5 2013-07-03

伸びが良くさらっとしています
1780円のときに購入です。
こちらは他店さんでも購入していますが、伸びが良くて
オイルの割にはべたつきは少ないほうだと思います。
主に脚のマッサージに使っていますが、ハーブっぽい香り、
これは好みが分かれそうですが、
わたくしは結構好きです^^
以前ドイツの友人にちらっと聞いてみましたが
WELEDAのオイル、で直ぐ通じるほどポピュラーなアイテムの様です。
太ももあたりまでマッサージに使うと直ぐに寝れないので
(やはり脚全体だとベタつきが気になってそのままではベッドに入れないので)
くるぶしから膝辺りまでのマッサージだけにしていますが
むくみなどはすっきりしますし、肌も艶が出ます。

5 2014-10-22

爽やかな香り
心を癒やしてくれるハーブ系か?柑橘系の香りがします。
これから 乾く季節にたっぷりと このオイルを使いたいです。
お店は、ROCO1967さんの御紹介です。
ありがとうございます。

5 2010-11-18

セルライトには長期戦で
最初は他のショップ(楽天)で購入して、二本目の今回は、お値段が安かったのでこちらで初めて購入しました。まだ前のものがあるので使っていません。
お安くネットで購入すると、正規品かどうかって気になりますよね、他の方のレビューにもそこに触れたものがありましたし。なので少しは参考になるかもしれないので、パッケージの画像を載せます。アメリカのヴェレダサイトにあるものと同じかな?
未使用ですが、以前購入したものと香りは同じように感じます。瓶の裏には「ドイツ製」と記されたシール有り。中の説明書は英語とおそらくフランス語。
他ショップで購入したものはラベルも多少異なり、中の説明書はおそらくフランス語とオランダ語で、同じくドイツ製になっていました。
私はマッサージを続けたくなるようなオイルであることが第一なので、セルライトに効くかどうかについては「効能があればもうけもの」ってくらいの期待です。とにかく、長きにわたり溜め続けたセルライトがごっちゃり下半身につきまくってますので、長期戦と考えています。成分よりも、続くかどうかが勝負(笑)かな?
他のオイルもお試しで購入しましたので、何週間づつで替えながら継続する予定です。

5 2012-05-03

★きっかけ★
最近話題のコスメで、使ってみたかったんです!
おまけについていた10ml入りのものを使用したのがきっかけ。
3回ほど脚や太ももに使用してみたら思いのほか気に入ってしまい、
探してみたら良い値段で発見したので購入♪
★値段★
専門の販売ショップで購入すると3900円するのに、
半額以下で購入できてとってもお得です。
★外装・見た目・香り★
色は緑〜透明のオイル
香りは爽やか系できつすぎず、春から秋にかけてピッタリです。
あまり塗ると臭いがきつすぎないか心配でしたが、
ほんのり残る程度で気になりませんし、むしろベストなくらいでした。
小瓶に入っており、なんだか高級感があります。
入浴場や洗面所あたりに飾っておいても恥ずかしくないです。
箱に入って届きますし、ラッピングすればギフト・プレゼントにもできそうです。
★使用効果★
お風呂上りに塗るとよく伸びます。
ベタベタして服とひっついたりしないか心配でしたが、
薄く延ばしてマッサージしているうちに体に馴染んでいきます。
塗りたては少しベタつきますが思った以上に油っこくなく
気がつけば塗った部分がスベスベです。
★個人的に★
私は身長163cm、体重46kgでバストには自信ありませんが
脚綺麗だね!と言われ続けたくてマッサージをしながら使用してます。
触るとスベスベになるのがわかるので、気になるヒップ〜脚にかけて使用してます。
他のオイル(ヒッポファン、ざくろ)も同時に買いましたが、香りはホワイトビーチが一番かもです。
気分転換に、種類の違うオイルを交互に使ってます。

5 2011-10-15

セルライト対策に購入
太ももとお尻のセルライトが気になり購入しました。
においはヒノキを柑橘系にしたような香り???で、はじめはちょっと変なにおいかな、とおもいましたが慣れればけっこういいにおいです。
オイルといってもそこまでベタベタしていなくてぬると肌に吸い込まれる感じです。ですが伸びもなかなか良いので、お尻と足だけに使っているので1本で2か月以上は持ちそうです。
セルライトについてはお尻のしたのふともものたわみのところは効いている感じでボコボコしているのがましになってきました。お尻はマッサージの仕方が悪いのかあまり変化はありません。
まだ使い始めて2週間と少しなのでこれからが楽しみです↑

• aiko犬さん
  • aiko犬さん

5 2014-09-17

リピート商品です お風呂上りよりも入浴中に使用するのがお勧めかもしれません
オイルタイプではありますが、肌が少し濡れてないと伸びが悪いと思います
匂いはきつくもない柑橘系で、とてもリラックスできます
こちらの商品を使ってリンパマッサージをするようになってから、むくみにはいいかもしれません
だからと言って痩せる訳ではないです
乾燥肌のあたしには、とても合いました

4 2014-09-12

初マッサージオイル
これまで1度もボディーケアしたことがなかったのですが、手入れはしなきゃ!と思い立ち、色々な口コミからこの商品にたどり着きました。
正規品と比べ価格がかなりお得だったので、こちらを購入。
商品はMade in Germany
中の説明書も日本語はありません。
オイル自体は思ったより伸びがよくない気がします。
匂いは強すぎず、柑橘系のいい香りです。
セルライトに効くとの事ですが、効果は長く使ってみないとわからないです。

