2010/09/15
    しょうこ518さん
    家族で(夫婦、5歳1歳)旅行にいくので購入しました。 2泊3日の旅行なのでセミ中型にしようかと思いましたが4人分ですしまだかさばる物も多いので中型にしました。 ちょうどいい大きさでよかったです。なのに軽い。 まだ荷物はいれてませんがたぶんいいと思います。 外側はぺこぺこしているので海外旅行にはちょっと心配なような気がしますが・・・ 値段もかなり安いですし私たちには十分です。
    注文日:2010/09/11
    2011/08/12
    猫足さん
    軽い・広がる・使いやすい。
    コスパがすごく良い! 軽さ◎ 容量増やせる◎ 動かしやすさ○ メリット: お値段からするとコスパはかなり良いと思います。 セミ中型サイズという大きさもポイント高い。小型では荷物があまり入らない、でも大型では大きすぎる…という時に最適! 安定性よし。傾きやキャスターの空回りはほとんどありませんでした。 音も静かめ。 デメリット: 傷つきにくさを求める方にはおすすめしません。 コンクリ面に直置きして少し擦ってしまったら、かなりはっきりとした傷がつきました。 多少の傷は気にせずに使う方には問題なしです。
    注文日:2011/08/07
    2009/08/24
    ★にゃにゃにゃんこ★さん
    軽い!
    一週間の海外旅行用に購入しました。他の方のレビューにもあるように、多少ちゃちな作りという印象は否めませんが、この値段ならレンタルより安いし満足しています。 ファスナー式もどうかな?と思いましたが、動きもスムーズで問題ないし、とにかく軽いことに驚きました。また、4cmアップするだけで、かなり容量が増えるので、帰りのお土産が増えた時でも安心です。 使用後にまたレビューしようと思います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2009/08/18
    2009/10/27
    castagna07さん
    今回2泊3日の海外旅行の為に購入しました。 今まで使っていた物は全てサム○ナイトだったので、それから比べると・・・質は・・・ねっ・・・です。色は光沢と言うか・・・やっぱり質感が思い描いていた感じとは違いました。何となく雰囲気はパンダっぽいです。 でも、価格・軽さなどを考えると満足しています。 色はターンテーブルで目立つ事を考えて、ホワイト。レインボーベルトをつけたこのトランクは、遠くからでもスグに確認出来、大変良かったです☆☆☆
    注文日:2009/08/30
    2011/07/25
    naturalsnowさん
    使いやすさ◎
    Mサイズ(中型)のWファスナーキャリーケースのローズピンクを購入しました。出発1週間前に持ってるスーツケースが壊れていたのを思い出し、あわてて注文しました。 商品はすぐに届き、色目はしっかりピンク!(結構濃い色目です) レビューで思ってた色と違うって書いてたのでちょっとドキドキでしたが、私は思ってた通りの理想色でウキウキで旅立てました(笑) 3泊4日の小旅行ですが、お土産もたっぷり入って、ガンガン重い化粧品なんかも詰め込みましたが、16kgと規定内。 空港でダメ押しの買い物してパンパンになったけど、Wファスナーを思い出して広げてみたら十分収まり、「迷ったけどファスナータイプにして良かった~」って実感。 安い=車輪が弱いというイメージも持ってたけど、丈夫そうで安心でした。 先日無事帰国。 なかなか良い買い物で大満足です。 次の旅行でももちろんお供してもらいます! 小さいサイズも買おうかと検討中☆
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/07/08
    2011/07/16
    ayayan03さん
    満足です
    用途は、夫と私、それぞれの実家への帰省です。 届いた翌日に私の実家へ子供と2人で行くために使いました。 ・とても軽いです。 中身が空のときは、こんなに軽くて柔らかくて大丈夫かしら?と思いましたが、荷物を入れると気にならないどころか、本体が軽いため助かります。 実家へはバスと電車での移動なので、歩道と車道の段差、点字ブロック、バスの階段やバス停から駅改札までの階段などありますが、片手で持って階段の昇り下りができるくらいです。 ・大きさ 当初、小型を注文しましたが、セミ中型の存在を知って、小型を一度キャンセルしました。 小型、セミ、中型の中ではセミのお値段が最高値ですが、このちょうど良い大きさが私にはあっていました。 電車の網棚に載せるときも、難なく載せられる大きさ、重さです。 ・色 オレンジにしました。子供のリクエストでもあり、空港でも目立つと思って購入しました。 夫には、普通の色にしてくれたら出張に使えたのに、と言われましたが、このお値段でしたら夫用にもう一つ買っても良いと思います。 その時は、国際線に持ち込み可能な大きさにしたです。 (小型なら大丈夫なのでしょうか?) 総じて大満足の買い物でした!
