2014/09/12
    初マッサージオイル
    これまで1度もボディーケアしたことがなかったのですが、手入れはしなきゃ!と思い立ち、色々な口コミからこの商品にたどり着きました。 正規品と比べ価格がかなりお得だったので、こちらを購入。 商品はMade in Germany 中の説明書も日本語はありません。 オイル自体は思ったより伸びがよくない気がします。 匂いは強すぎず、柑橘系のいい香りです。 セルライトに効くとの事ですが、効果は長く使ってみないとわからないです。
    注文日:2014/09/03
    2015/05/31
    ほう37334さん
    予想とは違ったが内容は満足。だけど…
    ボディオイルを探していて、評価の高い本商品を購入。 (1)香り…購入時に成分をみて「リラックスできそうかな」と思いましたが、実際はレモンみたいな香りでした。目が覚めるので寝る直前の使用は避けたほうがよいと思います。 (2)質感…とてもよく、肌がしっとりします。「セルライト」と名称にある通り、太ももに使うべきなのかな。足裏など、かさつきやすいところへ塗ると、余計にバサバサします。太ももとおなかあたりが最適と感じました。全身ケアとしては、このオイルとは別に、さらっとした乳液タイプのものを併用して使うことをお勧めします。一旦、別の乳液などで肌を整えてからオイルを上から塗るようにしています。 (3)その他…フタを開けると、ビンの口に、びっしりと白いホコリのようなものが付着していました。おそらく、中のオイルが結晶になったものかと思います。(箱の中に入っていたのでホコリではないはず)。事前に知らなかったため、気持ち悪くなり、ティッシュでふき取りました。 もし商品の特性であれば、「白いものがつく場合があるが品質は大丈夫!!」と分かるような注意書きがあればよかったのにと思いました。そこだけ残念です。 とはいえ、値段も手ごろなので無くなったらリピートしようと思います。
    注文日:2015/05/16
    2014/08/21
    セルライト対策に
    下半身のセルライトが気になっていて、機会があって頂いたヴェレダのオールドローズでマッサージしていました。でもやっぱりセルライトならこっちの方が効果があるらしいということで、店頭販売よりはるかにお買い得なこちらで買いましたが…、やっぱり使用感が違うと思います!もちろんいい方にです。個人的にはローズよりこの香りの方が好きで、寝るときの香りとしてもいいです。
    注文日:2014/08/05
    2012/02/12
    カーミット04さん
    地道に続けます・・。
    セルライトやたるみが気になりますが 運動も面倒だし・・ということでこちらを見つけました。 毎日やるのは大変なので、気が向いたときにふくらはぎとかをマッサージすると寝るときに足が軽い気がします。まだモモ等はやってません。 当初の目的と違っているのかもしれませんが、効果があるということで★4つにしました。 他で購入するよりとても安いです♪ *―゚+.。o○*☆*○o。.+゚―*
    注文日:2012/01/21
    2010/07/05
    最近、代謝が落ちているせいか足がむくみつらかっかのですがマッサージすると翌朝むくみが取れてスッキリ!助かります。手放せなくなりますね。香りもこちらの方が好きです。 他店よりお安く購入できました
    注文日:2010/07/05
    2010/06/24
    とてもいい香りで肌への浸透もいいです。 お風呂あがりに自己流ですがマッサージして寝ると翌朝の肌の感じがしっとりしていい感じです。 使い始めてまだ数日なので☆4つですが、これからも使っていきたいと思います。
    注文日:2010/06/13
    2012/12/20
    basa-maさん
    前から使ってみたかったオイルです。 セルライトに効いてるかどうかは今のところわかりません。 ですが柑橘系のなかなか良い香りで保湿力もあるしコスパも良いのできっとリピすると思います。
    注文日:2012/10/22
    2017/03/29
    ろくちゃんまゆママさん
    ヴェレダ ホワイトバーチ
    初めて使用しました。 柑橘系の香りで、使い心地も良いです。 1週間後に気付いたのは、オイルの酸化臭… パジャマやタオルが洗濯後も臭いが取れません。 マッサージオイルを使った事がなかったので 専用洗剤を用意した方が良い様です。
    注文日:2017/03/09
    2015/06/02
    clover2524さん
    さわやかな良い香り
    ランキングにいつもあがっていて、人気があるようなので一度試してみたいと思い購入です。 一番は保湿目的なのでローションや乳液でも良いのですが、オイルでマッサージしつつ保湿もできたら一石二鳥かなという事で。 爽やかで良い香りです。面倒くさがりでなかなか念入りにマッサージできていないのですが、頑張って続けてシェイプ効果が現れることを期待したいです。 輸入品との事で説明書!?に何が書いてあるのか全く読めませんが、普通に使用するのであれば特に問題はないかと思うので、価格重視で輸入品にしました。 送料込でこのお値段なので、1点からでも買いやすかったです。
    注文日:2015/04/13
    2016/01/16
    ハミキ8371さん
    マッサージ用に!
