4 2009-05-08

美味しくできました
最近ヨーグルトメーカーを購入した、ということもあり、手作りのヨーグルトを作るのであれば、種菌を使用して本格的に作ってみたいと思い購入しました。どう出来上がるのか楽しみです。
本お店のケフィア種菌は、他のお店よりもお安く、お店のご対応・梱包等も丁寧でした。
〜〜〜 その後 〜〜〜
≪商品使用後の感想≫
何度か、本商品でケフィアヨーグルトを作りました。
私の場合、ヨーグルトメーカーでヨーグルトを作っていまして、何度か違ったパターンで試してみました。
まず、ケフィアは、およそ1日の発酵時間を経て完成します。
【1】100%低脂肪乳の場合
何とか固まりはしましたが、かなり「ゆるめ」のものとなりました。味は、まさにヨーグルトでしたが...。
【2】100%生乳の場合
しっかりと固まりました。
(ただ、カロリーが気になる!)
【3】50%低脂肪乳+50%生乳(無調整乳)の場合
しっかり固まりました。味もヨーグルトそのものです。これなら、カロリーも控えめで味わうことができます。(低脂肪乳3、生乳2の割合までは大丈夫です。)
ただ、どの場合もケフィアの塊となった沈殿物が少々できますが(ヨーグルトメーカーで作った場合)、味自体は問題ありません。
ケフィアヨーグルトを通常お店で買うよりも安くでき、お得だと思います。

5 2015-06-08

毎日欠かさず・・・
更年期対策で、無調整の豆乳でヨーグルトを作ってます。
市販の豆乳のヨーグルトは高価なので、自分で作ると割安です。
このケフィアで作るとしっかりとした豆乳ヨーグルトができるので、私には欠かせない品物です!

5 2015-05-14

気に入ったのでこちらを購入しました。
初回限定の5包セットを購入し、気に入ったので続けようと思いこちらを購入。
個包装のほうが軽量の手間がかからないし品質も保持されるから、本当は個包装を選びたかったのですが。それだと割高なんですよね・・・。
なのでこちらを購入。専用のスプーンがセットでついてくるのでわざわざ計量器等使う必要がなく、思っていたほど面倒ではないです。ただ、使い切るまでにきちんと品質が保持され続けるかどうかが問題ですね。植え継ぎもできますから、使い切るには時間がかかると思いますので。
何か問題が生じたらレビューを書き直そうと思います。

5 2014-01-10

安値でゲットできてよかった!
これで豆乳ヨーグルトをつくって毎日食べています。
おかげさまで体は快調。
一番驚いたのは、尿酸値が高くて、尿酸値の薬を飲んでいた夫が1年ほどで薬なしでも尿酸値が基準値以内になったのです!
これからも続けます。

5 2016-03-05

ケフィアはすごい!
今までダノンヨーグルト・ヤクルト・てんさい糖・お茶・マグネシウムなど手を尽くしてきましたが結局ダメで下剤に頼る日々でした。
ずっと冷蔵庫に残っていた他社の種菌で久しぶりにケフィアヨーグルトを作ると酸味がなくてやはり美味しい。ワンコにも食べさせるのでもう一度作ろうと思い購入しました。
低温発酵できるメーカーで作り毎日夕飯後に食べていたら、2週間くらいで不規則ながらも自然なお通じが!!ケフィアだけが腸まで届く、納得です。
こちらはお得なボトルタイプなので毎回美味しいケフィアを作っています。
リピすると思います。

5 2012-01-27

お試し購入で気に入ったのでリピしました。
酸味が少なくて美味しいと思います。味にクセがないので、最近は料理にも利用してます。今日は明太子・塩コショウとマヨネーズ少々を混ぜたケフィアのドレッシングを蒸し豚&野菜にかけて食べました。今度はタンドリーチキンを作りたいと思います。赤ちゃんも食べていいと聞いたので、うちの子にも少しだけ舐めさせてみたら、便秘が治りました。ケフィアにハマりそうです。

