5 2013-07-04

• 利用者サイズ: トップスS
2度目の購入です。
今回で2度目の購入です。
デザインは「矢羽にバラ・ピンク」を選んだのですが、生地とプリント柄の関係か前に購入した「市松・小花」よりも糊の固さが控えめに感じました。
また、非常に糊が効いていた「市松・小花」の方も、数度の洗濯を経てつかいこんでいくうちに、着心地もちょうど良くなってきています。
(それでも最初はやっぱりパリッパリなので、ちょっとだけ戸惑いますがw)
あと、これは主観なのですが、色味が淡くプリント面が少ないデザインの方が着ていて比較的に涼しいような気がしています。
(通気性の問題か、はたまた気分の問題か……)
丈は、身長に合わせて選んだサイズで申し分ありませんでした。
デザインもたくさんあり、寝間着にしても部屋着にしても着替えるだけで気分が変わるので、とても気に入っています。

4 2013-04-18

• 利用者サイズ: トップスS
夏に向けて、自分用に寝間着として購入しました。
身長150cmちょっとなんですが、Sサイズでちょうどよかったです。
「市松・小花」を選んだのですが、色味も柄も写真の印象通りでとても可愛らしかったです。
他の方のレビューにもありましたが、新品の状態ではだいぶ糊が効いています。
また、セットの帯は少し堅いので、握力のない私には多少結びづらく感じました。
(使っていくうちに結びやすい堅さになりそうです)
着付けもいらないしお値段も手頃でデザインも色々あるので、自分用にもう1セット欲しいなあと考えています。
プレゼントにも喜ばれそうかも。
全体的に満足しています。
襟元にレースのブレードをつけてアレンジしまおうかと計画中ですw

• 愛莉9097さん
  • 愛莉9097さん

5 2013-01-23

家で着れる浴衣
家で着たり出来る寝巻き用の浴衣をずっと探していました。
でも探しても、病院などで使う浴衣ばかりで母には縁起が悪いと言われる始末。
もっと、家で日本人っぽくフランクに浴衣や着物が着たい、更にデザインがばばくさくない商品を…と悶々としていましたが、ようやく可愛い室内着用の浴衣を見つけました!
デザインも若い子向けで可愛らしく、手触りも好感触。
これなら家で着ても大丈夫です。
逆に着て、そのまま出かけていけそうなくらい。
一回、洗濯して使用してみましたが、肌の弱い私でも問題なく使用できました。
特に色落ちも無く、ほつれもありません。
これから買う方にぜひ、お勧めしたいです!

4 2012-09-30

今から楽しみ☆
夏休みに温泉に出かける習慣があるのですが、いつも気になっていたのは、夏の暑い時期の湯上りに、あのテロテロ・ヨロヨロ・スケスケ(失礼!)の旅館浴衣で、廊下を歩いてお部屋まで帰るのって、どうなの??
・・という事でした。
かと言って、一度、普通の浴衣をきちんと着付けたら、暑いし、何よりリラックスできなくて、う〜ん・・でした。
そんな時、こちらの旅館浴衣を見つけて、“なるほど〜、これは、それぞれの浴衣のいいとこ取りをしているなぁ”・・と一瞬で一目ぼれ。
早速、一つ購入しました。柄は「朝顔」で帯は「エンジ/緑」を選びました。
シックで大人っぽくて、いい感じです。
ただ、届いた時、袂がしわくちゃだったのが−1点。
縫製は、ちゃんとしていたので、一度アイロンをかけるか、洗うかすれば大事腰部みたいですけど。
実際に着用して、使い勝手が良ければ、リピ買いしたいです。

4 2012-07-17

• 利用者サイズ: トップスL
某コミックで「よく着込んだ浴衣は涼しい」らしきことを知り購入しました。
身長167.6センチでLかLLか迷いましたが、Lで正解。ちょうどいいくらいです。
少しでもヨレヨレ状態に近づけるため、商品到着後2回洗濯をしてイザ着用。
着物の着方を全く知らないので、帯の結び方は思いっきり適当。
7月中旬の北陸地方、エアコンなし網戸+扇風機の室内で、普通に寝れました。
ただ裾がまくれるのを無意識に気にしているのか、夜中2〜3回浴衣の前をあれこれ着直していたと思います。(夢うつつ状態なので、睡眠不足にはつながっていないと思います)
縫製というか、糸の始末が雑なところを発見してしまいちょっと残念ですが、寝る時しか着用しないので気にしないことにします…(でも帯が見栄えよくしめれるようになったら、部屋着としても使いたいかな〜)

5 2012-04-18

妊娠中の部屋着&パジャマとして
妊娠中にパジャマや部屋着を着た時のウエストの苦しさがどうしても
我慢できなくて浴衣で過ごすことにしてみました。
これが楽で良いです(^^)
冬は一枚だと少し寒いですが春以降は一枚で平気です。
購入したのは、4セットですが、セットではこちらが最安でした。
色も、こちらの画面で見たのと同じ感じでイメージ通りでした。
色柄:【1】撫子・ピンク、【6】かれん、【7】薔薇モダン、【13】みやび桜
帯 :【1】ピンク紺、【2】黄オレンジ、【3】エンジ緑、【4】紫うすピンク
はじめはのりがバシッと効いてるのですが、2回洗ったくらいから
まあ気にならなくなってきて、5回目くらいには柔らかな感じで着易くなりました。
ガシガシ洗っても長持ちしそうです(^^)
初めに洗う前に1度羽織って見ると少し長めでしたが、
洗うと短くなって、身長158cmで丁度いい長さです。
旅館に行ったときも自分の浴衣だと気に入った柄だし、クタっとなってて
過ごしやすかったです。

