• c-cafeさん
  • c-cafeさん

5 2023-07-08

とても良かったです。
薄紫が綺麗で、着心地も良く、布は張りがあってしっかりしていました。
02の菊ろまんで帯はピンクにしました。
色違いを購入予定です。
163cm51kgでLサイズを購入しました。
少し長く感じますが、帯で工夫すれば大丈夫です。
次はMにしようか悩むところです。

5 2023-06-10

157cmの70キロです。普段は3Lを着ています。
大きめのレビューをみてLを購入。
丈は少し長いぐらいで気にはなりません。
大きさも少し大きいぐらいです、
柄も可愛くて購入してよかったです。

5 2023-07-17

お取り寄せだったようで、少し時間がかかりましたが、商品はしっかりとした生地で満足です
柄違いも欲しくなりました

4 2023-03-24

可愛い・吸汗性良し・生地はしっかりめ
柄、とても可愛いです!部屋着が可愛いと気分も華やぎます。
更年期レベルの汗っかきで、帰宅後やお風呂上がりは汗が止まらないのですが、これもしっかり吸い取ってくれて快適です。また、生地がしっかりしているので、アイロン無しでもシャキッと洗い上がり、ノーブラでもコンビニくらいまで行けます。
寝心地は好み次第かな…私は、問題なく眠れました。シャキシャキした触感も案外悪くないなと。ガンガン洗って乾燥機にも放り込めそうですし。
☆1つマイナスなのは、サイズ表記。てっきり身丈以外共通サイズかと思いましたが、他店で同シリーズの商品を見て、SとLLでは身幅も裄丈も10センチくらい違うことを知りました。部屋着とはいえ、スッキリ着たい人、ゆったり着たい人、袖の長さなど好みは様々ですから、身丈以外の情報も掲載した方が良いと思います。
私自身は身長Sの身幅LL、同柄の端切れも欲しかったので偶然LLを購入し、身丈はお直し屋さんで切ってもらいました。

5 2022-12-05

ひまわりM購入
明るい柄でとても可愛いです。
オレンジ色のひまわりの配色で
顔色も良く見えます。
温泉ではスッピンでいるので
顔色が良く見えるのはありがたいですね。
162センチ55キロで
Mサイズ、丁度良かったです(*^^*)
温泉宿でこの浴衣シリーズが良くありますが
色褪せたものばかりでしたので
マイ浴衣が欲しいと思ってました。
柄違いでまた欲しいな〜

• hiibaaさん
  • hiibaaさん

5 2022-05-15

リピ確定です。
生地、縫製共にしっかりしています。到着後洗濯をせずに着たらかなり硬さを感じましたが、翌日洗濯をして干した時、しわしわになりにくく扱いが楽な感じがしました。帯も幅10cm長さ3mと、アレンジしても十分楽しめました。旅館の色浴衣選べますの浴衣よりかなりしっかりとしたもので、起床時の着崩れも少なく手早く直せます。旅に出るとき持っていこうかなぁと思うほどです。

• abcbaさん
  • abcbaさん

5 2022-08-27

サイズ
注文して三日後に届きました!
写真通りの柄と色合いの素敵な浴衣でした。
普段Lの服を着てる私で、体型的にM、Lどちらのサイズを選定すればよいのかとても不安でしたが、[身長]でMを選んで丁度いいサイズ感でした。帯もしっかりした生地で、早く旅行に持って行き、着心地がよければリピートしたいです。

5 2022-07-03

菊ロマン購入しました。紫色も柄もとても可愛くて満足です。

• xxreonさん
  • xxreonさん

4 2012-02-10

温泉浴衣
価格対製品比 ★★★
かわいさ ★★★★
縫製 ★★★
帯とセットで4980円は他のショップと比べて一番安かった。縫製はちょっと粗めです。 一度洗濯しないと、ばしばしに糊がついているので無理です。見た目はかわいいです。帯もやわらかいけどシワにならず、洗濯もできて使い勝手はいいです。洗濯後の色落ちもありませんでした。
ただ、綿生地で、縫製がこれだけ粗いので、和物なので仕方ないですが、洋服だと高いなぁという印象。2500円なら★がもう1つ増えます
銭湯や温泉が好きなので、Myゆかたでこれからは銭湯に行こうと思います。このままパジャマにもなるし^^いい感じです。