    足がむくんで疲れやすいのでマッサージのために購入しました。肌のざらつきや乾燥も気になるので使ってみようとおもいました。 ツヤツヤになりかさつきは改善されつつあります。 わりと固めのオイルなのでしっかり手で温めるかベビーオイルと混ぜるといいと思います。ベタつきは時間がたつと大丈夫です。 香りはレモングラス?柑橘系ですが、個人的には違う香りが好きですね!でもさっぱりしてて元気が出る香りてすよ!
    注文日:2016/01/02
    2014/07/13
    めっちゃオススメ
    頑丈に包装されて届きました! 早速使用しましたが、爽やかな香りでのびもよく、使い心地が良いです。ただ、口が大きいので気をつけないと一気に出てきます。無くなったらリピします。
    注文日:2014/07/05
    2014/04/11
    いい香り
    妊娠後お腹の戻りがいまいちで購入。 まず、育児疲れを癒すとてもいい香りでした。 まだ使って数日ですが、お腹がぽよぽよで肌も乾燥ぎみだったのが ハリがでてきました。
    注文日:2014/03/30
    2013/02/16
    のんた1706さん
    サラッサラ
    クチコミサイトで評価が高かったのでお買い上げ。 水みたいにサラサラなオイルです。 肌なじみがかなりよくて、マッサージ用に使うにはかなりの量を消費します。 シェイプアップ効果は若干あるような、ないような。。。 むくみには効きます。 足はこれでマッサージして着圧靴下でばっちりです!
    注文日:2013/02/03
    2012/11/25
    makinko314さん
    試しに100ml
    いろんなショップと比較しましたが安いですね! 伸びも香りもすきで購入してよかったです。 次は200mlにします♪
    注文日:2012/11/15
    2012/09/20
    にょぴたんさん
    化粧水のような感じで振って出すと、思った以上の量が出るので注意(笑)レビューにもあったように伸びはないので風呂上りの水分多めの肌に使うといいかと思います。
    注文日:2012/09/14
    2011/07/16
    naomi7714さん
    気持ちがよいです
    オイルマッサージ自体上手に落ち着いてできませんが、癒されます。
    注文日:2011/05/07
    2010/07/05
    プチフラさん
    人気商品なので是非使ってみたくて購入しました。 においもいい感じですし、マッサージ念入りにしてしまいます! もう少し使い続けようと思います。
    注文日:2010/06/11
    2016/01/29
    産後に使っていました
    産後に半年以上続けて、セルライトが減りました。 子育てに追われていましたが、 子供たちも自分たちで着替えれるようになったので、 また使ってみます。 私はお風呂上がりに濡れたままで塗り、 足とお腹、太ももに塗り、マッサージします。 膝上は特に入念にモミモミします。 今の季節は乾燥にも良いし、香りにも癒されます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/01/14
    2012/01/18
    roco007さん
    足のむくみ対策のためリンパマッサージ用に購入。 香りは早摘みの柑橘類をおもわせる清々しいシトラス系です。 オイルはさらっとしてべたつかないのでマッサージのあとタオルで軽く押さえておけばすぐに服を着ても大丈夫です。セルライトはわかりませんが、翌朝足がすっきり軽いのでむくみ予防には効果があるようです。
    注文日:2012/01/10
    2011/10/19
    やっと手にいれました☆
    グレープフルーツのようなかんきつ系の香りがします。かんきつ系は、光毒性がありシミの原因になるため、夜のふろ上がりのオイルとして注文しました。ヴェレダのオイルの浸透の良さがきにいっているので、さらに痩せられたらいうことなしです。
    注文日:2011/10/16
    2012/06/02
    気になるセルライト対策に
    セルライトが気になってきたので、初めてオイルを買いました。 何せ初めてマッサージオイルを買ったので、他のものと比較は出来ないのですが、使い心地はよいです。お風呂上がりの体が乾いた後に使っていますが、掌にたっぷり取って、よくマッサージしているうちに脚全体とオシリまでよく伸びます。 使い始めて1カ月経ち、マッサージの効果が出てきたのか、少しセルライトが薄くなってきたような気がします。あと気にしていなかったのですが、お肌ももっちりしてきました♪ なので、 私的には、しっかりマッサージできるしお肌もスベスベになるので、 ボディローションなどでよくお肌を潤した後に使うのがオススメです。
    注文日:2012/04/21
    2012/03/20
    c-butterflyさん
    楽天スーパーセールの時に送料100円で、商品代金自体も他ショップと比べて安いからと購入してみました。 白樺のにおいって?て思っていたけれど柑橘系のにおいでフローラル系が苦手な私には良かったです。効果のほどは長期で使ってみたいとなんともいえないものなのでノーコメントで。ただ良い匂いで保湿効果もありそうなので使うことが億劫になることはなさそうです。 気になったのが、輸入品なのに製造販売元が埼玉県と外箱のシールに書いてあったこと。輸入ものの化粧品をネットで買うのは初めてなのでこういうものなんでしょうか?