    注文日:2011/07/13
    2009/02/28
    かりんチャンさん
    なかなか良かったです!
    スーツケースを新調しようと思ってパープルを購入しました。 店頭で同じサイズの商品を見てイメージしていたので、大きさや素材、質感など、いずれも想像通りでした。ただ、色が画面で見たよりも明るめでした。(でもキレイな色です♪) ミラー(鏡面)仕上げなので、ちょっとのことでホコリが付くし、目立ちますね・・・。絨毯やカーペットの上で広げると、小さい繊維がいっぱい付くので、☆1つマイナスです。 とにかく軽い!ポリカーボネイド配合ということで、耐久性には期待できるかと思います。 今までは一昔前のガチガチに硬くて重いスーツケースを使っていたので、衝撃的でしたね(笑) 容量も見た目よりあるかと思います。 今回韓国3泊4日で使用しましたが、冬だったので服も多めの状態で、スーツケース半分に充分納まりました。 ラーメン(15袋)や箱のお菓子、パックシート70枚をはじめ、お土産も大量に買いましたが、残りの半分のスペースに納まりました。ファスナーを開けると増量できたので、念のため持っていっていたボストンバックを出すこともなく、良かったです。 同じような商品が店頭で倍近い価格だったので、安く買うことができて嬉しいです!これなら数回使って壊れても惜しくないですしね~。でもマダマダ壊れそうな気配はありません(笑)
    注文日:2009/02/10
    2011/11/16
    MIMI828さん
    1週間程度の海外出張用に中型を購入しました。 容量は充分、まだゆとりがあるぐらいなので以前から使用している小さい物と日数によって使い分けたいと思います。 色は画像と実物とのイメージ違いが少ないと思って黒にしました。 耐久性や品質に関してはこのお値段なので過度な期待はしていませんが、今のところ良好です。
    注文日:2011/11/14
    2009/04/18
    kyoko4510さん
    あり、です
    中型ピンクを購入しました。 本当にやっすいおもちゃのような風合いですよ。 私はそこに惚れてます!! シールをべたべた貼ったのですがそれがまたかわいくて 友の評判も最高でした。 収納レベルも大満足。 もともと古い大型スーツケースの代わりに購入したものですが十分です。 中もスッキリしてますし 荷物が多少増えてもファスナーで幅を広げることも可能ですし。 この値段でこの品物は満足です。
    注文日:2009/03/31
    2012/08/29
    みんみん0919さん
    韓国2泊3日用
    シャンパンゴールドのセミ中を購入。行きの荷物は余裕だったが、帰りはお菓子やお茶の箱がかさばり、韓国のりが入らなくなった。お土産をたくさん買うことを考えるともう少し大きいサイズがいいのだろうが、お土産が少ない場合や、別途郵送する場合はセミ中で十分。色もいいし、軽いし安いし、お買い得だと思います。
    注文日:2012/08/16
    2011/06/08
    --ruru--さん
    買ってよかった♪
    1週間のハワイ旅行に、ルビーレッドの中型を購入、軽いし、ルビーレッド明るい赤色でとても気に入りました。
    注文日:2011/05/29
    2010/12/22
    ☆GOOD☆さん
    両親の旅行用に購入!!安く買えてよかった!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    注文日:2010/10/19
    2009/10/21
    もえきち3260さん
    韓国旅行へ♪
    まだまだ先ですが12月に韓国旅行を予定しています。その前にも小旅行があったりとこれから使える機会が多そうなので購入しました。今までは小サイズのスーツケースでしたが毎回、韓国旅行などで帰りは荷物が倍になり手持ちのバックが多くなり不便でした。この中型サイズなら一つにお土産まで入るので使える思います。空港などで荷物の受け取り時に目立ちそうなので初めはパープル希望でしたがラベンダーに変更!あまり見た事ない色なので目立つかも♪まだ届いておりませんが今からとても楽しみにしています。到着したらまたUPします。☆追記☆とてもかわいいです。薄いラベンダーを想像していたのですが、ミルクがかったパープルと言う感じでとてもオシャレです。なかなかこの色は見ないので空港など、荷物を預けたり受け取りの時には便利です。スーツケースは派手色がオススメですね♪軽いし荷物もたくさん入りそうなので旅行に使う日が今からとても楽しみです。
    注文日:2009/10/21
    2014/12/10
    mie-xさん
    お買い得!
