• 平木荘さん
  • 平木荘さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 139

5 2022-06-07

別の業者から購入した曲げわっぱは、説明書を良く読まなかったため、ウレタン塗装が悪くなったため?次第に、弁当箱底部分に汚れが出ました。食器乾燥機、電子レンジの温め不可でした。今後は、同じ轍を踏まぬように注意して使います。曲げわっぱのご飯は、冷めても最高です。

4 2019-12-16

良い香り
中学生の娘に書いました。袋から出すととっても良い香りがしました。スーパーセールでお安く買えて嬉しかったのですが、本体と蓋の継ぎ目が逆でした。お店の写真は揃っていました。使う時には問題ないですが、なんとなく気になります。そのようなレビューは書かれてないようなので、私だけなのか、購入されたみなさんは気にならないのか。なので☆−1させていただきました。

5 2020-04-17

オススメします。
中学生になる娘用に購入しました。学校がいつ再開されるかわからないので、早速お弁当ランチにして使ってみました。コーティングされているからか、においも気にならず、むしろほんのり木の香りがするくらいでした。
コーティングされていない高級な曲げわっぱのお弁当箱を購入しようか迷っていたのですが、揚げ物を入れても大丈夫なこちらを購入してよかったと思っています。
今まで重たい保温弁当箱を持たせていましたが、こちらのお弁当箱は軽くて美味しそうに見えるから良いと言っています。そして何よりご飯が美味しくなったと喜んでいます。
今までよりもたくさん入るのでおかずをたくさん用意しなければならないのですが、作る楽しみが増えたと思って頑張ります。

5 2020-03-13

中学入学する息子へ
都会の中学校は給食が無い
衝撃の事実に愕然としました
朝が弱く料理も大嫌いな私のモチベーションを上げる為
少しでも美味しく見えるお弁当箱を探していました
高価で取り扱いが分からない曲げわっぱ
それが格安で購入でき、扱いも簡単そう、、、
香りが良いのに驚きました
シリコンパッキンや樹脂に付く匂いが苦手なので
木の香りは良いです
買って正解でした
作りもシッカリしています
息子は「江戸時代?」ってボヤいていますが
私が良ければいいのです

5 2020-01-19

商品受け取り完了
注文番号 217311-20200111-00705818
迅速な対応
商品も、とても気に入りました。
明日から、職場にも持って行けます。
サイズ感も良し、素材も良し、色見も温かい感じです。
また、立ち寄ります。

• kannpuraさん
  • kannpuraさん

5 2020-02-19

お弁当作りが楽しいです。
大変気に入っています。半額で買えたのがラッキーでした。

5 2019-12-16

軽くていいです(^_^)
10年以上使用していた主人のプラスチックのお弁当箱の買い替えです。
最初手に取った感想は軽い!!香りもしますが、ご飯を食べるのには気にならなかったみたいです。
主人は最初、使い捨てなん?と聞いてきて、やめてーって感じでした(確かに高級なお弁当の木の箱っぽいです)が、ご飯は「いつもより美味しかった気がする」そうです。
40代細身男ですが、小さい方にご飯を入れて、大きい方におかず、プラス果物を小さいタッパに入れて持たせますがちょうどいいみたいです。
見た目も素敵だし、寒い朝のお弁当作りのモチベーションがあがりました(笑)

5 2020-11-24

主人用に
以前、こちらで購入した別のお弁当箱が古くなってきたので新しい物が欲しくて購入しました。主人用です。届いて開封してみたら、木のフレッシュな香りがしていたので、一日干していたらその香りはなくなりました。以前使っていた物より少し大きめだったので、前回使っていたのは700mlだったのかもしれませんね。いつもの変わりないおかずが、このお弁当箱に入れるだけですごく美味しそうに見えるので、毎日できあがったお弁当を見て、個人的に小さな幸せを感じています(笑)違う形のお弁当箱が他にも欲しいなぁと思います。また購入したいと思います。