5 2015-06-06

• 利用者サイズ: トップスM
身長163センチ。体重56キロ。Lサイズで注文しました。
確かに身幅かなりゆとりがあります。一瞬Мでもよかったかなと思いましたが丈はちょうどよかったです。
『菊ろまん』帯は紫オレンジ。素材もしかりしていてとても気に入りました。とても優雅な気分になります。

• kumipoeさん
  • kumipoeさん

4 2012-07-01

お風呂上りに
旅行先でよくあるので、探していました。夏のお風呂上りや寝巻きに、菊ろまんを購入。サイズは幅が全体的に大きめ。基本、業務用だからサイズに余裕をもたせているのでしょうが・・。もう少しサイズダウンしてもいいかと思います。それに、糊が利きすぎ。二度洗濯して、柔軟剤を使用してもまだ硬い。逆に糊が落ちたら、ヘナヘナになるかなあ。外着ではないので、まあその方が楽かも。帯は寝巻きにするには、物が良いので、もっと薄手の選択肢があっても・・。全体的には、もう一声お値段が下でもいい気もする。だって寝巻きだもの。
旅館だけでなくて浴衣ってもっと普及してもいいのになあ。バスローブより扱いやすいですよ。

5 2012-04-10

リピート購入。
リピート購入です。以前、購入して使用させて頂きました。商品の品質も良く長持ちしそうな感じです。
これから夏に向けて大活躍しそうです。
また、次回購入予定です。
是非とも、宜しくお願いします。

4 2015-10-18

しっかりした作り
もちろん外出用の浴衣ではないので、夏祭り用の浴衣を想像してしまうと、違うと感じる人もいるかもしれません。
しかし、温泉旅館の色浴衣だと思えば、全然苦になりません。
私は、部屋着兼バスローブのような使い方をしています。パジャマは別です。
入浴後のくつろぎタイムにとても良いです。
帯もしっかりしているのが嬉しい。
−1は、写真で色や柄が正確にわからないところと、写真に写ってる帯以外の帯と合わせるとどんな感じになるかわかりにくいところです。
しかし、もう1着ほしいし、新たな柄が増えるといいと思います。
身長153cmでSで少し大きいかな?という感じでした。

4 2014-05-10

• 利用者サイズ: トップスS
なごみ、みやび桜、薔薇モダン、帯はそれぞれオレンジ紫、赤ネイビー、赤ピンクを購入しました。
色合いは、みやび桜が画像よりも暗めでしたが、落ち着いた色合いなので寧ろ実物の方が和服らしいです。なごみと薔薇モダンは、画像の通りでした。
糊がよくきいていて少し硬めですが、洗濯して着続けていたらちょうどよくなりそうです。帯は見た目より柔らかく思いました。
154.4センチで、Sサイズの丈が少し長めに感じますが、邪魔にはなりません。ロングスカートを履き慣れている人にはちょうど良く感じられるかも。
また利用しようと思います。ありがとうございました!

• ichii0923さん
  • ichii0923さん

5 2014-04-27

温泉街で梯子したい
最近、温泉に行ってきました。
公共浴場が付近にいくつもあったのですが、洋装だと着脱が面倒で、結局宿の温泉だけで終わってしまい、とても悔しかったです。
かと言って、本格的な浴衣も温泉のはしごには向きません。
旅館で用意してくれる浴衣は、1日目はともかく、逗留中は寝間着にもしているので外へ行くにはちょっと恥ずかしい。
もっと早くに出会えていれば…。次の温泉旅行を虎視眈々と狙っています。
さて、【おしゃれ旅館浴衣セット】、肝心の作りですが、業務用とキーワードにある通り、頑丈そうです。糸のほつれとかありますが、まあ、温泉を梯子するために買ったので気にはなりません。
よい買い物をしました。

関連ジャンル レディースファッション和服浴衣セット