便利な染料 布用染色ペン(Az-net手芸)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

184円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2017-03-26
  • 紺色シャツの襟の色褪せリタッチに(青購入)
  • 紺色のシャツの襟の内側が激しく色落ちしてしまい、解決方法を検索していてこちらの商品のレビューにたどりつきました。ユ◯イテッドアローズ取扱ブランドの、しっかりした綿100%のシャツで、捨ててしまうぐらいならと試しに56:青を購入、色褪せ部分を塗っています。作業中の画像も投稿します。そこまで違和感はなく、何とかまた着られるレベルにはなりそうです。退色してしまった部分をすべて塗り終わり、 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-09-03
  • 水色を買いました
  • 気に入って履いてた夏物の薄めのズボンが、どこで付いたか分からないけど膝の裏辺りが脱色されてて、部分的に色が抜けて白い部分が出来てしまい…。高いものではないけど気に入ってたので、出来るならまた履きたい…と思い、ネットで見付けたこちらの商品を買ってみました。薄いデニムみたいな色なので青と水色で悩みましたが、とりあえず水色を買ってみました。ただやっぱり水色とも違うみたいで不自然さはあ ・・・(続きを読む
  • まろポさん
  • まろポさん

5 2019-03-11

入園準備に
子供のキャンバス地の上履きにイラスト書いてアイロンあてました
(1度じゃ薄かったから3度重ね塗り 黒は他のペン)
1枚目の画像が塗った直後で 2枚目は4月から2ヶ月間毎週末に、靴用タワシで計10回ガシガシ遠慮なく洗った後の画像です
色落ちほとんどなし(^^)/

5 2019-04-18

黄色
お店に買いに行ける日がだいぶ先になりそうだったのでこちらで購入。初めての商品で試し塗りも出来ず心配でしたが結果オーライ。カット済の同じ花柄の生地を3点購入した内の1つが黄色の部分の着色がかなり少なく同じ生地に見えないくらい。返品も面倒なので自分で何とかしようと 染めペンを購入。心配していた色調はほぼ同じで一安心。いやー、良かったです。

4 2019-02-01

仕事用のキャンパスバッグの取っ手や底の部分が色褪せてきて、でも生地が丈夫なので傷んでないし、新しいものに買い替えるのを悩んでいましたが、こちらを発見しダメ元で使用。口コミでは皆さん、漂白剤が垂れて変色した部分に使用される方が多い模様…。
本当にダメ元で(しつこい)塗ってみました。ペン先が細いのに、広い布地を塗ることになったので、ムラは出来ましたが、よーく見ないとわからないし、仕事用なのでこんなもんかなぁと。でも、変色した部分に塗るには凄く良いかと。
マジックくらい太いのあると嬉しいなぁと思います。

5 2019-04-25

1週間前に購入して気に入ったので色違いリピ。黒い帆布バッグに付いた汚れが白っぽく変色し洗濯しても落ちなかったので塗り潰し作戦。鞄の四隅の摩擦の色褪せにも。便利です。

4 2019-04-23

作業服に
評価が良かったので 購入しました まだ使用していませんが ごまかせる範囲で 良いので 期待してます

5 2018-11-12

超便利です
母が黒いパンツに漂白剤をかけてしまい、捨てようとしていました。もったいないと思って何か無いかと探していたら、この商品を発見。
いざ使ってみると、色抜けした部分が分からなくなったと、母は大喜びしてました。

5 2018-10-31

お気に入りの黒いブラウスにハイターを飛ばしてしまい、諦めきれずにこちらのペンにすがりました。家にある油性ペンでは茶色で目立ってしまっていたのですが、こちらのペンで何度か塗り重ねたら、だいぶ目立たなくなりました。光があたったり、塗ったところを見ればわかってしまいますが、全体で見ればだいぶ目立たなくなったと思います。助かりました。

5 2018-10-28

漂白剤が飛んでしまい
買ったばかりのスカートにいつの間にか漂白剤が飛びちって点状に色落ちしていました。注文後すぐ届きさっそく補修してみました。ベロア調の生地で白みがかっているので補修の色が逆に浮かないか心配でしたが、先に裏に色を入れてから表は点を打つように慎重に色を入れていったところ、ほとんど目立たないレベルで補修できました。今後の洗濯でどうなるかなどはまだわかりませんが、非常に助かりました。

5 2018-08-14

お気に入りのTシャツに漂白剤が付いて色が抜けてしまったので、それが目立たないようにチョンチョンと色を乗せて染めました。手軽に使えて便利です。

4 2018-08-08

お気に入りの黒の洋服に漂白剤がついてしまい
変色。また買おうと思ましたがsold out。
諦めきれず、こちらのペンを買いました。
一度塗りでは洋服の黒とペンの黒の色が
若干違うため、境目がわかってしまいます。
繰り返し使ったらどうかなと続けてみようと
思っています。
何もしないよりは、また着れそうなので
期待を込め星4つにしました。

5 2019-07-04

漂白色落ち
漂白色落ちしてしまったデニムに使用。
まったく同じ色とはいかなかったものの、何度か使用して洗濯していたら馴染んできました。

5 2019-06-25

色落ちに使える
洗濯の漂白などで変色してしまった服に使えました。とても良かったです。

• ぽー6319さん
  • ぽー6319さん

4 2019-06-06

滲まず使い易いです
インクがもっと濃いと嬉しいですがお値段相当だと思うので3度塗りで十分事足りました♪

5 2019-02-22

お気に入りの洋服の色が点々と抜けてしまって 困っていました
手軽に使えて 助かりました

5 2019-02-16

漂白剤による色落ちを簡単にごまかすことが出来ました。安い商品で二種類のペンの太さが選べるのも便利でした。