• yume1836さん
  • yume1836さん

5 2012-08-02

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
LLはかなり大きいです。
4Lサイズの娘が使用するため横幅が不安でLLでお願いしました。おはしょり部分をつくり、それを手縫いしてなんちゃっておはしょり状態にし、丈は調整できましたが、横幅も十分すぎるほど余裕でした。裾はせまく仕立てられていませんし、とっても大きい印象です。上から112、104、105というサイズの家族が着ても、まだ服の方が大きいですから。LLは外人さんサイズかもしれません。
帯は手触りが良くて使いやすいです。一メーター超えのウエストでも二回巻いて蝶結びにできました。ピンクの雪柄はしどけなくっていい感じだと思います。

• 千縞さん
  • 千縞さん

5 2014-07-12

部屋着兼寝間着として使います。
生地がしっかりしているので、結構きちんとした印象です。
模様は超廉価の浴衣よりも色柄がちゃんとしていると思います。
ただ、生地がしっかりしている分、暑いと感じます。
身八つ口が開いていないので、風も通りません。
帯をきちんと締めたら普通の浴衣とあまり変わらないように見えます。
夜のお祭りや縁日だとわからないかも。

• み―やさん
  • み―やさん

4 2013-09-23

入院用にも!
開腹手術目的の入院用に買いました。私は身長170センチ、体重60キロ;なので、なるべく着丈の長いものと思いLLを購入。
でもやはり、着丈は良いけど幅は広すぎました…。私位の方ならLで充分みたいです!
生地は糊が利いていいるのか、そういう生地なのか、何回か洗いましたが、ソフトなパリッと感が有ります。
帯もしっかりしていて、長さも充分です。
自分好みに帯が選べるところが良いですね!

4 2013-07-31

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
とっても嬉しいです)^o^(
かなり太っているので、旅館に置いてある浴衣が合わず、みんなは浴衣で食事に行くのに私だけいつも私服でした。巾の大きな色浴衣があれば良いのに・・・っていつも思ってました。
これからは私も堂々と着て行けます。次の旅行が楽しみです。
でも・・・本当に大きい!大き過ぎ!
LLサイズはお相撲さんでも着れるってくらい大きかったです。
返品が出来ないから仕方ないけど、Lにしとけば良かった・・・。

5 2013-06-05

• 利用者サイズ: トップスS
156cmでSサイズを購入しました。着丈はぴったりでしたが身幅がかなり広いです。皆さんがレビューしている通り糊がしっかり効いていて最初は硬い着心地です。今の梅雨時期にピッタリですが、真夏は暑いのでは?レトロな柄が好きなので雪輪に萩と市松小花を購入しました。髪型がボブなので母に老けた座敷童子と笑われましたが浴衣は可愛いですw特に雪輪に萩がお気に入りです♪

• TOMORIN310さん
  • TOMORIN310さん

4 2012-10-21

かわいいです
普段は4Lを着ている私。
サイズでとても悩みました。
身幅とか袖丈とかよくわからないですね。
もう少しわかりやすい表記がほしいです。
LLはとても大きいというレビューを見てLを購入。
柄もかわいいし、帯の長さも結構あるのでぽっちゃりさんでも大丈夫。
ただ身長が低いので着丈だけはNG。自分で詰めました。
最初はノリが効いているのでガンガン洗えばやわらかくなると思います。

4 2015-07-10

• 利用者サイズ: トップスM
寝間着として購入しました。
身長158cmですが、Mサイズはくるぶしまでだったので、ちょうどよかったです。
生地はしっかりしていて、最初は少し固い気がしました。
着物に比べて風通しはよくないので、真夏はちょっと暑いかなと思います。

5 2014-05-12

文句なし♪
部屋着にしようと思い、薔薇モダン柄を自分用で購入しました。
Sサイズは158cmの私にぴったりで、生地も縫製もよく、部屋着として使うには申し分がありません!
パジャマとして使うには高い買い物でしたが、長く使えそうな気がします♪

4 2013-09-26

• 利用者サイズ: トップスM
160cmですが、丈が長すぎたかも。Sで良かったかもしれないですね。

4 2013-07-20

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
なかなかよいです。
浴衣が好きな家族のために寝間着だといつでも着れるんじゃないと思い購入しました。
みなさんのレビューを見て小さいサイズを購入して正解でした。
いつもはXLですがMで十分です。
浴衣の縫製もしっかりしているので満足しました。

4 2013-01-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ラッピングが・・・
ホワイトデーのプレゼントの為の購入でしたが資材が無いため無理との回答。
結果は残念でしたが、早急な対応の為、自分で包装方法などを考える期間が多く取れたので良かったです。
いずれはラッピング可能になる期待も込めての★4です。

5 2015-04-04

• 利用者サイズ: トップスL
いいお買い物をしました。
部屋着&寝間着として購入しました。一度洗濯するとよい、とのことですが、洗濯していなくても、十分な着心地です。麻の襦袢や糊付けした浴衣だと、いつも皮膚が痛くなるのですが、この浴衣は痛くなりません。
想像していたより、大きいです。私は164cm、中肉〜小太りなのでLサイズを購入しましたが、かなりゆったりめです。丈はくるぶしくらいまであるので、おはしょりをして着ています。そうすると、丈は短めで身頃がゆったりなので、動きやすくて部屋着としてちょうどいいです。ゆったりなので、きちんと着付ければ、朝起きたときもほとんどはだけません。
ただひとつ難を言えば、たすきをかけたとき、背中のラベルがちょっと痛いです。それ以外は着心地抜群です。

5 2013-02-21

可愛いです
身長165cmでLサイズを購入しました。
少し長い気はしますが可愛くて気に入っています。
最初は、のりで硬くてパリパリしていましたが、洗濯していい具合になりました。

5 2014-04-19

• 利用者サイズ: トップスM
気に入りました。
身長163cm、52キロでMサイズ、涼花とライトパープル&イエローを購入しました。
丈が少しだけ短い気もしますが、Lサイズでは大きすぎるかな?と思います。
質感は他のレビューにもあるように硬くかんじますが、頻繁に洗濯するものなので、これ以上柔らかい生地では耐久性に問題がありそうです。
当方、寒冷地にすんでいますので夏も暑すぎることはなさそうです。

5 2014-03-12

可愛いです!
つい先日温泉宿に宿泊し、そこで着た浴衣が良かったので、早速似たような物を探し始めました。藤色が好きなので、菊ろまんを選びました。帯は新しいタイプのオレンジ黄しか残っておらず他が全て完売でしたので選ぶ余地もありませんでしたが、浴衣と似合っていて良かったです!これから部屋着や旅行に持って行こうと思います(^^)

関連ジャンル レディースファッション和服浴衣セット