4.43 (2,978件)
7,980円  買い物かごに入れる
  • 野菜亭さん
  • 野菜亭さん

5 2024-03-29

サイズ:中型/Mサイズ | カラー:シルバー

妻との旅行の為、購入しました。価格が、大手の量販店より安く、気に入りました。

5 2023-07-26

• 耐久性:
とてもつかいがってがよく
デザインもすごくよかった

• kzm5823さん
  • kzm5823さん

5 2022-12-04

• 耐久性:5
高校生の娘の修学旅行用に購入しました
高校生の娘の修学旅行用に購入しました。運びやすく大容量で高校生の娘も大変喜んでいます。

• binks8065さん
  • binks8065さん

5 2013-11-26

無事届きました。
思っていた以上に大きくちょっとびっくりしましたが、たくさん荷物が入りそうで大変重宝しそうです。

5 2012-07-21

非常に良い!
Mサイズを購入して1週間前後の出張に使用した感想です。
まず意外と軽い!
ゼロハリバートンほどの超軽量とはいえませんが、同じ価格帯であれば最軽量です。
そして持ち手が頑丈!
2段階で伸びますが、駅構内のツルツルした床では1段階だけ伸ばして、横にスライドさせながら歩きます。傾けながら後ろに持って移動するのは何かと人の邪魔になりますからね。
その時の安定感っぷりは必要にして十分!
カチャカチャ言わないし、頑丈さを実感できます。
もちろん2段階に伸ばして普通に引っ張ってもその恩恵は十分感じられます。
難点は傷がつきやすい・・・・
なぜSサイズにはあるマットコーティングはLにはないのか?
仕方なくツヤツヤを買いましたが、少々気恥ずかしくもあります。
あとはコマがさほど静音仕様ではありません。
特に細かな段差があるときには気になります。
もう少しこのあたりに注力してもらってもいいんじゃないかな?と思いました。
ただ全般的には満足です。
3日前後に出張も多くなってきたので、もう一回り小さいのも買おうかと思っています。

5 2009-05-23

2個目を購入〜〜
前回小さい1.2泊用を購入しましたので、今回は中型のを1個買いました。2人で3泊旅行に使いましたが調度いい大きさでした。帰りは面倒なので宅配で自宅まで送りましたが得に目立つダメージも無かったです。
ボストンを持って、お土産持って、斜めがけバックと持ってと言う事を考えると大変便利ですし、安いと思いました。

5 2014-12-04

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
  • 安全性:3
  • 耐久性:3
良い!
155cmでホワイトのMを買いました!
大きさ的には足の付け根くらいの高さまであります!厚さは、もうひとつこの上にショルダーバッグを置いても落ちる心配ないな。っていう厚さです。大きさの割にすごく軽くて、片手でくるくるできます。笑
伸びるハンドルは二段階調節で、長い状態はみぞおちあたりの高さ、短くすると骨盤よりちょい上の高さです。
私は荷物が多いのでMにしました。正月休みなどに靴を1足余分に持って帰るなどしてもとても余裕があると思います。箱物のお土産も楽々入りそう!新幹線などでは、網棚に載せられるかな?自分の前に置いたら確実に邪魔そう…
その点は心配ですが、今度の帰省で試してみようと思います。次買うときもこのシリーズの小さいやつを買おうと思います!

• h_i_d_eさん
  • h_i_d_eさん

5 2012-10-29

親子3人分の小旅行に最適
母親と高校生と小学生の子供の3人で3泊4日程度の旅行で丁度良いサイズです。
行きはマチを閉じたままで3/4位埋まりました。
当然帰りはお土産などが増えるので、1/4の空間と、マチを広げて結構沢山入りますので、増えた手荷物も極僅かで済みました。
これから高校生の娘は、修学旅行その他で遠方まで出かける事も増えますが、このサイズなら大きすぎず小さすぎず、マチを広げれば より空間が増えるのでとても使い易いと思います。
全体としては柔らかい素材ですが、体に当たってしまった時などには、カチカチのスーツケースの様に痛くもなく、怪我もしにくいしさせにくいと思います。

5 2012-03-25

使いやすく丁度いいサイズ
私は白を注文しましたが、これがとてもかわいく、容量もかなり大きいので大満足です!コロコロもスムーズで、取手も使いやすいし、備え付けのロックも慣れればラクちんです。中も簡単な仕切りがあるおかげで荷物がセパレートできますし、細やかな収納部分があって便利です♪
ただ一つ、こういったタイプのスーツケース全般に言えることですが、表面に非常に汚れやキズがつきやすく、しかも白なのでそれが目立ってしまうところがやはり残念ですね。。。
がんばってアルコールのティッシュで拭くとある程度汚れは取れますが完全ではありません。
ただ、それを承知の上で選んだので、商品自体としてはとても満足のいくものでした^^

• Mejaさん
  • Mejaさん

5 2011-08-25

気軽に問題なく使えます
軽いし、結構丈夫なように思います。荷物の扱いの荒いアジア路線での利用が多く、いつもスーツケースは傷だらけになりますが、それでも壊れることなく使用できています。価格も安いので、傷がついてもあまり気になりません。開け閉めするのに、いちいちファスナーをぐるっと回してこなければならない点は少し手間を感じますが、内部の仕切りやポケットもしっかりしていて便利ですし、お買い得です。預け荷物の上限がエコノミーでは通常20キロと考えると、この中型サイズはぴったりだと思います。さらに、サイズを拡大することができるので便利です。

5 2011-05-24

子供の、通学用にセミ中型サイズを購入しました。注文後2日間で商品が届きました。当初は小型のスーツケースを検討し、量販店を回りましたが、価格・機能的にも、このサイトの商品が良いものでした。また、色も、白色で想像どうりの商品でした。そして学校へ持っていく教材の関係で中型では大きく小型では少し狭かったため、中間のサイズのセミ中型にしました。
この価格で、スーツケース用デジタルはかりとTSAベルトが同梱されており大変安い買い物でした。別個で購入予定でしたので大変満足です。最後に子供が、気にいってくれたことが最高です。ありがとうございました。

• mikic0mさん
  • mikic0mさん

5 2010-08-12

• 耐久性:5
セミ中型でマレーシア3泊!
本体の軽さもキャスターの軽快さも問題なく使えました!
サイズは中型とセミ中型と迷いましたが、夏服で3泊程度ならそれほど荷物が多くないならセミ中型で十分でした!
ただ、なかなか軽快に動かせるので大きさは中型でも邪魔にはならないとは思います!
レビューではファスナーが動かしづらいとか、ハンドルの取り付けがゆるいなんて話がありましたが、特別気にはなりませんでした。
それから色は白でしたが、とてもキレイで気に入りました。☆
まだまだ使えそうです
あれから9年経ちましたが今でも現役で使っていて10か国くらい行きました

5 2019-04-19

3日ほどの旅行にM
旅行にちょうどよいサイズだが思ったよりも大きい
転がり抵抗もなくスムーズに進みストレスがない
黒いカーボン調と思ったが白い?灰色のカーボン調だった

5 2016-05-23

• 安全性:4
  • 耐久性:4
修学旅行用に購入しました
【デザイン】申し分なし
【使いやすさ】全く問題なし
【安全性】使用しましたが、無傷で帰ってきました
【価格】かなり安く感じています
【耐久性】一度しか使用してませんが、大丈夫かな
【その他】

• mooti30さん
  • mooti30さん

5 2015-11-17

• 使いやすさ:4
  • 安全性:4
  • 価格:4
良かったです^^
ぴかぴかで、かっこいいですよ、また、買いたいです。