• 000myaoさん
  • 000myaoさん

5 2023-06-10

吸引力があり軽量で使いやすいです。壊れにくいような気もしています。

4 2023-11-05

軽くてパワーがあります。うちは絨毯が多くペットもいるので助かります。音は強だと大きいけど、普段は強ではなく中にするので割と静かです。

4 2023-09-22

吸引力凄い
購入をした翌日に届き、とても助かりました。今迄 サイクロンを使ってましたが、久し振りに 紙パック掃除機を使い、その中で一番の吸引力が凄いです。
強いと言えばヘットの厚みが もう少し薄ければ最高です。

5 2023-01-19

買って良かった!
軽くて吸引力もあり、使い勝手が良いです!

5 2023-05-30

他社メーカー品を使用していましたが、どことなく使い辛く、重さと操作性に不満がありました。
今回購入しました商品は、軽量で尚且つ、吸塵力が強い物を購入し、満足しています。
掃除がたのしくなりました。

4 2022-04-07

概ね満足
頚椎症で手の痛みや痺れがある為 軽くて吸引力があるものを探していました。軽さ 吸引力共に満足ですがホース部分がもう少し伸びると更に良かったです。

5 2018-11-23

軽いし手軽に使えますね
皆さんのレビューにもあったように、軽くて小さめなのにヘッドも小さいのに パワーもあり音は 結構しますけど日中使うぶんには問題ないと思いますけど 音が気になる人は静音タイプのものを探した方が良いと思いますが私的には軽いしパワーもあるし自走する感じで軽々スイスイ掃除が出来て満足です。

• M,T 50代さん
  • M,T 50代さん

5 2018-10-11

いやーとても軽くてびっくりしました。
吸引力も満足でした。

5 2020-12-22

12/15注文 20日 無事手元に。しっかり丁寧に届き箱を開けると新品の私の好きな匂いが(笑)今迄使用していた物よりパワーブラシが小さくボディも小さく可愛いと感じました。持った感も軽く今迄のは4.4kgでしたので3.8kgは軽さを実感しました。我が家にはワン公が居る為 常に掃除機をかける為、カーペットに即 使用した所、スイスイ動くしサラ〜っとグングン吸い込み買って正解と感じました。パワーブラシが黒の為、最初はアレま、と思いましたがボディの色で可愛いく感じ、まだ3日の使用ですが満足 満足。最初から紙パックと決めていたので、お値段以上だと感謝します。最後に三菱さんの掃除機は初めて購入したのですが大満足です。

4 2019-09-23

初めて…
以前使ってたサイクロン掃除機が、直ぐに止まってしまうので…紙パック掃除機探してて…メーカーとか自走式と迷いましたが、こちらのショップのコメントが良かったので購入しました。商品も届くのが速かったです。パワーもそこそこで吸ってくれるし軽いです。ただ、スイッチが入り切りでランプつかないのでイマイチ分からないかな!

5 2018-07-16

4年間ほど使っていたスティックタイプのサイクロン掃除機のダストカップと本体をとめるツメが折れて
しまい、補強してまで使う気になれなかったので買い替えました。
軽くてスイスイだし、吸引もしっかりしています。片手に本体を持って掃除しても全然OKです。
音も以前のサイクロン式に比べたら、うるさくありません。猫の毛もしっかりとれますし、
サイクロンでは取り残しがあったのが、これは段差があってもしっかり吸引します。
ゴミ捨ても楽だし、軽いので気軽にお掃除できます。
注文して翌日届きましたし、これにして良かったです。

5 2021-10-12

三菱電機の掃除機は、以前も使用していましたが、さらに改良され、よりコンパクトで軽くなり、大変使いやすい。年齢とともに重いものを動かすのが負担になってきましたが、この軽さならお掃除もさほど負担になりません。他の方も評価されているとおり、音がちょっと大きい目ですが、パワーを調整しながら(大・小)使うことで、さほど気になりません。

5 2021-04-14

以前も三菱の掃除機を使っていたのでまた三菱にしました。
軽いしとても使いやすいです。

5 2020-11-05

気に入ってます
前のはコードレスですが使用中パカっとゴミが落ちるし重いし掃除機の掃除そのものが大変。自分には紙パックの方が合ってる気がして選びました。紙パック式も何台か前のより大分小さくなって軽くなって使いやすい。前のコードレスのはまだ時々動くこともあるのですぐちょっとだけ取りたい時のみ専用にしばらく使用してから捨てます。壊れたらやはり小さいコードレスも入りますね。

• hiro814さん
  • hiro814さん

5 2019-08-01

娘が掃除機の調子が悪いと言うので手入れのしにくいサイクロンより紙パックを薦め送りました。
とてもよく吸い取り軽くてとても喜んでいました。
配送もとても早くて良かったです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機