【多少キズあり特価】 スーツケース M サイ...(スーツケース販売のラビット通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.43 (2,956件)
5,980円  買い物かごに入れる

5 2010-09-15

家族で(夫婦、5歳1歳)旅行にいくので購入しました。
2泊3日の旅行なのでセミ中型にしようかと思いましたが4人分ですしまだかさばる物も多いので中型にしました。
ちょうどいい大きさでよかったです。なのに軽い。
まだ荷物はいれてませんがたぶんいいと思います。
外側はぺこぺこしているので海外旅行にはちょっと心配なような気がしますが・・・
値段もかなり安いですし私たちには十分です。

• 猫足さん
  • 猫足さん

5 2011-08-12

軽い・広がる・使いやすい。
コスパがすごく良い!
軽さ◎
容量増やせる◎
動かしやすさ○
メリット:
お値段からするとコスパはかなり良いと思います。
セミ中型サイズという大きさもポイント高い。小型では荷物があまり入らない、でも大型では大きすぎる…という時に最適!
安定性よし。傾きやキャスターの空回りはほとんどありませんでした。
音も静かめ。
デメリット:
傷つきにくさを求める方にはおすすめしません。
コンクリ面に直置きして少し擦ってしまったら、かなりはっきりとした傷がつきました。
多少の傷は気にせずに使う方には問題なしです。

4 2009-08-24

軽い!
一週間の海外旅行用に購入しました。他の方のレビューにもあるように、多少ちゃちな作りという印象は否めませんが、この値段ならレンタルより安いし満足しています。
ファスナー式もどうかな?と思いましたが、動きもスムーズで問題ないし、とにかく軽いことに驚きました。また、4cmアップするだけで、かなり容量が増えるので、帰りのお土産が増えた時でも安心です。
使用後にまたレビューしようと思います。

4 2009-10-27

今回2泊3日の海外旅行の為に購入しました。
今まで使っていた物は全てサム○ナイトだったので、それから比べると・・・質は・・・ねっ・・・です。色は光沢と言うか・・・やっぱり質感が思い描いていた感じとは違いました。何となく雰囲気はパンダっぽいです。
でも、価格・軽さなどを考えると満足しています。
色はターンテーブルで目立つ事を考えて、ホワイト。レインボーベルトをつけたこのトランクは、遠くからでもスグに確認出来、大変良かったです☆☆☆

• naturalsnowさん
  • naturalsnowさん

5 2011-07-25

使いやすさ◎
Mサイズ(中型)のWファスナーキャリーケースのローズピンクを購入しました。出発1週間前に持ってるスーツケースが壊れていたのを思い出し、あわてて注文しました。
商品はすぐに届き、色目はしっかりピンク!(結構濃い色目です)
レビューで思ってた色と違うって書いてたのでちょっとドキドキでしたが、私は思ってた通りの理想色でウキウキで旅立てました(笑)
3泊4日の小旅行ですが、お土産もたっぷり入って、ガンガン重い化粧品なんかも詰め込みましたが、16kgと規定内。
空港でダメ押しの買い物してパンパンになったけど、Wファスナーを思い出して広げてみたら十分収まり、「迷ったけどファスナータイプにして良かった〜」って実感。
安い=車輪が弱いというイメージも持ってたけど、丈夫そうで安心でした。
先日無事帰国。
なかなか良い買い物で大満足です。
次の旅行でももちろんお供してもらいます!
小さいサイズも買おうかと検討中☆

• ayayan03さん
  • ayayan03さん

5 2011-07-16

満足です
用途は、夫と私、それぞれの実家への帰省です。
届いた翌日に私の実家へ子供と2人で行くために使いました。
・とても軽いです。
中身が空のときは、こんなに軽くて柔らかくて大丈夫かしら?と思いましたが、荷物を入れると気にならないどころか、本体が軽いため助かります。
実家へはバスと電車での移動なので、歩道と車道の段差、点字ブロック、バスの階段やバス停から駅改札までの階段などありますが、片手で持って階段の昇り下りができるくらいです。
・大きさ
当初、小型を注文しましたが、セミ中型の存在を知って、小型を一度キャンセルしました。
小型、セミ、中型の中ではセミのお値段が最高値ですが、このちょうど良い大きさが私にはあっていました。
電車の網棚に載せるときも、難なく載せられる大きさ、重さです。
・色
オレンジにしました。子供のリクエストでもあり、空港でも目立つと思って購入しました。
夫には、普通の色にしてくれたら出張に使えたのに、と言われましたが、このお値段でしたら夫用にもう一つ買っても良いと思います。
その時は、国際線に持ち込み可能な大きさにしたです。
(小型なら大丈夫なのでしょうか?)
総じて大満足の買い物でした!

4 2009-02-28

なかなか良かったです!
スーツケースを新調しようと思ってパープルを購入しました。
店頭で同じサイズの商品を見てイメージしていたので、大きさや素材、質感など、いずれも想像通りでした。ただ、色が画面で見たよりも明るめでした。(でもキレイな色です♪)
ミラー(鏡面)仕上げなので、ちょっとのことでホコリが付くし、目立ちますね・・・。絨毯やカーペットの上で広げると、小さい繊維がいっぱい付くので、☆1つマイナスです。
とにかく軽い!ポリカーボネイド配合ということで、耐久性には期待できるかと思います。
今までは一昔前のガチガチに硬くて重いスーツケースを使っていたので、衝撃的でしたね(笑)
容量も見た目よりあるかと思います。
今回韓国3泊4日で使用しましたが、冬だったので服も多めの状態で、スーツケース半分に充分納まりました。
ラーメン(15袋)や箱のお菓子、パックシート70枚をはじめ、お土産も大量に買いましたが、残りの半分のスペースに納まりました。ファスナーを開けると増量できたので、念のため持っていっていたボストンバックを出すこともなく、良かったです。
同じような商品が店頭で倍近い価格だったので、安く買うことができて嬉しいです!これなら数回使って壊れても惜しくないですしね〜。でもマダマダ壊れそうな気配はありません(笑)

• MIMI828さん
  • MIMI828さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,016

4 2011-11-16

1週間程度の海外出張用に中型を購入しました。
容量は充分、まだゆとりがあるぐらいなので以前から使用している小さい物と日数によって使い分けたいと思います。
色は画像と実物とのイメージ違いが少ないと思って黒にしました。
耐久性や品質に関してはこのお値段なので過度な期待はしていませんが、今のところ良好です。

• kyoko4510さん
  • kyoko4510さん

4 2009-04-18

あり、です
中型ピンクを購入しました。
本当にやっすいおもちゃのような風合いですよ。
私はそこに惚れてます!!
シールをべたべた貼ったのですがそれがまたかわいくて
友の評判も最高でした。
収納レベルも大満足。
もともと古い大型スーツケースの代わりに購入したものですが十分です。
中もスッキリしてますし
荷物が多少増えてもファスナーで幅を広げることも可能ですし。
この値段でこの品物は満足です。

5 2012-08-29

韓国2泊3日用
シャンパンゴールドのセミ中を購入。行きの荷物は余裕だったが、帰りはお菓子やお茶の箱がかさばり、韓国のりが入らなくなった。お土産をたくさん買うことを考えるともう少し大きいサイズがいいのだろうが、お土産が少ない場合や、別途郵送する場合はセミ中で十分。色もいいし、軽いし安いし、お買い得だと思います。

• --ruru--さん
  • --ruru--さん

4 2011-06-08

買ってよかった♪
1週間のハワイ旅行に、ルビーレッドの中型を購入、軽いし、ルビーレッド明るい赤色でとても気に入りました。

5 2010-12-22

両親の旅行用に購入!!安く買えてよかった!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• mie-xさん

• 安全性:4
  • 価格:5
  • 耐久性:
お買い得!
同じようなキャリーバックは通常倍くらいのお値段がするので、とってもお買い得だと思います。
母の為に購入したのですが、事前に希望のサイズを聞いてから注文したのですが、商品が届いたら「やっぱり少し大きいかも…」という事で、母がサイズ交換を依頼し交換していただいたそうですが、電話の対応をしてくださった方がとても親切で丁寧にご対応してくださったと感激していました。
パープルを購入したのですが、色も綺麗で画像通りで、キャスターの動きのスムーズですごく楽だと母はとても気に入ったようです。
贅沢をいえばストッパーがついていたらさらに安全で使いやすいかなと思います。

5 2014-10-07

• デザイン:5
  • 使いやすさ:5
  • 安全性:5
  • 価格:5
  • 耐久性:5
買って良かったです
主人の出張用にと購入しました。
キャリーバックを持ってなかったので色んなお店を見て回ったのですが、
どれも値段が高いので迷っていたところ
こちらでこの商品を見て即買いしてしましました。
値段が安いので、届くまで心配でしたが良かったです。
しかも、発送が早かったですね。
購入後の次の日に届きました。
今回はMサイズを購入したのですが、家族旅行などはもっと大きなキャリーバックが必要となってくると思うので、その時にまた購入しようと思っています。
【デザイン】シンプルですっきりしている
【使いやすさ】収納力もあり、仕切りやポケットもついてどこに入れたか一目瞭然ですね。収納しやすい。

【安全性】良い
【価格】大満足です
【耐久性】しっかりしていて、ちょっと乱暴に扱っても大丈夫そうですね笑

• yoppy0751さん
  • yoppy0751さん

5 2013-10-08

安くて商品もよくて満足
レビューが遅くなってしまい申し訳ありません。
8月のお盆にもうすぐ一歳の息子と1週間程帰省するために購入しました。
初めはセミ中のパープルにしましたがいざ届いて見たら
二人分の荷物を入れるのには小さかったし、パープルが少し地味に
思えたので中型のルビーレッドに交換してもらいました。
結局千円の送料はかかりましたがやはりこの大きさでよかったです。
一人用にはセミ中がいいと思いましたが初めから中型にすれば
よかったかなと思いました。
安い割に品質もよくて丈夫で軽くてたくさん入るので文句なしです!
色も目立つきれいな赤でいい感じです。
また注文ギリギリで交換までしたのに対応も早くしてくださり
なんとか帰省に間に合ったのでショップの方々にも感謝しています。
セミ中もあってもいいかなと購入検討中です。