6,520円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-06-24

息子もわっぱがお気に入り
先日700mlの弁当箱を購入しましたが大きかったので高校生の息子用に、今回は500mlを選んでちょうど良かったです。蓋が本体より少し大きくガタつきますがアウトレットなので許容範囲。お気に入りは市松模様の留め杉。かわいいです。
プラスチック弁当箱と違って本当に美味しく感じます。昼休みが待ち遠しくわっぱで癒されています。
汚れも落ち易く手入れもプラスチックより楽です。
今回はサーバースプーンと木製ティースプーンが当たって嬉しかったです。スプーンの袋にTHANKSと書いてありましたが、こちらこそTHANKSです。

4 2023-09-27

とても素敵な商品です。ただ一つ残念だったのが
思っていた以上にお弁当箱が小さかったことです。

5 2023-11-02

わっぱ最強!!
白木に続き色違いで購入しました。
白木はツルツルで可愛い感じ、こちらはザラっとした高級な感じです。どちらもとっても素敵です!何を詰めてもおいしそうに見えもうわっぱ弁当以外はありえません(笑)

• nya_chiaさん
  • nya_chiaさん

5 2024-01-17

満足
ご飯を一食150gに変えたところ今まで使っていたお弁当箱(650ml)だとおかずを5品くらい詰める必要が出てしまいお弁当箱のサイズダウンしたくてこちらを買いました。このサイズだと半分を150gのご飯にしておかずは2〜3品で埋まるようになりました。買ってよかったです。色も形も気に入りました。

5 2024-03-09

使いやすいです
小学四年生の息子に購入しました。
今使っているわっぱ弁当箱の乾燥を考えて購入しました。
深さが丁度よく、詰めやすいです。
冬でも、ご飯が硬くならず美味しいと言っております。
しっかりとしたつくりで、扱いやすいです。

• donguricaさん
  • donguricaさん

5 2024-01-20

漆塗りの弁当箱が欲しくて探していたところ、市松留めと滑らかな蓋のデザインに一目惚れし購入を決めました。曲げわっぱの良いところづくしは言うまでもなく、毎日のランチタイムにほっこりしています。ありがとうございました。

4 2023-12-14

白木のまげわっぱを使用していましたが、サイズが少し大きかったのでこちらを購入しました。
ウレタン塗装なので、洗いやすく、また家族が使っている600mlのタイプと比較して深さがあまりないので詰めやすいです。
漆塗りの色合いも良いので、大切に使いたいと思います。

5 2023-12-14

想像以上の可愛さに感動〜
娘用に500mlサイズを買ってみましたが、詰めるのが楽しくなりそうです。汚れ落ちも軽く擦って落ちるので、洗いも楽です。

5 2023-12-11

追加購入
以前、夫用に購入し良かったので、追加で自分用に購入です。
白米が、べちゃっとならずに美味しく食べられます。

リピート
以前買ってて
良い商品だったので
家族にもプレゼントで買わせて頂きました

嬉しい
凄く良い商品でした
彼氏にお弁当作ったら
喜んでくれたので嬉しかったです

5 2023-11-26

中1女子のお弁当用に。大きさ丁度よかったようです。
詰めるのに丁度よい深さでした。
木の香りは、漆塗り?からなのか白木のものより弱かったです。
それでも、わっぱの色合い・雰囲気抜群で、いつものおかずが三割増し美味しく見えて大満足です。

5 2023-10-10

素敵なお弁当箱です
ずっと曲げわっぱに興味はありましたが扱いが大変そうで購入を迷っていました。
大きさで迷いましたが他の方のレビューを参考にこちらの商品を選択し正解でした。とても軽く、市松模様の留め具も素敵でとても気に入りました。

5 2023-06-26

ご飯がおいしいです♪
以前は安いわっぱ弁当を使っておりましたが、今回は奮発してみました。全く違う物でした笑 とても軽くてしなやかで(つるつるな感じです、以前の物はざらっとしていました)木の良い香りがして癒やされます。大きさは思っていたよりもたくさん入ります。とにかくご飯がおいしいので毎日ご飯をたっぷりと入れています!

• H10018さん
  • H10018さん

5 2023-06-08

白木のスリム型と一緒に購入しました。
断然こちらの方が使いやすいです。同じ容量とは思えないほど詰めやすいです。
塗りや留めの雰囲気、蓋のカッティング、今まで購入した曲げわっぱの中で一番のお気に入りです。