5 2024-01-11

発送までの手続きが速く、気持ちのいいお取引でした。ありがとうございました

4 2023-10-29

いい感じ
夫の弁当に購入しました。
大きさ、色合いいい感じです。
匂いも気になりません。
作るのがとても楽しみです。

• 優羽理さん
  • 優羽理さん

4 2012-04-07

足りなかったです(汗)
半額セールの時に購入しました。
注文殺到で発送日が確定できない旨のメールが届き
待っていたら、発送メールが来ることなく品物が到着。
品物が到着した日に発送メールが来ました(^_^;)
サイズ的には、『おっきい1?』と思ったのですが・・・
現場仕事な主人には足らないみたいで(汗)
こちらにゴハン、他のお弁当箱におかずを。。。という感じで使っています(汗)
まぁ、これは大食漢な主人の胃袋の問題だと思いますので・・・
普通な、男の人にはちょうど良いのではないかと思います。
また、商品自体の匂いも特に気になることはなく
使い勝手はとても良いのでリピしたいと思います。

• 0liさん
  • 0liさん

5 2021-11-26

主人のお弁当箱に
主人のお弁当を毎日タッパーに詰めていてモチベーションも特にあがらずつめつめ、、、楽しくお弁当作りができて作る方も食べる方も嬉しくなる様なお弁当箱を探していて素敵なこちらのお弁当箱に出会えました。とても綺麗な木目でこれから毎日詰めるのが楽しみです♡思わずお品書きまで書いちゃいたいくらい素敵なお弁当箱です(笑)

• Ga0205さん
  • Ga0205さん

5 2014-12-18

とてもいいショップさんです。
事情があり来週以降は受け取りが出来ないとお伝えしたら早く発送してくださいました。
しかも名入れまでお願いしていたのに…。
対応も迅速で本当に助かりました!
商品もいい色でとても素晴らしいです。夫の反応が楽しみです。ありがとうございました!

5 2018-11-09

主人用に購入!早速、本日デビュー!笑
よく食べる主人用に。量が入るのか心配でしたが、思っていた以上にたっぷり入りました!量も丁度よかったようです。お弁当に詰めるのが楽しみです。これから毎日活用させてもらいます!

5 2015-06-17

お誕生日プレゼントに
夫の誕生日プレゼントに。初めてわっぱ弁当を使いましたがご飯が美味しいそうです。とても喜んでもらえました。
見た目よりも量が入るので驚きました。
中の仕切りがもう少し長いと仕分けやすいと思いました。

4 2020-04-05

木のいい香り
まだお弁当は作っておらず明日初活躍となりますが、軽さや色合いは満足しております。
夫用なので900gにしましたが、実際手に取ると大きい!と感じました。
しかし蓋を開けて仕切りを入れてみるとそんなことは無く、ご飯もふわっと入れることが出来そうでいいなぁと感じています。
大きさは顔くらいのイメージですかね·····。
届いて開封後すぐは木のいい香りが強かったですが、酢水で軽く洗い拭いて乾かすと匂いもほんのり香る程度になり夫もこれなら大丈夫そうと言ってくれています。
長く使えるといいなぁとおもいます。

4 2015-10-10

旦那弁当
うちに既にある弁当箱より深さがあるから、ご飯入れすぎに注意
深さがある分、ご飯におかずをのせた弁当や丼は平たい(薄い)弁当箱より詰めやすいと思いました
ニオイは全く気になりませんでした。
洗ってさっと拭いてから立て掛けて乾燥させてます。
頂いたゴムはギュンギュンだったので
お弁当箱ちゃんと持って固定しながら留めないとお弁当箱が飛んでいきそうになります。笑
最初から伸び伸びのゴムよりは全然いいですが(  ̄▽ ̄)
レンジで温めれるなら温めて食べたい旦那なので、毎回出動はしないと思うけどなるべく使っていきたいです♪
プラスチック箱より作りがいがあって良いのです?(^o^)/

5 2015-06-12

すばらしい曲げわっぱです
レビューを見て購入を決意しました、名入れにも関わらずとても早い発送にまず感激しました!匂いに不安がありましたが届いてみると私にはほとんど気にならない!逆に木の良い香りに感じました。米の磨ぎ汁と食酢で洗い、乾かして早速翌日から曲げわっぱライフが始まりました。なんでもないおかずがとても美味しそうに見えて、今まで以上にお弁当作りが楽しいです。主人の職場でもとても好評だそう!
名入れも希望に沿っていただきとても素敵でした。
大切に使います。
早速父の日用にリピートしました!
また素敵なお弁当箱を楽しみに待っています♪
ありがとうございました!

4 2012-10-29

主人のお弁当箱として購入しました。
曲げ輪っぱのお弁当を探していてたどり着きました。同じような値段で他店にもありましたが、こちらの方が不満レビューが少なかったので選んでみました。
レンジも食洗器も使用不可ですが、こちらは購入前から知っていて選んだので問題ないです。
−★は、蓋が大きくカパカパなところ。何か理由があってのことなのかもしれませんが、バンドなどでしっかり留めておかないといけません。
高さもあるので、普通に売っている小分けのグッズなどは意味をなしません(笑)いかにおかずを高く立てて、綺麗に詰めるかに苦戦していますが、切り方などで工夫しています。
外食するとパスタやラーメンなどを大盛りで注文する主人なので、少し少ないようですが、お味噌汁も持参してもらってなんとか丁度いいようです。

5 2021-06-09

父の日の主人へのプレゼントに購入しました。
お昼は持参したお弁当を食べるので、気になっていたわっぱをセレクト。
いつも食べているご飯と違い、柔らかくて美味しいと言っていました。
気に入ってもらい大変満足のいく買い物でした(^^)

4 2020-01-16

やっぱり曲げわっぱ!!
プラスチック製、ステンレス製と使ったことありますが、曲げわっぱが一番いいです!
やっぱりご飯が美味しく食べれる。
ステンレス製の弁当箱だと保冷剤入れてて食べようと思ったらご飯が凍りかけてた(笑)
プラスチック製は、べちゃべちゃなご飯になってしまう、、、、
この曲げわっぱが壊れても、次もまた曲げわっぱ購入します!
唯一、マイナス点をあげるとすると仕切りがT字という事、I字がよかったかなと思います。

5 2018-11-15

大きさちょうどいいです!
注文してから2日で届きました!
プレゼントで購入しましたが、大きさも丁度よかったです。大満足でした!

5 2018-05-19

今年初めてパパになった旦那にちょっと早い父の日のプレゼントとして購入。
曲げわっぱのお弁当箱にとても憧れていたのでタイムセールでお買い得に購入できて大満足!名前の彫刻もかわいく、商品もしっかりしていて自分用にも欲しくなりました!
父の日もたぶん仕事なのでこの曲げわっぱにおかずを詰めてサプライズでプレゼントしようと思っています(^^)