5 2021-04-14

以前も三菱の掃除機を使っていたのでまた三菱にしました。
軽いしとても使いやすいです。

5 2021-02-03

コードレスのスティッククリーナーからの買い替えです。
自走式と迷ったのですが、掃除機を前後にかける癖があるのでこちらにしました。
音が大きいというレビューがあったので心配でしたが、確かに多少大きいですが吸引力が良いし許容範囲でした。
コードがあるのが煩わしいですが、吸引力がやっぱり全然違うので買ってもうコードレスには戻れないかもしれません
買って良かったです

5 2021-01-03

スティッククリーナーが壊れて修理に時間がかかるので注文、翌日配送で助かりました。結果、ふちの埃を吸う時も壁に吸い付く感じが分かるくらいの吸引力でスッキリ掃除ができます。音は許容範囲ですし、ブラシが付いている紙パックタイプが良かったのでこれを選びましたが本当に良かったと思いました。スティッククリーナーがいかに吸えないか思い知らされます。これで長く使えたら文句はないです。希望は10年後も販売していて欲しいです。

5 2020-11-05

気に入ってます
前のはコードレスですが使用中パカっとゴミが落ちるし重いし掃除機の掃除そのものが大変。自分には紙パックの方が合ってる気がして選びました。紙パック式も何台か前のより大分小さくなって軽くなって使いやすい。前のコードレスのはまだ時々動くこともあるのですぐちょっとだけ取りたい時のみ専用にしばらく使用してから捨てます。壊れたらやはり小さいコードレスも入りますね。

5 2020-10-07

敏速な対応ありがとうございました。またよろしくおねがいします。

• kikomituさん
  • kikomituさん

5 2020-09-07

コンパクトでとっても軽く、ヘッドが自動で動くのでストレスなく使えてます。少し音が大きいですが吸引力がいいので問題なし。買って良かったです。

4 2020-07-07

故障のため急遽購入。
他のショップが入荷日未定のなか大変助かりました。
同メーカーの同シリーズでしたが、今回は少し小さいタイプにしたら持ち運びは楽だし操作は前と同じなので簡単。
お手入れ簡単な紙パックが楽です。

• たとまさん
  • たとまさん

5 2020-02-21

以前も三菱でしたので同じものをと思って検索したらない・・・
ずいぶんコンパクトで軽くて、大丈夫かと思いましたが
吸引力もあるし何の問題も有りませんでした。
サイクロンは苦手なので、紙パック式でもこんなに
使い勝手の良いもので助かりました。

• Ponta_182さん
  • Ponta_182さん

5 2020-01-27

小型で取り回しも良く、吸引力素晴らしい!
最近の掃除機が、いわゆる「サイクロン系」に流れている中で、
このような良い製品を製造し続けているメーカーに敬意を表したいと思います。
小型で軽く吸引力は超強力、紙パックならではの手軽さは今も昔も変わりません。
本製品は紙パック式掃除機に中では最高だと思います。
リーズナブルなお値段とい事もあり、次々と買い足して
1階用、2階用、単身赴任先用、実家用と計4個も買ってしまいました。

• hiro814さん
  • hiro814さん

5 2019-08-01

娘が掃除機の調子が悪いと言うので手入れのしにくいサイクロンより紙パックを薦め送りました。
とてもよく吸い取り軽くてとても喜んでいました。
配送もとても早くて良かったです。

5 2018-07-30

軽くてコンパクト!
思ったより はるかに軽くてコンパクト。
ヘッドが小さいというコメントがあったので、かなり心配して他の機種の検討もしましたが、我が家としては かえってそれが良かったです。小回りがきき、扱いやすいので、とても使いやすいと思いました。今のところ不満は見つかっておりません。
久々の紙パック式ですが、紙パック式は手入れが簡単で便利なことを再確認。

4 2018-05-17

発送がとても早い
日付変わって直ぐに注文したら、翌日の夜にはもう着きました。
最短での依頼をしましたが、こんなに早いとは思ってなかったので本当に助かりました。
まだ一回しか使ってないけど、吸引力はぼちぼち、軽さも思ったほどでは…。だけど、今までマキ◯のコードレスの使っていたので、断然掃除をしている!という感じで掃除後はすっきりします。
色々調べた結果、機能は欲張り過ぎずお値段お手頃のものを探していたので、ピッタリです!
子どもが小さいので排気が綺麗なのは嬉しいです。

4 2018-02-05

買って良かったです。
電化製品をネットで購入したのは初めてでしたが、小型で紙パック式、軽量の掃除機を探していました。安かったし翌日に届き助かりました。ただ音が仕方ないのかもしれませんがもう少し静かだと満点でした。

5 2022-05-29

買ってよかった
購入して暫く経ちますが問題無しです。
小回りも効くし軽くて扱い易く吸引力も良いです。
音は許容範囲ので気になりません。

5 2022-05-24

翌日に届いてありがたかったです
また機会があればよろしくお願いします

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機