5 2023-10-07

良い商品です
成人女性にちょうど良いサイズの
可愛い曲げわっぱでした。
ちょうどオハギを作りましたので、
タッパーよりもシットリ保てるコチラに入れ、
明日も美味しく頂きます。

4 2024-01-11

もう一つ2段の曲げわっぱと交代で使おうと思ってます

5 2023-09-13

やはりお弁当箱は曲げわっぱです。届いて手にしてみましたが、木の柔らかさが感じられて明日からのお弁当が楽しみです。曲げわっぱのお弁当は白米の味が断然違います。旦那もこのお弁当箱を喜んでくれています。

5 2023-06-15

ご飯が美味しいそうです
主人のお弁当用に!電子レンジの温めができない職場です。初日にご飯が美味しいと大満足で帰宅しました。初めてのわっぱ弁当箱ですが大事に丁寧に使っていきたいです。色か微妙で私的には漆塗りでこのサイズがあれば最高に良かったなと思います。

5 2023-01-19

お気に入り
商品を見た瞬間、可愛い。と一目惚れ。
曲げわっぱは、違うお店でも何個か購入したことはありますが、今回の商品は木の香りがとても良く今まで使った物とは一際違いました。
来年度、子供がお弁当通学になるので使う予定です。

5 2022-06-17

新しいお弁当箱
可愛らしいお弁当箱です。使う日が楽しみです。

4 2019-12-16

良い香り
中学生の娘に書いました。袋から出すととっても良い香りがしました。スーパーセールでお安く買えて嬉しかったのですが、本体と蓋の継ぎ目が逆でした。お店の写真は揃っていました。使う時には問題ないですが、なんとなく気になります。そのようなレビューは書かれてないようなので、私だけなのか、購入されたみなさんは気にならないのか。なので☆−1させていただきました。

5 2020-03-13

中学入学する息子へ
都会の中学校は給食が無い
衝撃の事実に愕然としました
朝が弱く料理も大嫌いな私のモチベーションを上げる為
少しでも美味しく見えるお弁当箱を探していました
高価で取り扱いが分からない曲げわっぱ
それが格安で購入でき、扱いも簡単そう、、、
香りが良いのに驚きました
シリコンパッキンや樹脂に付く匂いが苦手なので
木の香りは良いです
買って正解でした
作りもシッカリしています
息子は「江戸時代?」ってボヤいていますが
私が良ければいいのです

• kannpuraさん
  • kannpuraさん

5 2020-02-19

お弁当作りが楽しいです。
大変気に入っています。半額で買えたのがラッキーでした。

5 2019-12-16

軽くていいです(^_^)
10年以上使用していた主人のプラスチックのお弁当箱の買い替えです。
最初手に取った感想は軽い!!香りもしますが、ご飯を食べるのには気にならなかったみたいです。
主人は最初、使い捨てなん?と聞いてきて、やめてーって感じでした(確かに高級なお弁当の木の箱っぽいです)が、ご飯は「いつもより美味しかった気がする」そうです。
40代細身男ですが、小さい方にご飯を入れて、大きい方におかず、プラス果物を小さいタッパに入れて持たせますがちょうどいいみたいです。
見た目も素敵だし、寒い朝のお弁当作りのモチベーションがあがりました(笑)

5 2020-11-24

主人用に
以前、こちらで購入した別のお弁当箱が古くなってきたので新しい物が欲しくて購入しました。主人用です。届いて開封してみたら、木のフレッシュな香りがしていたので、一日干していたらその香りはなくなりました。以前使っていた物より少し大きめだったので、前回使っていたのは700mlだったのかもしれませんね。いつもの変わりないおかずが、このお弁当箱に入れるだけですごく美味しそうに見えるので、毎日できあがったお弁当を見て、個人的に小さな幸せを感じています(笑)違う形のお弁当箱が他にも欲しいなぁと思います。また購入したいと思います。

• mioenarさん
  • mioenarさん

5 2019-11-29

すごくオススメです
楽天マラソンの時に購入したのですが、とてもお得プライスになっていて、届いた物は本当逸品で興奮しました!
重ねた時にカタカタいうこともなく、軽く、そして汚れも落ちやすく、申し分ないです。
そして今まで丸の型の1段のわっぱのお弁当を使っていたのですが、おかずとご飯を分けられる2段の方が断然使いやすいですね。

• miko4132さん
  • miko4132さん

5 2022-03-15

ずっとまげわっぱのお弁当箱を探していました。
いいものがお安く購入でき満足です。
早速、あすから使用したいと思います。
主人用です、サプライスです。

4 2021-12-20

同じ物を1年前に購入し、洗い方か乾かし方がまずかったのか接着が取れかかってしまい再び購入。
1段の物も持っていますが、ご飯とおかずを分けたいので、これが一番使いやすいです。
息子は高校生ですが、そんなに多くはいらないとの事で、この大きさがちょうど良いみたいです。

• yy3825さん
  • yy3825さん

5 2020-04-03

4月からランチをお弁当にしようと張り切って購入。レビューの通り女性には少し大きめサイズでしたが、一段でも使用出来るので重宝しています。スリムだとおかず入れにくいので広くて助かります!ご飯もおかずも冷めても美味しく、買って良かったです!食洗機不可なのでお手入れは大変ですが、それ相応の価値があるので大切に使いたいと思います。