【クーポンで20%OFF】11/20〜12/18 お歳暮...(會津ほまれ【蔵元直営】楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-03
  • おいしかったです
  • 配送がとても早くてビックリしました。土曜日の午前中に頼んでその日の夕方に発送完了メールが来ました。土日を挟むから到着が少し先になるかな?と思い、最短で指定できる日時を選択してしまいましたが、しないほうが早く着いてました(笑)箱もとても高級感ありで、父も喜んでいました。白は甘いです。個人差あると思いますが、私個人はかなり甘めに感じました。黒は辛いです。ですが、喉越し良くて辛口が苦 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-08
  • この値段で2本来るのはお得だと感じた。飲みやすさはあったが、日本酒としての味わいがいまひとつと感じた。フルーティな味わいがないためそれを期待している人は微妙かもしれない。逆に普段、日本酒を飲まない人はクセがなく飲みやすいと思う。 ・・・(続きを読む
  • カーズ4371さん

5 2019-12-08

お正月に
お正月用に購入しました。見るからに美味しそうでとても楽しみです。

5 2020-03-18

53年後の乾杯
いまから丁度、20年前に小学校当時からの友人を「クモ膜下出血」で失いました。拙宅の前が、地元では有名な脳外科病院でした。ある日、デパート勤務だった友人が「検査の順番待ちだから」と言って、菓子を持って現れました。1週間後、救急車でその病院に搬送され、すでに意識なく。夏休みには両家族で、「海に行く」約束も果たせず、3日後に他界しました。そのとき息子さんは幼稚園児でした。奥さまは学校の先生で、息子さんを立派に育て、慶應義塾大学を卒業させました。いま公務員となりました。
先日、53年振りに小学校「同級会」があり、彼の最期を誰も知らなかったので、経緯を報告しました。生きている我々だけの「乾杯」だけでなく、他界した彼も加わってほしく「會津ほまれ【蔵元直営】楽天市場店」さまの銘酒を送り、息子さん、奥さまからお礼の電話を頂きました。息子さんからは「美味しいお酒です」と一言あって、「クラス全員からの」と説明しました。むろん当方の一存で、お送りしただけですが、気持ちが晴れました。

5 2019-12-31

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ギフト
少し前に自分用に購入し飲みました。フルーティーでどちらのお酒もとても飲みやすく美味しいお酒でしたので、友人にお歳暮としてプレゼントしました。とても喜んでくれました。

4 2020-01-04

満足です
お正月用の日本酒として購入しました。
元旦、二日と合計二日間でなくなりました。家族も、去年に引き続き喜んでいます。
あっさりとした、ワイン感覚。お節料理にも合いますが、洋風のほうがよりあうかも。
私は個人的に、あぶったあたり目が最高です。
去年は、一升瓶2本でしたが、さすがに多かったので今年は、こじんまりと720ml2本購入。
がんばれ福島!!
来年も購入します。お米は、1.5か月に1度の割で定期購入しています。

5 2020-07-03

おいしかったです
配送がとても早くてビックリしました。
箱もとても高級感ありで、父も喜んでいました。
黒は辛いです。ですが、喉越し良くて辛口が苦手な私でも美味しくいただけました。
父の日には財布をプレゼントしたので、今回は父と私の、二人で晩酌用として購入させていただきました。娘と毎晩晩酌できる日が来るなんてなぁ、と、とても大事そうに、旨い旨いと喜んで飲んでいました。親子水入らずの時間と、美味しいお酒を提供して下さり、ありがとうございました。

• bassy0273さん
  • bassy0273さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 11

5 2019-12-30

純米大吟醸 極は最高
日本酒は純米が大好きです。燗をつけ美味しい肴で飲むのが好きです。
肴は野菜の炊いたもの、魚は焼いたものか炊いたもの、漬物そして時にはヒラメやタイの刺身です。
純米酒も燗をつけ飲みます。それがおいしいし体に優しいのです。
酒は隔日に飲んでいます。1回に2合まで平均すると1合と1/4合くらいです。いつまでも美味しく酒を飲む秘訣です。もう15年ほど続けています。會津ほまれ大吟醸大好きな酒です。

4 2020-11-29

冷やで飲んでます
美味しいですね。大吟醸の香り、爽やかな味がいいです。

• 045northさん
  • 045northさん

4 2020-11-28

父への誕生日に贈りました! 年なのでちょうど良い量で喜んでいました!

4 2020-11-26

お正月用にと思ったけれど、少しいただいちゃいました。美味しいです。

5 2020-10-27

良かった。
早速、飲みました口当たり良くグイグイとつい呑み過ぎてしまいます。たいへん美味しかった。家族も絶賛していました。
違うお酒も呑んでみたいので、また購入したいです。

4 2020-10-25

美味しいものです。
プレゼントに使用しました。美味しかったと好評でした。

• taizo27さん
  • taizo27さん

5 2020-10-23

父の日に送りました
喜ばれました
ありがとうございます。

5 2020-10-18

良かったです!
父親にプレゼントで買いました!大変喜んでいます。
飲みやすいそうです。

5 2020-10-14

コロナで帰省できないので、、、
実家の母に贈りました。地元福島のお酒ということで大変喜んでくれました。
おいしいお酒だったとのことで、飲みながら気持ちよくなり、そのまま寝てしまったと言っていました(笑)

4 2020-10-05

良いものを安く
敬老の日の贈り物にしました。
味についてはわかりませんが「会津のお酒は美味しいからね!」と、とても喜んでいました。

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒飲み比べセット