4 2021-01-11

美味しい生酒です。
美味しい生酒です。何度もリピートしてます。すぐ売れ切れて、残念。

5 2020-12-28

生酒は甘くておいしくないというイメージを持っていたのですが、本品は甘さはあるのですが、嫌な甘さではなく、米のうまさがしっかり出ており、香りもよくとても気に入りました。

5 2020-11-21

搾りたて生原酒について
この商品は足かけ3年くらいの商品で毎年年末に新年用に買っています。

5 2020-11-20

やっぱりコレ
夏場になかったので待ってました状態で美味しく頂いております。贈り先でも好評でした、香り口当たり、味、喉越し、どれも文句無し!!

4 2020-11-19

旨い。
昨年は購入を逃してしまい、2年ぶりに注文、美味しいお酒です。
辛口だけどほんのり甘くフルーティーな香りを楽しみました。

4 2020-04-16

日本酒 原酒
期待通りの味で芳醇、度数も高めなので酔いも早くなって良好。
刺し身、鍋などによく合う。菊水より安いので財布にも優しい。
もう少し濃ければ5星。

5 2020-02-28

呑みやすくて美味しい。
好みの味です、香りも良くまろやで、でも度数が高いので酔い早い。

5 2020-01-31

美味しくいただいています。
六本まとめ買いして幸せな気分です。以前はお正月用に菊水の船口搾りを奮発して二本用意していましたが、今は税込みで六千円を越すのでためらいがありました。今回はポイントやクーポンがあったので購入した次第です、なにせお酒一升🍶タダつうのは飲兵衛にとってたまりません。味は菊水と比べて甲乙付け難しかな?どちらも美味しいし、どちらも酔いが早いかな、今年は幸せな幕開けです。

5 2019-12-31

家の女房もお酒が好きで飲みます。味には私よりうるさいほうです。でもさすがに18度には抵抗があったようですが、少しも強さを感じさせず、フルーテイでとても美味しいと、一緒に飲んでいます。

5 2019-12-30

冬になると日本酒(生酒)が飲みたくなりますが、
フルーティーでさらっと飲めてすぐに一升瓶なくなりました。
冷蔵庫に冷やしては当たり前ですが、ロックでもとても美味しいです。

5 2019-11-22

会津ほまれしぼりたて生について
毎年年末年始にはこの酒は欠かせないので重宝しています。

5 2019-05-02

生原酒らしく濃厚です。
菊水とはまた違った味わいで、
美味しく頂けました。
このタイプは、ロックで頂いても
美味しいです。

5 2019-03-20

すっきりとした味わい
一般的な搾りたて生の印象は、甘くてアルコール度数が高いというものでしたが、このお酒はすっきりとした味わいで甘さも控えめで、今までの生酒の印象と全く違ってました。基本的には火入れをした辛口の酒が好みですが、これならいけると思いました。また、価格も手ごろでコストパフォーマンスが高いと思います。

2019-05-27
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、「会津ほまれ しぼりたて生」がお口に合ったようで、ほっとしております。

濃醇ながらスッキリとした爽やかな後味が、辛口好きな男性から普段あまりお酒を飲まない女性まで人気の商品となっております!

18度の原酒となりますので、ご自愛のうえお楽しみいただければ幸いです!

4 2019-03-09

美味しいです。
美味しいです。この味でこの値段なら、文句はないですね。

2019-03-19
この度は当蔵のお酒をご注文いただき、誠にありがとうございます。
またあたたかいお言葉をいただき、大変嬉しい限りでございます!

美味しいお酒がお届けできますよう、今後も努めて参りますので
機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。

5 2018-12-29

届きました
旦那さんの親は二人とも会津出身。旦那さんも大好きな土地です。二人で味見を。りんごの様ないい香り。皆さんも言われていましたが甘口のあとにピリッとくる口当たり。美味しいです。中学一年の息子も良い匂いといってましさた。正月足りるかな?
安くて美味しいお酒ありがとうございます

2019-01-09
ご家族様が会津出身とのことで、勝手ながらご縁を感じます!

ご子息様も今はまだ香りだけですが、成人された時にでも「会津ほまれ」をお楽しみいただければ幸いに存じます。

その時まで美味しいお酒をお届けできますよう、スタッフ一同努めて参ります!

またのご来店、心よりお待ちしております。

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒本醸造酒