    同じようなキャリーバックは通常倍くらいのお値段がするので、とってもお買い得だと思います。 母の為に購入したのですが、事前に希望のサイズを聞いてから注文したのですが、商品が届いたら「やっぱり少し大きいかも…」という事で、母がサイズ交換を依頼し交換していただいたそうですが、電話の対応をしてくださった方がとても親切で丁寧にご対応してくださったと感激していました。 パープルを購入したのですが、色も綺麗で画像通りで、キャスターの動きのスムーズですごく楽だと母はとても気に入ったようです。 贅沢をいえばストッパーがついていたらさらに安全で使いやすいかなと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/08/23
    2014/10/07
    メロンパンにゃさん
    買って良かったです
    主人の出張用にと購入しました。 キャリーバックを持ってなかったので色んなお店を見て回ったのですが、 どれも値段が高いので迷っていたところ こちらでこの商品を見て即買いしてしましました。 値段が安いので、届くまで心配でしたが良かったです。 しかも、発送が早かったですね。 購入後の次の日に届きました。 今回はMサイズを購入したのですが、家族旅行などはもっと大きなキャリーバックが必要となってくると思うので、その時にまた購入しようと思っています。 【デザイン】シンプルですっきりしている 【使いやすさ】収納力もあり、仕切りやポケットもついてどこに入れたか一目瞭然ですね。収納しやすい。 【安全性】良い 【価格】大満足です 【耐久性】しっかりしていて、ちょっと乱暴に扱っても大丈夫そうですね笑
    注文日:2014/10/02
    2013/10/08
    yoppy0751さん
    安くて商品もよくて満足
    レビューが遅くなってしまい申し訳ありません。 8月のお盆にもうすぐ一歳の息子と1週間程帰省するために購入しました。 初めはセミ中のパープルにしましたがいざ届いて見たら 二人分の荷物を入れるのには小さかったし、パープルが少し地味に 思えたので中型のルビーレッドに交換してもらいました。 結局千円の送料はかかりましたがやはりこの大きさでよかったです。 一人用にはセミ中がいいと思いましたが初めから中型にすれば よかったかなと思いました。 安い割に品質もよくて丈夫で軽くてたくさん入るので文句なしです! 色も目立つきれいな赤でいい感じです。 また注文ギリギリで交換までしたのに対応も早くしてくださり なんとか帰省に間に合ったのでショップの方々にも感謝しています。 セミ中もあってもいいかなと購入検討中です。
    注文日:2013/08/07
    2013/02/05
    makky20121001さん
    海外旅行用に
    4泊6日のハワイ旅行のため夫婦でパープルとオーシャンブルーを購入しました。 これまでの旅行はハードケースの重量のあるスーツケースを使用していましたが、 とにかくこちらの商品は軽くてびっくりしました。 まだ荷物を入れての使用はしていませんが、両側に荷物を入れて閉じる時に、 ファスナーを閉めるのに少し工夫がいるかなと思いました。 届いた時は少しすれ傷のようなものはありましたが、 気になるほどではありませんでした。 カラーは渋くて良いです。 レビューを書いてベルトがついてくるサービスもとても良いですね。 その辺のお店だと1個でこちらの商品の2個分の値段なので良い買物ができました。 あとは旅行でコスパを発揮してもらえることを楽しみにしています。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2013/02/03
    2012/07/15
    ミルキーくいーんさん
    オレンジを購入しました。 軽量でかなりお手頃な価格でお買い得だと思います。
    注文日:2012/07/11
    2011/08/25
    姫宮☆さん
    コスパ最高☆
    アメリカへ長期滞在のため、もう一つスーツケースが必要となり、今持っているのはとても重いので、とにかく”軽い”スーツケースをネットやショップでいろいろ探していました。 このコストでこの軽さは本当に最高です! サムさんの同クラスとわずか1Kg差でこの値段は本当に買いでした! 個人的に、やっぱり中の仕切り版は片側だけでなく、両側ともあった方が開けた時見栄えがいいかも!のと、キャリーバーの一段階目がもう少し低かったらいいのになぁー以外、商品機能にはとても満足しています!このお値段でのコスパは本当に魅力的ですから☆