• アン2187さん
  • アン2187さん

5 2011-01-30

お買い得
今まで他社のスティックパック入りを購入していました。
1パックを数回に分けたりしていましたがこの商品なら分量を自分の好みに調整できるのが便利です。固まらないで最後まで使いきれるかがちょっと心配ですが。
冬場で出来上がりの固まり方が遅いので牛乳パックに専用醗酵器を巻いてペットボトル用の保冷バッグが我が家にあったのでその中へ入れて醗酵させています1日半くらいでちょうどいい硬さに固まってとても調子がいいです。もし手元にありましたら試してみてください。保温効果のあるもので巻いておくだけでも効果があると思います。

5 2009-11-25

毎日飲んで健康管理
健康維持に良いとの事で、ケフィアヨーグルトを探しました。あちこちのショップを見てまわりましたが、こちらのショップが一番信頼できそうだったのと、お徳用サイズっていうのが経済的かなと思い、こちらを購入しました。味はまろやかでとても美味しいです。専用発酵器も便利そうなので一緒に購入しましたが室温が低すぎるのでしょうか、お知らせサインはうまく働かないようです。いつまでたってもサインが無いので中を確認しながら作りました。丸2日以上かかってやっと出来ましたが、発酵には他社の全体を暖めるタイプの方が良かったのかな?と思っています。

5 2017-04-08

あっさり、おいしくできました!
ヨーグルトメーカーを購入し、R1を種にヨーグルトを楽しんでいました。
たまたま、この商品を発見し、気になっていたケフィアでこの値段!
ということで早速購入。
25度で24時間に設定し、作ってみました。
少し緩めにできましたが、フルーツグラノーラと一緒に食べるのにちょうどよかったです。
味もあっさりとして、食べやすく、おいしかったです。
次は、単体で食べようと、時間を長めに調節してみます。

5 2015-09-07

いくつかのお店で種菌を試した結果、こちらの物が一番美味しく、きれいなヨーグルトに仕上がりました。
個包装を使ってたのですが、今回から徳用サイズに切り替えました。
きっちり蓋をして常温で置いてるだけですが問題ないです。
植え継ぎの方法も丁寧な説明があり、我が家も2~3回程の植え継ぎをして美味しく食べてます。

5 2015-05-28

上手くできました
過去一年位、楽天の他の店で買っていましたが、その店がつぶれてしまいどうしようかと思い、こちらにら辿りつきました。
こちらでは、牛乳をレンジで温め、別の容器に入れてケフィアを入れるのを推奨していますが、私は、いつものように牛乳パックにそのままケフィアを入れて、クルミちゃんでくるんで1日置く方法で作り上手くいきました。

4 2014-01-24

オマケ分で早速、作ってみましたが、こたつでいいかなぁと思いましたが、温度が低かったのか固まらず、乳清が浮いてトロトロの飲むヨーグルト状態に仕上がりました。次回は、タッパーで夜、お風呂に浮かべてみようと思います。
でも、1リットルの飲むヨーグルトだとしても、牛乳を安く買えたら、安上がりかも(^^)おいしくいただきました。

5 2012-12-08

リピです。とってもお得ですね。
使う牛乳や、入れる量、気温で出来上がりが変わるのが楽しいです。
ざるにキッチンペーパーをしいてホエーを越してクリームチーズ状態にしてドライフルーツを刻んだものと混ぜても美味しいですよ。
作るようになってから気がつきましたが、ゼラチンなどが入っていなくても生乳100%のものは少ないですね。
からだの調子も良いです。

4 2012-04-30

いつもは別のメーカーのケフィア種菌を買っていましたが、今回お得なこちらを購入してみました。500mlで作るので、付属のスプーンに1,5杯の種菌を牛乳に入れて作ってます。出来上がりはクセのない柔らかなヨーグルトです。以前のものより酸味がマイルドなような・・こちらのお店はサンプルプレゼントやクーポンがあるので、とてもお得ですね。またこちらで種菌を購入したいと思います♪

• schna.3さん
  • schna.3さん

5 2012-04-19

愛犬の便にカンジダが多くなっていると診断され、検索していたらケフィアにたどり着きました。ケフィアを作るのはとても大変だと思い込んでいましたが、ずぼらで邪魔くさがりの私でも、とても簡単にできました。味もとてもよく、○岩井のヨーグルトの味に近く、とても気に入りました。以前は特売のヨーグルトを毎日1パック食べていたのですが、価格的にもあまり変わらず助かります。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品ヨーグルトソフトヨーグルト