【10%OFF 380円引き】お弁当箱 曲げわっぱ...(曲げわっぱと漆器 みよし漆器本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Machaonさん
  • Machaonさん

4 2019-11-16

とても大きいです。
大は小を兼ねるかと思い、900mlを購入。
下に引いてあるクリアファイルはA4です。正直想像していたよりかなり大きく驚きました。
たかさもそれなりにありとても大きく感じます。
しかし高さのおかげでふわりとおかずを詰められるので量の調節はできますし、木のお弁当箱に入れるだけで美味しそうに見えます。
個人的にはもう一回り小さいものにすればよかったかと思いましたが息子はペロリと食べてきたのでこれでよかったのかもしれません。

5 2019-06-27

高校生男子のお弁当箱として。
大きくて深くて一段のお弁当箱を探していました。
ゆで卵とペンの大きさでイメージしてください。
とても大きくて 更に美味しそうに見えるところが気に入りました。
ショップの対応も迅速丁寧で申し分なかったです。
ぜひまた利用したいショップです。
おすすめです。

• Marinnさん
  • Marinnさん

5 2019-03-05

ごはんが美味しいと好評です!
使い始めてもうすぐ1年になりますが、丈夫で使いやすくまたまだ長持ちしそうです。
旦那が言うには、普通のプラスチックのお弁当箱とわっぱでは、ごはんの硬さや水分が全然違うとの事で、わっぱに入れたごはんは時間が経っても美味しそうです。見た目も良く、食べるときに持ちやすい様で、わっぱ以外のお弁当箱は嫌だと言ってます(笑)
初めは深さがあるので詰めるのが大変でしたが慣れれば凄く使い勝手もよく、かなりの量が入るので未だ食べ盛りの旦那も満腹になるようです(笑)
時に丼スタイルのお弁にしたりと重宝しています。
白木の方も購入しようか検討中です。

• Naillさん
  • Naillさん

4 2020-01-20

配送も早く丁寧な梱包でした。軽くてしっかりした作りでしたが、想像以上に大きかったので鞄に入りそうになかったのでお蔵入りです…(;_;)
色ムラも液だれもなくて凄く素敵なので、サイズ違いのものを使います(^-^)
仕切りはI字の方が使い勝手がいいと私は思いました(^-^)

4 2020-01-16

やっぱり曲げわっぱ!!
プラスチック製、ステンレス製と使ったことありますが、曲げわっぱが一番いいです!
やっぱりご飯が美味しく食べれる。
ステンレス製の弁当箱だと保冷剤入れてて食べようと思ったらご飯が凍りかけてた(笑)
プラスチック製は、べちゃべちゃなご飯になってしまう、、、、
この曲げわっぱが壊れても、次もまた曲げわっぱ購入します!
唯一、マイナス点をあげるとすると仕切りがT字という事、I字がよかったかなと思います。

4 2020-01-15

大きい!!
想像していたよりも大きく笑ってしまいました!!
旦那用なので丁度良いと思います。
お弁当作りが楽しくなりそうです(^^)

5 2020-01-03

リピです
あまりにも弁当箱一つでこんなにお昼が楽しめると思いませんでした色違いで揃えてしまいました^^ありがとうございました

• figaro120さん
  • figaro120さん

5 2019-12-13

大き目で、深めのお弁当箱をさがしてました。おいしくみえるし、お弁当作りが楽しくなりそうです。

• kteeirさん
  • kteeirさん

5 2019-12-12

夫のお弁当に
ずっと欲しいと思っていましたが、お値段も高く主人が満足感得る程の容量があるものもなかなか見つけられなかったため、こちらで見つけた時はすぐ購入しました♪とても素敵なお品です。お弁当作りはあまり得意ではないけどこれなら楽しく作れそうです。
他の商品も気になります♪

• aya2189さん
  • aya2189さん

5 2019-12-12

息子に頼まれて購入!
まだ使用してませんが、毎日のお弁当作りが
楽しみになりそうです(^^♪

5 2019-11-29

曲げわっぱ、やっぱりいい!
曲げわっぱ2個目の購入です。
1個目は白木を使っていたのですが角が黒ずんできてしまったので、次は漆塗りを...と。
漆のにおいがするとのレビューもありましたが、全く気になりませんでした。
高3の息子が使っていますが、わっぱはご飯が美味しい‼と言って気に入って使っています。
お弁当も曲げわっぱに詰めるだけで美味しそうに見えるのでとても助かります。

4 2019-10-31

大きい!
良く食べる方なので一番大きい物を購入しました。深さもあるのでたくさん入って満足です。
初めてのわっぱ弁当でしたが軽くて味があります。

• りおxxxさん
  • りおxxxさん

5 2019-06-12

旦那様へ
彼のお弁当用に購入しました。
ナチュラルな白木に憧れていたので、漆塗りを随分悩みましたが、ご飯が大好きな彼の為に、吸湿と抗菌効果を期待して漆塗りに。
どんな感じかなぁと不安もありましたが、入れて頂いた名前もすごく可愛く、色も思っていたよりずっと穏やか♪
大きいのにすごく軽くて、高さがあるので、大好きな唐揚げも沢山入れてあげれそう(笑)
油物も大丈夫なのは嬉しいですね♪
大切に使わせて頂きます(*´ `*)

• uk888さん
  • uk888さん

5 2019-05-15

いい!
毎日夫の弁当につかってます!たくさん入るし、ちょっと豪華に見えて良いです♪手入れも特に難しくなく、良い商品です!

5 2019-03-10

一回り小さいものを購入していてとてもよかったので大きなサイズも購入しました。よく食べる夫にはこのくらいがいいようです。仕切りがあってもなくても、きれいに詰めることができるように思います。お弁当つくりは苦手でしたが、最近は毎日作れています。多いときは5人分のお弁当箱を洗いますが、このお弁当箱だと苦になりません。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒弁当箱