03

とってもかわいくて、妊婦用っぽくないところが素敵でした!
つけ心地も良く、産前から産後まで長く利用できそうです♪

4 2015-06-27

ノンワイヤーなのに可愛い
ノンワイヤーですが可愛く、えりの空きが大きい服でもブラが見えないので気に入っています。ただ、妊娠してからアンダーが大きくなり、6か月の今で一番大きいホックを使っているので、星は4つ。

4 2015-06-21

つくりはしっかり、でもやわらか
現在妊娠6か月、アンダー75cm、トップ88cmでLを買いました。
ゆるいのが好きなので、しっかりホールドしてくれるので私には苦しいときもあります。Mにしなくてよかったです。素材や作りはその辺で1000円で買うマタニティーブラよりしっかり作られてる気がします。

4 2015-10-21

デザインはとてもかわいいです!
Lサイズを購入しましたが、私には少しきつめかなと思いました。産後に活躍できればなと思います。

4 2015-05-15

臨月で今アンダー80トップ94位なのですがアンダーがいちばん緩くしてもちょっと締め付けるかんじがあります。でもデザイン可愛いしノンワイヤーだけどしっかりしてて胸きれいにみえるので産後活躍してくれそうです。

4 2015-06-18

かわいい!
妊娠前のサイズはD70、現在妊娠5ヶ月。MかLかすごく迷いましたが、これから大きくなる事を考えてLを購入。ブカブカかなぁと思って着けたら、ぴったり!1番奥のホックでちょうど良かったから、これからは4段階あるホックで調節していけば大丈夫かな。見た目はかわいいし、つけ心地もいいので、サイズがもう1つ増えると嬉しいです。

4 2015-05-28

小さかった。
現在授乳中、妊娠前はE75でした。
胸も少し張っているので、LLがあればきっとそれがいいんだろうなぁと思いつつ、無かったのでLを購入。
結果、やはり小さかった。
おそらくそもそもノンワイヤーなので両胸の間の辺りは浮くんだろうけど、結構ぴんと張った感じ?胸を押さえつけてる感じになります。
さらに胸で布が伸びる?のでアンダーも少し浮いてしまう。。
これはちょっとしたサラシなのか?
まぁ普段ユ◯クロのブラトップとかつけてるし、似たようなもんかと思って使うことにしました。
着け心地は確かに柔らかくて悪くないしね!
見かけも可愛いしね!
本当はもう少しちゃんとしたブラが欲しくて買ったので、その点は残念でした。
サイズが合えばいいかも!
私的には、このお値段(半額)でこの可愛さなので許せるかなと思う商品でした。
定価なら買わないかな笑

4 2017-11-17

ノンワイヤーでもいい!
妊娠前E75、普段Lサイズです。
アンダー&トップ測ってLでいけるかなぁと思ったのですが、現在妊娠6ヶ月で今後サイズがまだ大きくなることや産後授乳パットを入れることなどを考えてLLにしました。
ほんの少しトップに隙間があるけど問題ありません。
アンダーも問題なく、ノンワイヤーだけどしっかりしていてお出かけのときもシルエットが気になりません。
むしろリラックスしたいときはちょっとしんどいかも(笑)。
デザインも可愛くてこのお値段はかなりお得です!

4 2017-12-20

妊娠前E70
160センチ、53キロ妊娠5ヶ月の経産婦です。
LLを購入しました。
今は一番内側のホックを使い、カップにはまだ余裕があるので授乳中も使えそうです。
ワイヤーなしで楽です!

4 2017-12-10

かわいい!
産前F65細身 Lサイズと迷ってレビューをみてLLサイズを購入しました。
ぴったりでした!
授乳が終わっても着れそうです。
サイズが合えばこの価格はかなりいいと思います!
産後その日から産前より痩せていてお腹が隠れないョーツがあければ買ったのですがそこは残念です。