4 2015-02-07

• 利用者サイズ: トップスM
162cmやせ形、Mを購入。
サイズ感は旅先で同じデザインの浴衣を着ていたので長さはぴったりです。
身幅が若干大き目ですが、承知済みで購入したので気になりませんでした。
オレンジとグリーンが好きなのでなごみを選びました。
落ち着いた柄で、もうちょっと暖かくなったらバスローブ替わり、部屋着として着たいと思います。

4 2014-09-08

• 利用者サイズ: トップスL
でかかった……!
洋服のサイズは9号。
でもこれは寝間着にしようと思っていたので、大きめにとLサイズで注文しました。
そうしたら……で、でかい……。
丈も身幅も大きくて、あちゃあ、Mにすればよかったと後悔しました。
でも柄も可愛いし帯もついてるしで、サイズ以外は大満足です。
次に買うときはMにします。でもLが本当にでかいので、Sでも十分そうな予感も……?

5 2014-07-31

自分用に
身長150センチと小柄なので、なかなか旅館に浴衣も無く、問い合わせると「子供用の甚平でしたら・・・」と返ってくることもしばしば(笑)
見つけた瞬間、迷わず購入ボタンをポチリ。
これで旅館に行っても困ることなく、しかも周りとちょっと違うので、また楽しみが増えました☆
違う柄も購入しようか検討してます♪

5 2013-11-01

• 利用者サイズ: トップスL
雪輪に萩の柄を買いました
当方身長163.8センチでLサイズのものを購入しました。
丈はとくに端折らず着れてちょうどいいです。
日常的に寝間着として使わせてもらってます。
柄は、ネットの画像で見る全身図のイメージより和風な感じに見えました。
画像だと見えない細かな模様のせいかもしれませんが、あんまり今風なのもちょっとあれだなぁと思ってたので良かったです。
帯はオレンジ/黄色を購入。
安っぽさも感じず、寝間着浴衣の帯としては充分だと思います。

4 2013-09-28

• 利用者サイズ: トップスS
部屋着にできる可愛い浴衣を探していたところ、こちらの商品を見つけて購入しました。
浴衣の柄は【15】市松花菱、サイズはSにしました。
身長156cmで丈がぴったり、幅はかなりゆったりしていますが、着付けで多少調整できるので問題ありません。
糊がしっかりきいているので、一度洗ったくらいではまだごわつきが残っています。
これから着続けて、身体に馴染んでいくのを期待します。
可愛い柄がいろいろあるので、よさそうだったらもう1、2着追加を検討したいです。

5 2013-09-28

よかったです!
浴衣の柄も帯も選べて自分の好きなように選べるのが良かったです。
わたしに似合うのはどれか聞きながら購入しましたが、似合うと言ってもらえて嬉しかったです。
普段服のサイズは大きいものを買っていますが、浴衣なので身長で選んで買いました。
それで丁度良い感じだったので、あまり大きいものを買わなくてもよいかと思います。

5 2013-07-25

• 利用者サイズ: トップスS
温泉旅行で色浴衣を着てから家用にも欲しいなと思い購入しました。
身長155cmなのでSサイズにしましたが、丈もちょうど良かったです。
種類が多くて悩みましたが、市松花菱にしました。
思っていたよりもグレーが濃かったですが、とても可愛いです。
生地もしっかりしているので、頻繁に洗濯しても大丈夫そうです。
帯も柔らかくて結びやすいです。
とてもいい買い物が出来ました。

5 2013-07-11

• 利用者サイズ: トップスS
良いお色でした。
色柄は【2】撫子・グリーン、帯は【3】エンジ緑を購入しました。
私は小柄な為、Sサイズがあってとても嬉しく思いました。
出産入院の際に必要な、「前開きのネグリジェor浴衣」の為に購入しました。
購入時、既に売り切れもだいぶ出ていましたし、帯も五種類中三種類は売り切れでしたので、色味が合うかと少し心配していましたが、良い感じに見え、安心しました。
出産予定は11月とまだ先ですが、待ち切れずに入院用に纏めた荷物から出して着てしまうかもしれません(^-^;)
ありがとうございました!!

5 2013-06-17

• 利用者サイズ: トップスM
大変迅速に誠意ある対応をしていただき感激しました。
自分たちの自宅用に先日購入し、大変物が良かったので、
さっそくリピートして父の日と母の誕生日ギフトで購入しました。
今回は贈り物でしたので、前回の自宅用の時の使用感は、
大変満足で、生地も仕立ても良く、肌に心地良く感動です。毎日でも着たいくらい。
今年の夏は、旅館浴衣で粋に過ごしたいと思います。

関連ジャンル レディースファッション和服浴衣セット