    注文日:2012/03/04
    2010/11/29
    普段DIORのボディケア用品を、化粧品購入ついでにお手入れとして使ってましたが・・・口コミでこの商品を知り今回購入に至りました。 11月からの使用となりますが、夜つけて翌朝~仕事から帰ってからも しっとり潤っています。 オシリと太ももの境目に塗りこむと・・・気持ち(セルライト?)スッキリした様な効果を7日目で感じました。 ただオイルなので、手に出して付け始める迄は「重い」感覚が今だにあります。 塗ってしまえば、ベタベタもしないので気になりませんが・・・効果を考えれば、我慢できるレベルかなと、個人的な感想です。
    注文日:2010/10/18
    2019/03/22
    オイルだけどベタベタしすぎない!
    香りは、甘さは一切無く、さっぱりと爽やかな香りなので、スッキリした香りが好きな方にオススメです。 ポンプ式なのが本当に便利です。 一回に出る量がほんの少しなので、出す量を調整できるところも良いです。 オイルですが、こちらはベタベタしすぎないので使いやすいです。 ベタベタしすぎないのにしっかり保湿されるので安心です。
    注文日:2019/03/11
    2018/03/29
    いい香り
    セルライトがすっきりするかはまだわかりませんが、香りが好きです。べたっとはしないです。さらっとしていると(私は)思うので、畳の部屋でマッサージしています。
    注文日:2018/03/18
    2017/10/10
    足・お尻・お腹・二の腕などにマッサージしながら塗ってます。香りが良いです。
    注文日:2017/09/22
    2016/09/12
    wildfruitsさん
    良い香り
    お風呂後のマッサージオイルとして使ってます。 この季節は少々重いですが、香りが好きなので浴室で水分のあるところにつかってます。今の所問題なしです。
    注文日:2016/07/30
    2016/08/03
    香りが好きです
    香りも伸びも良くて最初は心地よく使っていたのですが、1週間するとお腹まわりや内ももなど皮膚が柔らかい場所に赤いプツプツが出来始めてしまいました。残念ながら肌に合わなかったようです。皮膚科に行ったところ、やはり一度やめた方がいいと言われやめました。ヴェレダを試したいと言っていた友達がいたので、残りはその子に譲りました!友達は問題なく使っているようなので、やはり合う合わないはありますね。でも使い心地はとても良かったので、肌に合っていれば使い続けていたと思います!
    注文日:2016/04/15
    2016/07/28
    初めてヴェレダを使用します。香りもキツくなく、良い香りだと思います。ほのかに香る感じです。脚のマッサージに使用していますが、オイルを手に出す時に注意しないと量が多く出てしまいます。他の方のレビューに痒くなってしまったとありましたが、私もなりました。ですが、オイルのせいなのか、マッサージで血行が良くなってなのかは、判断できません。色々と書きましたが、概ね満足しています。
    注文日:2016/07/11
    2016/01/24
    kouchanmama0609さん
    初のオイル!
    普段はローションかミルクでしたが時間が経つと 肌が乾燥するのでオイルに変えてみました。 これはずーっと肌が潤ってる感じでお風呂あがりに 毎日使ってます! 乾燥のかゆみ減りましたぁ!
    注文日:2016/01/12