天然木製 レンゲ 5本セット 1,000円ポッキ...(曲げわっぱと漆器 みよし漆器本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-17

【令和記念SALE5%OFF】
≪ポッキリ1,000円≫≪送料無料≫
天然木製 レンゲ 5本セット

4 2019-12-02

使い勝手良い
軽くて上品な色合い天然木製レンゲ使い勝手良く子供・高齢者には特に熱さを感じさせず楽に使う事がで安心の優秀な商品。安価で使い勝手の良い商品お勧めです。(一本おまけの商品もお気に入りです。)

5 2019-09-08

茶を購入
家にある木のスプーンが古くなってきたので、買い替えたく色々探していました。
こちらのレンゲはスープ、カレーなど色々と使えそうで良さそうと思い購入を決めました。
子供がお茶漬けを食べるのに何回か使っていますが、使いやすいと気に入っています。
熱い料理の時も、木のスプーン自体は熱くならないので食べやすくていいです。
木の素朴な感じも好きです。違う種類も欲しくなりました。

4 2019-06-27

レンゲ5本買ってみました
みよし漆器本舗さんの白木カトラリーをあれこれ購入しています。普段使いはもちろん、自分でセットを工夫して、贈り物にも使っています。今回、白木のレンゲを購入したのですが、別口の“選べるシーリーズ”のレンゲとは、形も表面仕上げもずいぶん違います。形の違いは紹介頁の写真で承知していましたが、白木ウレタン塗装の仕上がり違いは判りませんでした。こちらの方が塗りがちょっと厚い気がします。私は“選べるシーリーズ”の方の質感が好きです。形も単品ではあちらの方が好きなのですが、こちらの方は5本セットにすると見事に重なります。これはこれで便利そうですね♪

5 2020-03-27

おすすめです
ちょっと疲れてきたので、きれいにしたいと思い、2回目の購入です。ヨーグルトをいただいたり、ラーメンをいただくときのれんげにしたり用途は様々です。口当たりがよく気に入っています。

• sanco0730さん
  • sanco0730さん

5 2020-02-15

口当たりも良くて、とても良い商品だと思います。

• jjTVXQさん
  • jjTVXQさん

5 2020-02-11

白木を購入しました。商品はイメージ通りでサイズも丁度良かったです。木の温もりを感じる素敵な商品でした(*^^*)

• so8akさん
  • so8akさん

5 2020-02-11

良い色
今週末に、新居でトマト鍋をするので、間に合って良かったです。
高級感があって、気に入りました。

• gprrd659さん
  • gprrd659さん

5 2020-02-04

可愛い
今日届きました。大きさもちょうど良く 形もとても可愛く お値段もリーズナブルで とても気に入りました。 次はお弁当箱をけんとうちゅうです。

5 2020-02-04

かわいいです
こどもにもちょうど良さそうで使うのがたのしみです。

5 2020-02-02

使い易い
陶器の蓮華を使用していましたが、木製の蓮華は温かみがあり熱いものを食べるのには最適です。
持ち手もしっくりと手に馴染最高です。

• aki//akiさん
  • aki//akiさん

5 2020-01-28

茶のレンゲを購入しました。とてもかわいいです。口当たりも良い感じです。

5 2020-01-18

理想通り♪
普段から木のカトラリーは愛用していますが、レンゲは陶器の物を使っていました。
カチャカチャ音がするのも不快だったのですが、それ以上に陶器の物は厚みがあり、食べづらくて…。
届いてみて厚みも程良く薄く、とっても食べやすい理想的な商品でした♪
ラーメン、チャーハン、丼物までパーフェクトな薄さとサイズ感です♪
愛用確定です☆

5 2020-01-15

丁度いい
ポトフやスープに使い易いサイズを探していたので大満足です。

5 2020-01-08

木のぬくもり
綺麗なカーブでしっくりと手に馴染み、口当たりも優しいレンゲです。野菜スープや鍋物、麺類の時用に購入しました。到着が七草粥に間に合い重宝しました。味気ないプラスチックのレンゲは処分して大切に使わせて頂きます。
また、プレゼントで同封されていた木のスプーンが上等でこちらも出番が多そうです。
ありがとうございました!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス箸・カトラリーれんげ