    注文日:2011/08/22
    2011/06/12
    ウルトラB10さん
    セミ中型を海外用で購入しました!
    海外出張用です。滞在期間は1-2週間です。他社の布製とも迷いましたが、やはり大雨のことを考えてこちらにしました。大きさはセミ中型と中型で迷いました。もともと荷物が少ない上に、移動が多いため、セミ中型を購入。届いてみると、手持ちの機内持込可のスーツケースとあまり変わらない大きさ???と思いましたが、まぁ、なんとか工夫して海外2週間でも大丈夫そうです。軽いので女性でも身軽に動き回れそうです。やはりお土産が加わると心もとないので、帰路はジッパーを開いて使うと思います。内装が予想以上に充実していました。この大きさで大きめの車輪がついているのは、スーツケースが豊富な御徒町界隈を探してもなかなかありませんでした。色(シャンパンゴールド)も上品で気に入っています。電子ばかりがついてくるのもお得ですね!使い古したら、中型を購入したいと思います。
    注文日:2011/06/10
    2011/02/08
    エルキュンさん
    非常に軽い
    出張用に購入しました。男性なので女性より荷物少な目になると想定してMサイズを選択。3泊4日の荷物でちょうどよかったようです。 内部は左右に荷物を入れることができます。右側の垂直なファスナーを開けると、再生紙のようなグレーの厚紙が入っており両面テープで外の側面にはりつけられていました。 ??使い方がわかりませんでしたが、ファスナーを開け、とりあえずその中に収納しました。 厚紙の色が黒など目立たない色だとよかったかな~と思ったので★-1個にしました。 そのほかは、カギもしっかりロックできたので満足です。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/01/11
    2010/08/19
    あいこ77さん
    セミ中型のローズピンクを購入しました。 一般的な重みのあるがっしりとした中型タイプと、布製の小型タイプを持っていますが中間サイズが欲しくて探していました。 実際店舗を見てまわると1万以上はするので躊躇していましたが、こちらの手軽なお値段のを見つけて購入しました。 他に、軽いことも購入の決め手でしたが実際すごく軽くてビックリしました! でもかなりちゃちい感じです。 国内旅行で使用する目的で買ったのでいいのですが、海外にはとても持ってけそうにないです。すぐに壊れそう・・・こんなに軟らかくて大丈夫?って感じです。 それから、内装がフラットなのはいいですがファスナー開けてみたら中には厚紙が敷いてあるだけ・・・ちょっとちゃち過ぎじゃないですかね。 色も他の方のレビューにあるようにローズピンクは画像で見るよりも濃いですね。 母に見せたら「赤?」って言われました。 わたしは許容範囲で色的には気に入りましたが、画像通りのピンクを求めている方にはガッカリかもしれません。 総合的にはとにかく軽いのがいい点、あとは色が選べるのがいいかなって感じです。どれだけ耐久性があるかは使ってみないと分かりませんが・・・長くは使えなさそうな感じがします。大きさは希望サイズでピッタリでした。 お店の対応は発送早くて良かったです。 プレゼントのオレンジ色のベルトも可愛いかったです
    注文日:2010/08/16
    2009/10/31
    右斜め後ろさん
    長期旅行用を探していて購入しました。 サイズはセミ中型と中型で悩んだのですが、好みの色が売り切れだったので中型にしました。届いたときは思いのほか大きかったので失敗したかなと思いましたが、帰りのお土産も全部入れて帰れそうなので、お値段的にもまあまあの買い物かなと思います。 書き込みにあった、トランク内のにおいについても心配していましたが、気になるほどではなく、2~3日開けておいたら全く問題ありません。 色はライトグリーンです。写真よりやや明るい感じがしますが、満足いく範囲です。まだ使用していないので耐久性はわかりませんので★4つです。
    注文日:2009/10/18
    2009/09/15
    yoppy 24さん
    ポイントあげます~!!