• Nao-1128さん
  • Nao-1128さん

5 2012-01-22

セルライト撲滅!
ストレスになるくらい足のセルライトが嫌で..もうエステに行こうと思った矢先にこのオイルに出会いました。
ダメ元で最後のあがきとして使ってみようと購入。使って2本目です。
さすがに短期間で、セルライトは無くなってはないですが、固かった肉質がほぐれてぷにぷにになり、塗るのと塗らないのでは細さが全然違います!!
今では塗らないとストレスなくらいです(笑)
ベタつかず、なおかつ指が滑るので力を入れてマッサージしてもあざにならずにうまくセルライトが潰れていきます。
エステにお世話にならずもう少し自分で頑張ってみます。
かなりオススメで友達何人にもプレゼントしたくらいです♪
においもハーブのような、ライムのようなすっきりした感じで嫌いじゃなかったですよ。

5 2012-01-11

乾燥対策にも!!
セルライト対策への願いを込めて購入しました。
商品到着後、さっそくオイルでマッサージ。
質の良いオイルなので、セルライト対策以外にも乾燥対策目的にも大きな期待を寄せていました。
寒さが増すにつれ、毎日入浴後にボディクリームでケアはしていましたが、皮膚は乾燥し特に足は症状が強く、すねは軽くひび割れ状態。乾燥から痒みも強く、掻いた後は赤いブツブツが…。
足を見るたび気持ちが凹んでいたのですが、見事1回のマッサージで効果あり!!足のひび割れや痒みがなくなり、ブツブツの赤みは消失しました。
セルライトへの効果も期待しつつ、今後も使い続けたいと思います。

5 2011-01-13

柑橘っぽいハーブのさわやかな香りで癒されます。引き締め効果はわかりませんがとにかく安い!マッサージしているとリラックスするししっとりするので続けて使いたいです。

• ほう37334さん
  • ほう37334さん

4 2015-05-31

予想とは違ったが内容は満足。だけど…
ボディオイルを探していて、評価の高い本商品を購入。
(1)香り…購入時に成分をみて「リラックスできそうかな」と思いましたが、実際はレモンみたいな香りでした。目が覚めるので寝る直前の使用は避けたほうがよいと思います。
(2)質感…とてもよく、肌がしっとりします。「セルライト」と名称にある通り、太ももに使うべきなのかな。足裏など、かさつきやすいところへ塗ると、余計にバサバサします。太ももとおなかあたりが最適と感じました。全身ケアとしては、このオイルとは別に、さらっとした乳液タイプのものを併用して使うことをお勧めします。一旦、別の乳液などで肌を整えてからオイルを上から塗るようにしています。
(3)その他…フタを開けると、ビンの口に、びっしりと白いホコリのようなものが付着していました。おそらく、中のオイルが結晶になったものかと思います。(箱の中に入っていたのでホコリではないはず)。事前に知らなかったため、気持ち悪くなり、ティッシュでふき取りました。
もし商品の特性であれば、「白いものがつく場合があるが品質は大丈夫!!」と分かるような注意書きがあればよかったのにと思いました。そこだけ残念です。
とはいえ、値段も手ごろなので無くなったらリピートしようと思います。

• JasminEさん
  • JasminEさん

5 2013-01-29

マタニティ&ホワイトバーチ
マタニティとホワイトバーチ。1番安かったので、こちらのSHOPで購入しました。更にポイントも使って安く買えて良かったです。肌が弱いので良い物が無いかなぁと探してました。ヴェレダの香りで気分転換出来たらいいな。
思ったより小さいボトルでオイルもモッタリしてないので(室温高いのか、お風呂上がりの温まった手だからかな?)1本目は すぐ無くなってしまいました。
ちなみにマタニティーの方を先に使って、主人も私も嫌いな松ヤニ臭い!香るのがほんのりなのでまだ良いですが、使いきりました。ところがホワイトバーチも松ヤニ…(笑)でもマタニティーで慣れたのと、若干マタニティーより柑橘の匂いもするので使えそうです。と言うか慣れてしまったのでリピするかもです(笑)オイル感は好きなので。

5 2019-06-25

ポンプ
ポンプ便利です。今まで自分で詰め替えて使っていましたが、とてもいいです。柑橘系の香りも癒されます。これからは、これにします。

4 2014-08-21

セルライト対策に
下半身のセルライトが気になっていて、機会があって頂いたヴェレダのオールドローズでマッサージしていました。でもやっぱりセルライトならこっちの方が効果があるらしいということで、店頭販売よりはるかにお買い得なこちらで買いましたが…、やっぱり使用感が違うと思います!もちろんいい方にです。個人的にはローズよりこの香りの方が好きで、寝るときの香りとしてもいいです。

5 2014-05-05

リピ買いしたい
以前ヴェレダざくろオイルの試供品をもらい使用してとてもよかったので、ざくろオイルがほしかったのですが、売り切れていたのでこちらを購入しました。
ざくろオイルの香りがとても気に入っていたので、香りを心配していたのですが、好きな柑橘系の香りでした。
オイルといっても全然べとつきません。
ただあまりのびがよくないので減り方が早いです。
次回は大きいサイズを購入したいと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアボディオイル