4 2023-11-05

軽くてパワーがあります。うちは絨毯が多くペットもいるので助かります。音は強だと大きいけど、普段は強ではなく中にするので割と静かです。

4 2023-09-22

吸引力凄い
購入をした翌日に届き、とても助かりました。今迄 サイクロンを使ってましたが、久し振りに 紙パック掃除機を使い、その中で一番の吸引力が凄いです。
強いと言えばヘットの厚みが もう少し薄ければ最高です。

4 2019-05-29

軽い!
以前使っていた掃除機は日立のサイクロン自走式ヘッドの掃除機で吸引力はありましたが、とにかく重く総重量7キロありました。家の中すべてを1台で掃除するので階段の登り降りが本当に大変でした。こちらの掃除機は半分の重さで持ち運びが楽です。また吸引力も十分にあると思います。ヘッドがかなりコンパクトなので不便なところもありますが、お値段もリーズナブルで、概ね満足です。あとは6年くらいもってくれれば良いなと思います。

4 2018-10-01

コンパクト
使っていた日立の掃除機が壊れてしまい急きょ購入。コンパクトでとっても軽量です。
本当は日立の[ecoこれっきり]運転が便利で日立が欲しかったのですが2週間待ちとのことでこちらを購入しました。
ヘッドが今までより7cmも小さく部屋を掃除する時は最初はちょっとイライラしましたが隅や階段の掃除には丁度よい大きさで扱いやすいです。吸引力には問題ありませんが運転音は大きいですね。
お値段が安いから仕方がないのでしょうが強弱等のランプがなくどんな状態で使用しているのか今一つ分かりません。そして軽量なので少し強く引っ張るとひっくり返ります。
掃除機の機能としては十分なので全ては慣れの問題なのかな?と思って使用しています。

4 2019-02-16

日立のCV-PD500を使っていて、あまりに吸引力がないため、こちらを購入しました。
日立の製品が悪いというわけではなく、たまたま、CV-PD500が異常に吸引力が弱かったんだと思いますが、掃除機をかける時間も労力も半分以下になりました。買ってよかったです。こんなに違うなら、もっと早く買えばよかった、と思いました。
ヘッドの幅が狭く、また、直角に曲がらない?ため、廊下など狭い場所では、やや使いづらく感じました。でも、吸引力が強いので、壁際のゴミが残るということもないような。
手元ブラシも、とても便利です。
満足です。

4 2020-06-08

スティックタイプを使っていたのですが、掃除が手間なのと経年劣化なのか吸込みが悪くなりイライラしてきたので、紙パック式に戻そうと思い購入しました。フローリングとジョイントマットの上で使っていますが、弱でしっかり吸い取ってくれます!
ただ、使用しているとパワーブラシ部分からカラカラと音がします。こんなものなんでしょうか?その点が気になったので☆−1です。

4 2018-07-16

久しぶりのキャニスタータイプ
これまでマキタの充電式ハンディクリーナーを使っていた。
引っ越して、二階が絨毯張りのため、ハンディクリーナーでは力不足と考え、
キャニスタータイプを購入。ゴミ捨てが簡単と言われる昔ながらの紙パック式を選択。
ゴミがそんなに溜まってなくても、なんとなく排気が臭うので、紙パックを交換した。
ホームセンターとかでは、純正紙パックは売ってなかったので、メーカー共通の安いのを、
今は使っている。
普通によく吸います。そしてうるさいので、子供の目覚ましの代わりにも使っている。

4 2022-04-07

概ね満足
頚椎症で手の痛みや痺れがある為 軽くて吸引力があるものを探していました。軽さ 吸引力共に満足ですがホース部分がもう少し伸びると更に良かったです。

4 2019-09-23

初めて…
以前使ってたサイクロン掃除機が、直ぐに止まってしまうので…紙パック掃除機探してて…メーカーとか自走式と迷いましたが、こちらのショップのコメントが良かったので購入しました。商品も届くのが速かったです。パワーもそこそこで吸ってくれるし軽いです。ただ、スイッチが入り切りでランプつかないのでイマイチ分からないかな!

4 2020-07-07

故障のため急遽購入。
他のショップが入荷日未定のなか大変助かりました。
同メーカーの同シリーズでしたが、今回は少し小さいタイプにしたら持ち運びは楽だし操作は前と同じなので簡単。
お手入れ簡単な紙パックが楽です。

4 2018-05-17

発送がとても早い
日付変わって直ぐに注文したら、翌日の夜にはもう着きました。
最短での依頼をしましたが、こんなに早いとは思ってなかったので本当に助かりました。
まだ一回しか使ってないけど、吸引力はぼちぼち、軽さも思ったほどでは…。だけど、今までマキ◯のコードレスの使っていたので、断然掃除をしている!という感じで掃除後はすっきりします。
色々調べた結果、機能は欲張り過ぎずお値段お手頃のものを探していたので、ピッタリです!
子どもが小さいので排気が綺麗なのは嬉しいです。

4 2018-02-05

買って良かったです。
電化製品をネットで購入したのは初めてでしたが、小型で紙パック式、軽量の掃除機を探していました。安かったし翌日に届き助かりました。ただ音が仕方ないのかもしれませんがもう少し静かだと満点でした。

4 2022-02-10

一月末に商品が届いているのですが、実家に配達してもらったためまだ使用していません。実家に戻ってからの使用になるのでまだ詳しいレビューは書けませんが、商品が問題なく使えることを願います。

4 2021-12-08

使いやすい
パワーがあり、コンパクトで使いやすいです。

4 2021-04-05

レビューが良かったので
実家の母用に購入
いい感じだそうです
音も気になりませんでした

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機