    再評価します♪【10/13】 今回Hawaiiに行く為に購入しましたが、この軽さにはビックリしました。4月から重量制限が厳しくなりましたが、一緒に行った友達とさほど中身は変わらないのに、帰り空港で量った際、5kg以上も違いました!!友達は23kgギリギリ手前で私は17kgちょっと・・・。いかに軽量なのか!と驚きました。またファスナーがちょっと心配だったのですが特に問題は無かったです。今回パープルを購入しましたが、引き取る際すぐ見つける事が出来楽ちんでした。このお値段なら十分だと思います♪ 【前回コメント】 金曜にお願いして、日曜には届きました♪急いでいたのでとても助かりました☆今回このパープルの色に一目ぼれし購入しましたが、色・デザイン共、写真と同じで安心しました♪ 押すとちょっとベコベコしますが(笑)この安さなら納得です☆
    注文日:2009/09/11
    2016/08/10
    Pooh0217さん
    満足
    主人の出張用に購入しましたが先日1泊2日の旅行で使用しました。 家族4人分の着替え(大人服上下合わせ8着、子供上下合わせ10着)、水着、プールタオル2枚くらいをスーツケースに入れて行きました。 夏なので汗もかくしプール遊びもあり荷物が多めになりましたが、まだ少し入りそうなくらいの余裕はありました。 安いし保証付きなのでいい買い物が出来たなと思ってます。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/07/25
    2016/04/14
    ebichan7133さん
    カーボンブラック購入
    息子の修学旅行のためにMを買おうかMSにしようか迷いましたが、MSにしました。持ち運びしやすくちょうど良い大きさです。色もカーボンブラックにしましたが、お値段以上に見えるし軽いので満足しています^ ^
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2016/04/13
    2015/06/10
    沖縄3児ママさん
    とても気に入ってます
    母のために購入しました。最近はどの航空会社も荷物の重量が厳しく指定されているので、とても軽く、たくさん荷物が入れられると喜んでいます。
    注文日:2015/05/30
    2015/04/07
    めんこちゃん3710さん
    旅行大好きのお父さんに古希祝い
    配送がとても早くお祝いの日に間に合って、喜んでいただけました。
    注文日:2015/03/24
    2015/01/15
    キング_5さん
    しっかりした商品です。
    父用として家族旅行(グアム5泊用)用に購入。色でとても迷いましたがオーシャンブルーにしました。男女共に使える色です。サイズは海外の近場ならこの程度のサイズで良いかと思います。最初にスーツケースの開け方がわからず鍵が見当たらない等のトラブルがありましたが、ボタンを押すと開くとのこと。 1年の保証がついてこのお値段なら満足だと思います。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2015/01/02
    2015/01/15
    キング_5さん
    きれいな商品でした。
    家族旅行(グアム4泊)用に購入。別居している弟に送りました。使用はGWのためまだまだ先です。 最初に到着後、スーツケースを開けるのに戸惑い、鍵が見当たらないなどの問題がありましたが、ボタンを押したらケースが開いたとのこと。商品自体は満足のようです。ネイビーを注文しましたが、なかなか良い色のようです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2015/01/01