4 2020-03-28

初心者ですが、今から楽しみです。
会社の後輩が曲わっぱを使っていて、ずっと気になってしまっていて。
毎日のように検索をしていました。2段にしようか、1段にしようか、迷っていましたが、大きさがよく解らず。
地元のショッピングモールやデパートに今度行って下見してから決めようと思っていたのですが、半額のチャンスに出会い、思わず買いました。
翌日届き、早速、開けてみて、軽いし木の香りがとてもよく、ご飯も冷めてもとても美味しいと評判だったので使うのが楽しみです。
ただ、2段だからだと思うのですが、仕切り板がないことと、少し私には大きいかなと感じたので、4つとしましたが、わっぱデビュー者にとっては贅沢な商品だと思います。早速月曜日から使います。

• mioenarさん
  • mioenarさん

5 2019-11-29

すごくオススメです
楽天マラソンの時に購入したのですが、とてもお得プライスになっていて、届いた物は本当逸品で興奮しました!
重ねた時にカタカタいうこともなく、軽く、そして汚れも落ちやすく、申し分ないです。
そして今まで丸の型の1段のわっぱのお弁当を使っていたのですが、おかずとご飯を分けられる2段の方が断然使いやすいですね。

4 2019-11-27

初めての曲げわっぱ
曲げわっぱは憧れでした。ただ、お手入れや使い方が分からなかったので、敬遠していました。こちらはウレタン塗料により使いやすさなどが分かりやすく説明されており、ご飯とおかずは別派の私にとっては理想的な形でしたし、購入してみました。
現物は、きれいでした。おかずが美味しそうに詰める事が出来ました。夫用に購入しましたが、下段のご飯があまり入らなかったので私用にしようかと。夫へは1000ml弱で2段を探します。(そうするとおかずが多すぎるかもしれないから悩みどころですが)
底面と横板のボンド貼り付け部分に黒い点が付いていたので、⭐1つ減らしますが、悪い物ではないし、許容範囲とします。
お弁当作りが楽しめるお品です。

5 2019-06-07

セール時におお得に購入出来ました☆丁寧に荷作りされて、迅速に届けて頂けました。
早速洗って乾燥機で三分の二程度乾かして、その後自然乾燥させましたがほんのり木の香が心地良いです☆
これまでは漆塗りのお弁当箱ばかり選んでいたのですが、前回此方の福袋で白木のお弁当箱の良さにも目覚めまして、今回はまだ持っていない白木の二段を買ってみました。
白木は見た目が軽やかで清潔感があって良いですね♪
二段のお弁当箱は洗う手間を考えて敬遠していましたが、中蓋が無いので案外手間なく洗えます。
丁寧な作りでお値段以上の物でした♪
食事量を制限中の息子には丁度良い大きさです。

• miko4132さん
  • miko4132さん

5 2022-03-15

ずっとまげわっぱのお弁当箱を探していました。
いいものがお安く購入でき満足です。
早速、あすから使用したいと思います。
主人用です、サプライスです。

4 2021-12-20

同じ物を1年前に購入し、洗い方か乾かし方がまずかったのか接着が取れかかってしまい再び購入。
1段の物も持っていますが、ご飯とおかずを分けたいので、これが一番使いやすいです。
息子は高校生ですが、そんなに多くはいらないとの事で、この大きさがちょうど良いみたいです。

5 2020-04-17

二段弁当箱 スリムタイプも♪
欲しかった曲げわっぱ弁当箱。
セールで半額になっていたので、二段スリムタイプと合わせて購入。
木の香りが気持ちよく買ってよかったと満足です。
こちらは容量も多いけど、食べたあと3分の2位にしかコンパクトにならない感じ。
スリムタイプのは容量少なめですが、食べたあと半分位の大きさになるので持ち運びによさそう。
使い分けて愛用使用と思います。