5 2023-09-07

産後、友達の結婚式用に購入しました
妊娠前は159cm48kg、産後数ヶ月でまだお腹周りが落ちず54kgあります。授乳中のため胸もパンパンで今までのドレスが入らず、こちらのS-Mサイズを購入しました。とても良かったです。
胸元やお腹周りはパツパツ感なくゆったりしているのに太って見えません。腕も細見えしますし、スカートは足首少し上の上品な長さです。ムダ毛も手入れせず着れそうだし笑、ストラップレスのブラも必要ありません。総レースで華やかです。
いかにもマタニティっぽいデザインではないので、産後も十分使えそうです。これで1万円しないなんて良い買い物をしました。

5 2023-06-02

結婚式とお宮参り用に購入しました。
164cm、49kgでS-Mのネイビーにしました。
丈はかなり長めでしたが、私の身長でちょうど良いと思いました。
ウエストにあるリボンを絞ればそんなに太って見えないし、レースがお上品でよかったです。
マジックテープにレースが張り付く問題はあるので、そこは注意が必要です。
授乳口も大きく開くので授乳も問題なさそうと思いました。

5 2024-03-16

163cm妊娠前70kg、臨月77kg
妊娠中の結婚式参列のために購入。
妊娠前はLLや3Lを着用していましたが、みなさんのレビューを参考にして恐る恐るm-Lサイズに…。
肩周りと腰回りがパツパツになることが多いのですが、どちらもゆとりがありこのサイズで正解でした。
丈感は、くるぶしの上10cm程だったので、ストッキングが膝丈のものでよかったのが個人的には1番良かったポイントです。
シルバーの色味も可愛く、産後もお宮参りなどで大活躍しています。

4 2024-01-11

写真通りの商品。
写真通りの商品が来ました。
産前のマタニティーフォトや上の娘の入園式のために、そして産後のお宮参りのために購入しました。
ウエストリボンがそんなに長くないので産前はちょっとギリギリかもです。あとどの写真もパンプスがヒール高めの履いてますが、現実的にはもう少し低めのヒール履くと思うので155cmの私にとって丈はちょっと長いかもしれません。ぺったんこや3センチヒールパンプスを想定した丈感だと嬉しかったなぁ。

5 2024-04-27

カラー:ネイビー×ネイビー | サイズ:L-LL

Lサイズを購入しました。友人の結婚式用です。
お値段以上の商品です!とても1万円以下には見えないです!
愛用させていただきます(^^)

5 2024-01-31

産後も+10kgのまま痩せず、授乳中なので胸もパンパン。以前買ったドレスが入らず探していたところ、こちらのドレスを見つけました。授乳もできるし、胸元もお腹周りもゆったり着ることが出来て良かったです。

• みー4563さん
  • みー4563さん

4 2023-06-20

思ったよりくすみ感が強かったので★4です。
164センチ、61キロ。Mサイズでゆったり着れて良いです!妊娠24週でおなかもぽっこりでてますが腕もお腹もきつい感じなくてよかったです!

5 2022-05-31

157cm50kgでS-Mのモーブ×モーブ
産後の従姉妹の結婚式用に購入しました。
現在もうすぐ産後2ヶ月で結婚式は9月です。
元の体型まであと−3kgですが、S-Mで大丈夫でした。強いてなら胸の分が少しキツいかもと思いました。授乳口がしっかり開くと口コミで見たのですが、実際もしっかり開きました。
当日が楽しみです。

• p25259900さん
  • p25259900さん

4 2022-12-17

すぐに届きました。お宮参りで着用しました!
途中授乳のタイミングがありチャックを開けるとかなり早めに空いたので楽に授乳ができました。また結婚式にも着る予定なのでたのしみです。

5 2022-07-26

妹への誕生日プレゼントに。
妹の希望で,授乳と体型カバーが出来るロングドレスを探していました。
よくある厚めの生地ではなく,全体がレース生地で軽やかで可愛い所が気に入りました。
写真の通りとても可愛いです。
身体158ほどで肩幅はしっかり目,産後で胸が大きいこともあり,モデルさんと同じサイズで胸周りがキツくないか少し心配でしたが,ちょうど良く可愛く着こなせていました。

2022-08-23
先日はエンジェリーベ楽天店をご利用戴きありがとうございました。

ありそうでなかなか無い、マタニティの総レースワンピースでございます。
気になる腕回りもゆったりとしていて綺麗にカバーしてくれます。

5 2022-06-29

身長165cm、妊娠6か月、夏の結婚式参列のために黒を購入
レースなので暑苦しい感じもなく、腹帯を巻いて着ても、腹帯の上にリボンがくるので綺麗にきられました

5 2023-04-23

写真と違ったらどうしようかと思っていましたが思っていた色味で綺麗でした!
着用感も大変満足です。
この先いろんな場面で使えそうなので色違いの購入も検討中😊

• meronsantaさん
  • meronsantaさん

5 2022-11-14

写真よりも思っている以上に色味がグレーでしたが、色味も丈感も可愛かったです*
肩幅が広めな事と妊娠期間中に15kgほど体重が増えた事でサイズの心配をしてましたが、S-Mでちょうどぴったりでした!

5 2021-09-24

166センチ78キロの全て大きめ体型です。
モデルさんの様に華奢ではないのでバストや肩幅が心配でしたが無事に着る事ができました。
レースやスカートのひらひらもとても可愛いし授乳のチャックも広く開くのでウエストのリボンを緩めたら簡単に授乳できました。
お店の対応も丁寧で素晴らしく主人も喜んでくれて、とても良い買い物ができました。
ありがとうございます。

4 2020-05-17

かわいい
デザインはとてもかわいいです。
見本はモデルさんが着ているせいか、思ったより裾が長い印象でした。