5 2014-08-04

黒を購入。これはすごいですね。いかにも塗りましたという感じにならないか不安でしたが、全然そんなこともなく自然に仕上がってびっくりしました。実は、チュニックの一部(ボーダー部分の黒いところ)が色褪せしてしまって どうにか出来ないか検索した結果、こちらを見つけたのですが こんな便利なものがあるなんて全く知りませんでした。説明にある通りに最後にアイロンをかけて仕上げたら、洗濯後も塗ったところが色落ちすることもなく驚きと感動の連続です。こんなに優秀なのに この価格、魅力的過ぎます。

5 2012-07-08

大満足♪
白のモチーフに石を貼ったら、やっぱり色があった方がいいということでピンクを購入!
これがぴったりで、素敵なものができました!
ありがとうございます^^

5 2019-10-14

とても簡単便利
職場でクレベリンをひっくり返してしまい、紺色キュロットに飛沫がポツポツと、、、
すぐに水洗いもできず白く漂白していきました。悲しい気持ちで、なんとか簡単に染められないものかと
検索しまくっていたら、この商品にたどり着きました。
価格も送料もお手頃で、早速取り寄せて染めてみましたところ、抜けた箇所を指摘しない限り
目立たず、洗濯しても色落ちしません。
そそっかしい私にはとてもありがたく、黒色も併せて買っておきました。

4 2020-03-13

漂白剤で抜けた色に
漂白剤(塩素系消毒剤)が飛んで黒いボトムが何本か色抜けしてしまいました。殆どがブラック。
履きやすいし、まだ棄てるには勿体無いので部分的に染めてみたらどうにかなるだろう……と。
本格的に染める程でも無いし部分染めしてみたくて染料を探しました(わざわざ手芸専門店等に出向く程でも無いので楽天で検索したわけです)が決済の方法で送料が高いのでなるべくミニマム且つ簡単なモノを検索してペン型に辿り着きました。
全体染めと違い使用法簡単で使いやすくて良かったです。
洗濯しても大丈夫ならばまた追加購入を考えます。

4 2019-06-06

滲まず使い易いです
インクがもっと濃いと嬉しいですがお値段相当だと思うので3度塗りで十分事足りました♪

5 2016-09-26

とてもいいです!
お気に入りのゴルフウェアーのポロシャツのえり部分だけがブラックの綿100%な為、洗濯を繰り返すうち色褪せてしまい、どうにか出来ないか悩んでいたところ、こちらを見つけダメ元で購入してみました。色が浮くこともなく見事に新品の様になり感激しました。正直ここまで完璧なものとは思ってなかったので嬉しいです。他の色は色合わせが難しいと思いますが、ブラックの襟には最適でした。

5 2017-07-30

汗染みで色落ちした帽子
息子お気に入りの紺色の帽子、合宿中炎天下でかぶっていたらしく、帰ってきた時には汗染みがあり、まずいと思い洗濯してみたけど変色し色落ちして無惨だった。諦めようかと思いつつ、なんだか便利な商品を発見しダメ元で購入、早速お絵かき感覚で塗ってみたら、新品みたいにはならないけど、変色色落ちがわからなくなり、違和感もなく満足な仕上がりに!息子に見せると感激してくれた。濃い色だったから上手くいったのかもしれないけど、本当にラッキーでした。

4 2013-05-02

素晴らしい
こんなに、簡単に、色を染めることが出来るなんて、本当にありがとうございましたm(__)m

• rianco29さん
  • rianco29さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 20

5 2020-06-27

すぐに届きました!
洋服の抜けたところの色を塗るペンがあってたすかりました!

5 2018-08-14

お気に入りのTシャツに漂白剤が付いて色が抜けてしまったので、それが目立たないようにチョンチョンと色を乗せて染めました。手軽に使えて便利です。

5 2017-07-01

甦りました。
usedで購入したエルメスの黒いトートが、カビで変色!色々調べて試してもダメでしたが、殆ど綺麗に甦りました(*^^*)感謝感激です!

4 2014-09-09

とても良かったです、
漂白剤が大事な服にかかってしまい困っていました、このペンに出あってとても喜んでいます、

5 2014-07-17

イエロー購入
綺麗な黄色です。
モチーフの染色用に購入!
問題ありません!
ただ、洗濯はしないので、色落ちするかどうかはわかりません

5 2013-11-28

娘の黒いブラウスのレース部分だけが色抜けし、どうしようか探していたところ、こちらを見つけました。簡単に塗れてきれいに修復できました。

3 2016-07-13

1度しか着てないスキニーパンツにハイタ―を付けてしまい、色落ちしてしまいましたショックです。早速使ってみましたが、元の色とは微妙に違ってて、もう履けないと思います。(茶色)
黒は今後、必要な時にと思い買いました。